Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали — чрезвычайно популярное блюдо в кухне многочисленных Кавказских народов. Да и ни одно грузинское застолье не обойдется без остреньких ароматных баклажан… А любая хозяйка будет утверждать, что это — её изобретение. И будет права!

В рецепте нашей низкоуглеводной диеты мы немного уберем остроты и слегка уменьшим количество углеводных продуктов.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Аджапсандали по-грузински
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Аджапсандали по-грузински
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 3 шт. Помидоры (мясистые)
  • 3 шт. Баклажаны
  • 3 шт Болгарского перца (разноцветных)
  • 2 шт Лука репчатого
  • 1/2 головки Чеснока
  • 1 пучек Кинзы свежей
  • 1 пучек Базилика свежий
  • 1 стучек жгучий перчик (зеленого цвета)
  • 1 пучек Петрушки свежая
  • 1/2 ч. л. Кориандр молотый
  • Масла оливкового (или растительного) для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Баклажаны моем, нарезаем полукольцами и чуть присаливаем. Отставляем на пол-часа.
    Баклажаны моем, нарезаем полукольцами и чуть присаливаем. Отставляем на пол-часа.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Наливаем в толстостенную сковороду масло и обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.
    Наливаем в толстостенную сковороду масло и обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. "Кидаем" к луку и обжариваем семь минут на таком же сильном огне.
    Болгарский перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. "Кидаем" к луку и обжариваем семь минут на таком же сильном огне.
  5. Помидоры моем и шинкуем мелко. Затем в отдельной посуде под крышкой протушиваем их. Двадцати минут будет достаточно.
  6. Баклажаны отжимаем и обжариваем с каждой стороны в небольшом количестве масла на другой сковороде. Перекладываем их в сковороду с перцем и луком.
  7. На том же масле, в котором жарились баклажаны, обжариваем нарезанный тонкими пластинками чеснок и мелко-мелко нашинкованный жгучий перчик. Переливаем к овощам.
  8. Затем все ингредиенты соединяем в казане или в глубокой толстостенной сковороде. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нашинкованную зелень, специи и тщательно перемешиваем.
    Затем все ингредиенты соединяем в казане или в глубокой толстостенной сковороде. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нашинкованную зелень, специи и тщательно перемешиваем.
  9. Ставим на сильный огонь, доводим до "бульков", огонь уменьшаем и тушим под крышкой не более десяти минут.
  10. Выключаем плиту, выкладываем готовое аджапсандали в порционные тарелки, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выключаем плиту, выкладываем готовое аджапсандали в порционные тарелки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Аджапсандали по-грузински
Количество на порцию
Калории 121 Calories from Fat 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 5g
Натрий 320mg 13%
Калий 614mg 18%
Всего углеводов 15g 5%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 6g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 79%
Витамин С 152%
Кальций 7%
Железо 10%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Рекомендации пользователей смотрите на форуме сайта (Оффтоп)

 

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только