×

Ушица по-царски

Кто из нас не любит свежую уху с ароматом дыма, дружеским общением у костра и задушевными песнями под гитару? Равнодушных нет. Но мы сегодня предлагаем рецепт ухи по-царски. Готовить это блюдо мы, конечно, будем не в таких количествах, как подавали на столы царских пиров. Поэтому: “ушица”, а не “уха”… Чрезвычайно наваристая, сытная и восхитительная “Ушица по-царски” рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты. Наберемся терпения и приступим:

Ушица по-царски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Ушица по-царски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
  • 1-2 шт. Стерляди (в зависимости от размеров)
  • 1 шт. Петуха (или курица, но обязательно - домашние)
  • 1 шт Карпов
  • 0,5 кг Рыбы плотвичка, карасики
  • 100 Грибов сушеных, желательно белых
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 шт Картофеля крупных
  • 2 шт Моркови
  • 2 шт Петрушки корень
  • 100 г Сельдерея корень
  • 2 шт Лаврового листа
  • 1 стебель Лука-порей
  • 100 мл Шампанского сухого или белого сухого вина
  • 1 пучек Петрушки свежая
  • 5 л Воды
  • Соли по вкусу
  • Перца черного горошком по вкусу (у нас 15 горошин)
  • 1 пучек Укропа свежий
Порции: порций
Инструкции
  1. Петуха (или курицу) моем, просушиваем, кладем в кастрюлю.
    Петуха (или курицу) моем, просушиваем, кладем в кастрюлю.
  2. Коренья моем, чистим и половину добавляем к курице.
    Коренья моем, чистим и половину добавляем к курице.
  3. 1 луковицу моем, но не очищаем от шелухи и добавляем туда же. Лук порей (половину стебля) моем, режем кольцами и добавляем туда же.
  4. Заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее двух часов.
    Заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее двух часов.
  5. Грибы промываем и примерно на час замачиваем (можно дольше).
    Грибы промываем и примерно на час замачиваем (можно дольше).
  6. Моем и чистим рыбную мелочь.
  7. Моем и чистим стерлядки.
  8. Головы, хвосты, плавники отрезаем и откладываем в сторону. Они пойдут на вторую закладку.
  9. Жабры тщательно удаляем.
    Жабры тщательно удаляем.
  10. Нарезаем стерлядь на порционные куски.
    Нарезаем стерлядь на порционные куски.
  11. Ушица по-царски
  12. Аналогичную процедуру проделываем с карпом.
    Аналогичную процедуру проделываем с карпом.
  13. Тем временем бульон сварился. Шумовкой вынимаем петуха и разваренные коренья. Разваренное мясо этой птички прекрасно пойдет на начинку для блинчиков (нам блинчики нельзя, но Вашим родным или гостям очень понравится).
    Тем временем бульон сварился. Шумовкой вынимаем петуха и разваренные коренья. Разваренное мясо этой птички прекрасно пойдет на начинку для блинчиков (нам блинчики нельзя, но Вашим родным или гостям очень понравится).
  14. Выкладываем в этот бульон рыбную мелочь, головы, хвосты карпа и стерляди. Добавляем вторую половину кореньев, зелени и грибы. Кладем перец горошком. Доводим до кипения и варим на минимальном огне еще два часа.
    Выкладываем в этот бульон рыбную мелочь, головы, хвосты карпа и стерляди. Добавляем вторую половину кореньев, зелени и грибы. Кладем перец горошком. Доводим до кипения и варим на минимальном огне еще два часа.
  15. По истечении времени, всё содержимое кастрюли вынимаем шумовкой. Из этой смеси нам понадобятся только грибы и морковь. Отделяем их, остальное - выбрасываем.
  16. Бульон процеживаем через марлю не менее двух раз.
  17. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, отравляем в кастрюлю.
  18. Грибы шинкуем, морковь нарезаем кружочками и - в кастрюлю.
  19. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  20. Затем выкладываем рыбу, нарезанную кусками. Добавляем лавровый лист, шампанское (для тех, кто уж совсем по-царски желает...), солим и доводим до кипения. Варим не более пяти минут.
    Затем выкладываем рыбу, нарезанную кусками. Добавляем лавровый лист, шампанское (для тех, кто уж совсем по-царски желает...), солим и доводим до кипения. Варим не более пяти минут.
  21. Выключаем огонь. И "забываем" о доносящихся из кастрюли ароматах на некоторое время. Настаивается ушица не менее сорока минут.
  22. Затем разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Ушица по-царски
Количество на порцию
Калории 350 Calories from Fat 90
% Дневной нормы*
Всего жиров 10g 15%
Насыщенные жиры 3g 15%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 4g
Холестерин 161mg 54%
Натрий 545mg 23%
Калий 1070mg 31%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 54g 108%
Витамин А 110%
Витамин С 78%
Кальций 10%
Железо 24%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только