Вариантов приготовления грибных супов-пюре великое множество! У нас сегодня: Консоме с грибами на основе куриного бульона. Питательный и витаминный, этот супчик зарядит Вас энергией на весь день!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Консоме с грибами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Консоме с грибами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
8 порции 10 минут
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Грибов лесных
  • 300 г Куриного филе
  • 10 см Лука-порей от корня
  • 10 см Сельдерея (стебель от корня)
  • 1 ч.л. Паприки
  • 2 зубчика Чеснока
  • 20 г Имбиря рекомендуем, но не обязательно
  • 2 л Воды
  • 1/2 пучка Укропа
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Грибы моем, чистим, нарезаем не очень мелко.
  2. Заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и сливаем воду. Затем снова заливаем грибы одним литром холодной воды и отвариваем не менее двух часов.
  3. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, заливаем одним литром воды и отвариваем двадцать минут.
  4. Лук-порей и сельдерей шинкуем полукольцами.
  5. На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем лук и сельдерей на сильном огне пять минут.
  6. В миску шумовкой выкладываем отваренное филе, добавляем обжаренные овощи и измельчаем блендером.
  7. Добавляем все специи, нашинкованный укроп, измельченные чеснок и имбирь и тщательно перемешиваем венчиком.
    Добавляем все специи, нашинкованный укроп, измельченные чеснок и имбирь и тщательно перемешиваем венчиком.
  8. По истечении двух часов, грибы шумовкой выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до приятной корочки.
  9. В кастрюле соединяем оба бульона, добавляем все приготовленные ингредиенты, солим и доводим до "бульков". На самом маленьком огне томим еще пять минут.
  10. Разливаем консоме с грибами в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить сметанки. Приятного аппетита!
    Разливаем консоме с грибами в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить сметанки.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Консоме с грибами
Количество на порцию
Калории 128 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 31mg 10%
Натрий 318mg 13%
Калий 592mg 17%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 15g 30%
Витамин А 15%
Витамин С 17%
Кальций 3%
Железо 10%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.