Рыба в томате
Безусловным приоритетом для жителей приморских районов и тех, кто живет на берегах многочисленных рек и озер, пользуются блюда из рыбы. Сегодня мы воспользуемся замечательным рецептом, рассказанным Tata Beso Chilachava : Рыба в томате в домашних условиях. Приправленная ароматными специями и зеленью, эта рыбка может быт подана как к праздничному столу, так и к семейному ужину.
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Томатный соус можете приобрести у наших партнеров iHerb.
- 3 кг Рыбы любой: тресковой, сиговых и т. д.
- 4 ст. л. Томатной пасты
- 1 пучок Кинзы
- 1 ч.л. Специй хмели-сунели
- 1 ч.л. Специй уцхо-сунели
- 4 зубчика Чеснока
- 0,5 л Воды
- 1 шт Лука репчатого среднего размера
- 3 ст. л. Миндальной муки или пшеничная, но кол-во баллов увеличится на 2 в порции
- Соли по вкусу
- Масла растительного для жарки
- Зелени для украшения
- Рыбу моем, чистим, удаляем плавники и режем кусочками сантиметра по три-четыре.
- Откладываем в сторону. Пусть остывает до теплого состояния.
- В кастрюлю выкладываем томатную пасту, добавляем специи, кинзу, чесночную смесь, обжаренный лук.
- Подождем, пока немного остынет и выкладываем в соус теплую рыбу. Соус должен рыбу покрыть полностью. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться от четырех до пяти часов.
В качестве гарнира можно подать Рис из цветной капусты или Пюре из цветной капусты
Свои рекомендации и советы к рецепту осталяйте на форуме сайта (Оффтоп)