Сегодня я хотел бы поделиться самым классическим, подлинным и, безусловно, наивкуснейшим рецептом:  Мясо по-корейски Бульгоги! Я очень рад тому, как получилась моя Бульгоги. Это достаточно сладкое, соленое, сочное и нежное блюдо… Невероятно, да?

Бульгоги была особенной едой за корейским столом. Она подавалась только в особых праздничных случаях, таких как дни рождения или корейские национальные праздники. (Наверное, это потому, что говядина была дорогой в Корее.)

В наше время, мы делаем Бульгоги примерно раз в неделю, так как это легко готовится, и мясо с овощами вполне доступны как в Корее, так и у нас.

Если вы не знаете, что такое Бульгоги (불고기), вот какая информация. По сути, это корейская маринованная говядина. Это один из самых известных корейских традиционных блюд, происходящих из эпохи Когуре (очень давно!). Метод приготовления Бульгоги эволюционировал с течением времени и варьируется в зависимости от региона. Бульгоги обычно готовят из самой нежной части говядины, такой, как вырезка.

В то время, как мясо, в основном, мариновано соевым соусом и корейским специями, оно только приправлено солью, чтобы не заглушить вкус натурального мясного аромата.

Я надеюсь, что Вам понравится мой рецепт! И не забудьте поделиться тем, что Вы думаете о нем, в комментариях. Счастливого приготовления!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Мясо по-корейски Бульгоги
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Мясо по-корейски Бульгоги
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • 700 г Говядины
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Перца чили зеленого цвета
  • 50 г Зеленого лука (перо)
  • 100 мл Соевый соус
  • 2 ст. л. Масло кунжутное
  • 1/2 ч. л. Перца чили молотого
  • 1 ст. л. Кунжута
  • 4 шт. Листового салата
  • Соли по вкусу
  • Чеснока - по желанию 2 зубка
Порции: порции
Инструкции
  1. Удалить кровь с мяса при помощи бумажных полотенец. (Это можно сделать, установив бумагу на разделочную доску. Затем положить один ломтик мяса на другой. Осторожно нажмите на них, чтобы впитать кровь.) Нарежьте полосками и поместите мясо в большую миску для маринования.
    Удалить кровь с мяса при помощи бумажных полотенец. (Это можно сделать, установив бумагу на разделочную доску. Затем положить один ломтик мяса на другой. Осторожно нажмите на них, чтобы впитать кровь.) Нарежьте полосками и поместите мясо в большую миску для маринования.
  2. Вылейте соевый соус в миску и хорошо перемешайте с мясом. Добавьте кунжутное масло, смешав его с молотым перцем чили, и снова осторожно перемешайте. (Я предпочитаю добавлять кунжутное масло отдельно. Я где-то читал, что масло может перебить другой соус, быстрее впитывается в мясо.) Накрыть миску пищевой пленкой (или поместить мясо в стеклянную тару с крышкой) и мариновать не менее 4 часов в холодильнике. (Если у вас есть больше времени, вы можете также мариновать его ночь для усиления вкуса).
    Вылейте соевый соус в миску и хорошо перемешайте с мясом. Добавьте кунжутное масло, смешав его с молотым перцем чили, и снова осторожно перемешайте. (Я предпочитаю добавлять кунжутное масло отдельно. Я где-то читал, что масло может перебить другой соус, быстрее впитывается в мясо.) Накрыть миску пищевой пленкой (или поместить мясо в стеклянную тару с крышкой) и мариновать не менее 4 часов в холодильнике. (Если у вас есть больше времени, вы можете также мариновать его ночь для усиления вкуса).
  3. Приготовьте овощи. Тонко нарежьте лук, морковь, зеленый лук и перец.
    Приготовьте овощи. Тонко нарежьте лук, морковь, зеленый лук и перец.
  4. Разогреть вок или сковороду на плите на среднем огне, и как только нагреется, добавить растительное масло.
  5. Добавьте мясо, овощи и перемешайте. Готовьте их при максимальной температуре в течение 3-5 минут, пока мясо не станет коричневым. Время от времени перемешивайте (каждые 30 секунд) и постепенно уменьшайте жару по мере приготовления мяса и овощей.
    Добавьте мясо, овощи и перемешайте. Готовьте их при максимальной температуре в течение 3-5 минут, пока мясо не станет коричневым. Время от времени перемешивайте (каждые 30 секунд) и постепенно уменьшайте жару по мере приготовления мяса и овощей.
  6. Когда мясо почти уварится, бросить семена кунжута. К тому времени тепло должно быть очень низким. Перемешайте и выключите огонь.
    Когда мясо почти уварится, бросить семена кунжута. К тому времени тепло должно быть очень низким. Перемешайте и выключите огонь.
  7. Подавайте на листе салата. Приятного аппетита!
    Подавайте на листе салата. Приятного аппетита!