Кто из нас не любит свежую уху с ароматом дыма, дружеским общением у костра и задушевными песнями под гитару? Равнодушных нет. Но мы сегодня предлагаем рецепт ухи по-царски. Готовить это блюдо мы, конечно, будем не в таких количествах, как подавали на столы царских пиров. Поэтому: “ушица”, а не “уха”… Чрезвычайно наваристая, сытная и восхитительная “Ушица по-царски” рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты. Наберемся терпения и приступим:

Ушица по-царски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Ушица по-царски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
  • 1-2 шт. Стерляди (в зависимости от размеров)
  • 1 шт. Петуха (или курица, но обязательно - домашние)
  • 1 шт Карпов
  • 0,5 кг Рыбы плотвичка, карасики
  • 100 Грибов сушеных, желательно белых
  • 2 шт Лука репчатого
  • 2 шт Картофеля крупных
  • 2 шт Моркови
  • 2 шт Петрушки корень
  • 100 г Сельдерея корень
  • 2 шт Лаврового листа
  • 1 стебель Лука-порей
  • 100 мл Шампанского сухого или белого сухого вина
  • 1 пучек Петрушки свежая
  • 5 л Воды
  • Соли по вкусу
  • Перца черного горошком по вкусу (у нас 15 горошин)
  • 1 пучек Укропа свежий
Порции: порций
Инструкции
  1. Петуха (или курицу) моем, просушиваем, кладем в кастрюлю.
    Петуха (или курицу) моем, просушиваем, кладем в кастрюлю.
  2. Коренья моем, чистим и половину добавляем к курице.
    Коренья моем, чистим и половину добавляем к курице.
  3. 1 луковицу моем, но не очищаем от шелухи и добавляем туда же. Лук порей (половину стебля) моем, режем кольцами и добавляем туда же.
  4. Заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее двух часов.
    Заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее двух часов.
  5. Грибы промываем и примерно на час замачиваем (можно дольше).
    Грибы промываем и примерно на час замачиваем (можно дольше).