Рыба в томате

Безусловным приоритетом для жителей приморских районов и тех, кто живет на берегах многочисленных рек и озер, пользуются блюда из рыбы. Сегодня мы воспользуемся замечательным рецептом, рассказанным Tata Beso Chilachava : Рыба в томате в домашних условиях. Приправленная ароматными специями и зеленью, эта рыбка может быт подана как к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Томатный соус можете приобрести у наших партнеров iHerb.

 

Рыба в томате
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Рыба в томате
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Ингредиенты
  • 3 кг Рыбы любой: тресковой, сиговых и т. д.
  • 4 ст. л. Томатной пасты
  • 1 пучок Кинзы
  • 1 ч.л. Специй хмели-сунели
  • 1 ч.л. Специй уцхо-сунели
  • 4 зубчика Чеснока
  • 0,5 л Воды
  • 1 шт Лука репчатого среднего размера
  • 3 ст. л. Миндальной муки или пшеничная, но кол-во баллов увеличится на 2 в порции
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Рыбу моем, чистим, удаляем плавники и режем кусочками сантиметра по три-четыре.
  2. Обжариваем рыбу, запанировав в муке, на сковороде в масле на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны. (кожицой вниз)
    Обжариваем рыбу, запанировав в муке, на сковороде в масле на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны. (кожицой вниз)
  3. Откладываем в сторону. Пусть остывает до теплого состояния.
  4. Лук шинкуем, обжариваем до золотистого цвета.
    Лук шинкуем, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Кинзу крупно шинкуем.
    Кинзу крупно шинкуем.
  6. Чеснок перетираем с солью.
    Чеснок перетираем с солью.
  7. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, добавляем специи, кинзу, чесночную смесь, обжаренный лук.
  8. Постепенно вливаем кипяток, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция соуса. Не жидко, но и не густо.
    Постепенно вливаем кипяток, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция соуса. Не жидко, но и не густо.
  9. Подождем, пока немного остынет и выкладываем в соус теплую рыбу. Соус должен рыбу покрыть полностью. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться от четырех до пяти часов.
  10. По истечение времени, выкладываем в сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, выкладываем в сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рыба в томате
Количество на порцию
Калории 286 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 174mg 58%
Натрий 367mg 15%
Калий 1168mg 33%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 55g 110%
Витамин А 18%
Витамин С 12%
Кальций 5%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

В качестве гарнира можно подать Рис из цветной капусты или Пюре из цветной капусты

Свои рекомендации и советы к рецепту осталяйте на форуме сайта (Оффтоп)

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только