Сливочные Тако с креветками
Почему у заполненной тако вся изюминка в начинке? В этом рецепте — Сливочные Тако — главная роль отводится нежным креветкам в сочном кремовом соусе.
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 248 times, 1 visits today)
Ingredients
- 225 г Сыра твердых сортов (тертый)
- 1/2 ч.л. Тмина молотый
Для наполнения:
- 300 г Креветки очищенная
- 1 шт. Авокадо
- 1/4 стакана Кинзы рубленая свежая
- 2 ст.л. Масла кокосового
- 1 стручек Перца чили
- 2 зубчика Чеснока
- 240 мл. Майонеза домашнего (стакан)
- 1/2 шт Лимона лайм
- 1 шт Помидоров
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Servings: порции
Instructions
- Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
- Противень выложите пергаментной бумагой и уложите на него основы тако.
- Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут, пока "лепешки" не станут золотисто-коричневыми.
- Выньте противень из духовки и охладите пол-минуты.
- Затем каждую "лепёшку" аккуратно согните пополам (можно при помощи рукоятки ножа или другого цилиндрического предмета). Пусть застынут в таком положении.
Начинка:
- Обжарьте мелко нарезанные креветки в масле в горячей сковороде с кокосовым маслом, чесноком и измельченным перцем чили, пока креветки не приобрели хороший розовый цвет (2-3 минуты).
- Авокадо и помидор нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините все ингредиенты и домашний майонез. Выдавите сок из лимона лайм, посолите, поперчите и тщательно размешайте.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Сливочные Тако с креветками
Amount Per Serving
Calories 795
Calories from Fat 693
% Daily Value*
Total Fat 77g
118%
Saturated Fat 25g
125%
Polyunsaturated Fat 30g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 199mg
66%
Sodium 896mg
37%
Potassium 479mg
14%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 2g
Protein 21g
42%
Vitamin A
32%
Vitamin C
43%
Calcium
9%
Iron
16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements