Сливочные Тако с креветками

Почему у заполненной тако вся изюминка в начинке? В этом рецепте — Сливочные Тако — главная роль отводится нежным креветкам в сочном кремовом соусе.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Сливочные Тако с креветками
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Сливочные Тако с креветками
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 225 г Сыра твердых сортов (тертый)
  • 1/2 ч.л. Тмина молотый
Для наполнения:
  • 300 г Креветки очищенная
  • 1 шт. Авокадо
  • 1/4 стакана Кинзы рубленая свежая
  • 2 ст.л. Масла кокосового
  • 1 стручек Перца чили
  • 2 зубчика Чеснока
  • 240 мл. Майонеза домашнего (стакан)
  • 1/2 шт Лимона лайм
  • 1 шт Помидоров
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
  2. Сыр натрите на терке или в комбайне и смешайте с тмином. Сформируйтесь шесть или восемь плотных шариков, затем расплющите их ладошками в "лепешки".
    Сыр натрите на терке или в комбайне и смешайте с тмином. Сформируйтесь шесть или восемь плотных шариков, затем расплющите их ладошками в "лепешки".
  3. Противень выложите пергаментной бумагой и уложите на него основы тако.
  4. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока "лепешки" не станут золотисто-коричневыми.
  5. Выньте противень из духовки и охладите пол-минуты.
  6. Затем каждую "лепёшку" аккуратно согните пополам (можно при помощи рукоятки ножа или другого цилиндрического предмета). Пусть застынут в таком положении.
Начинка:
  1. Обжарьте мелко нарезанные креветки в масле в горячей сковороде с кокосовым маслом, чесноком и измельченным перцем чили, пока креветки не приобрели хороший розовый цвет (2-3 минуты).
  2. Авокадо и помидор нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините все ингредиенты и домашний майонез. Выдавите сок из лимона лайм, посолите, поперчите и тщательно размешайте.
  4. Наполните заготовки тако сливочной начинкой, уложите на сервировочные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Наполните заготовки тако сливочной начинкой, уложите на сервировочные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Сливочные Тако с креветками
Количество на порцию
Калории 795 Calories from Fat 693
% Дневной нормы*
Всего жиров 77g 118%
Насыщенные жиры 25g 125%
Полиненасыщенных жиров 30g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 199mg 66%
Натрий 896mg 37%
Калий 479mg 14%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 2g
Белок (протеин) 21g 42%
Витамин А 32%
Витамин С 43%
Кальций 9%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей Еда в Кремлёвской диете. Соусы и Жиры

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только