Жареные креветки «Солярис»

Этот легкий рецепт исполняется в течение 15 минут! Жареные креветки по-китайски — когда вам нужен быстрый ужин для будних вечеров… Или быстрая и легкая закуска, когда нежданно нагрянули гости… Можно смешать с брокколи, которые выбрали мы на сегодня, или с рисом из цветной капусты, или с жареной зеленой фасолью с пармезаном. Это — ваше решение.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи  и кунжутное масло можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Жареные креветки "Солярис"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
4 порции
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Жареные креветки "Солярис"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
4 порции
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления Пассивное время
15 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 450 г Креветки
  • 1/4 стакана Соевый соус
  • 2 ст. л. Уксуса рисового или столового 9%
  • 1/2 ч. л. Пудра Swerve или сахар 1 ч. л.
  • 1 ст. л. Масло кунжутное
  • 1 ст. л. Масла сливочного
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 4 зубчика Чеснока
  • 10 г Базилика
  • Соли по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Взбейте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и пудру в миске.
    Взбейте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и пудру в миске.
  2. Забросьте креветки и 10 минут подержите в холодильнике.
    Забросьте креветки и 10 минут подержите в холодильнике.
  3. Тем временем, семена кунжута обжарьте в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Отложите.
    Тем временем, семена кунжута обжарьте в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Отложите.
  4. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Удалите креветки из маринада шумовкой. Не выбрасывайте оставшийся соус. Обжарьте креветки в масле до розового цвета с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Нагрейте сливочное масло в сковороде. Удалите креветки из маринада шумовкой. Не выбрасывайте оставшийся соус. Обжарьте креветки в масле до розового цвета с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите креветки в сервировочную миску, а оставшийся маринад налейте в эту сковороду. Доведите до кипения
    Переложите креветки в сервировочную миску, а оставшийся маринад налейте в эту сковороду. Доведите до кипения
  6. и сверху выложите креветки. Посыпьте базиликом и прогрейте, пару раз перемешав.
    и сверху выложите креветки. Посыпьте базиликом и прогрейте, пару раз перемешав.
  7. Выложите в сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Выложите в сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Жареные креветки "Солярис"
Количество на порцию
Калории 164 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 2g 10%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерин 176mg 59%
Натрий 1129mg 47%
Калий 231mg 7%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 0.04g
Белок (протеин) 25g 50%
Витамин А 6%
Витамин С 5%
Кальций 6%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только