Вареные яйца с ветчиной: завтрак из «Игры Престолов»

Так чем же завтракают на Стене?
«С первыми лучами Солнца Джон, как обычно, направился в кухню. Трёхпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе и гренок с куском ветчины…» Джордж Р. Р. Мартин «Игра Престолов»
. В супер-популярном телесериале «Игра Престолов» рецепты предлагаемых блюд настолько соответствуют принципам и правилам Кремлёвки, что обойти стороной данный факт мы не можем… Сегодня на сайте : Вареные яйца с ветчиной, которые с превеликим удовольствием кушал Джон.

Чтобы максимально «приблизится к атмосфере» Престольной Стены, гренки непременно следует приготовить самим.

Рецепт гренок можете посмотреть здесь или тут булочки, если «хрустеть» не хочется…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлёвской диеты.

 

Вареные яйца с ветчиной: завтрак из "Игры Престолов"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вместе с гренками 2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
1 порция
Время приготовления
10 минут
Порции
1 порция
Время приготовления
10 минут
Вареные яйца с ветчиной: завтрак из "Игры Престолов"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вместе с гренками 2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
1 порция
Время приготовления
10 минут
Порции
1 порция
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Яиц желательно коричневых
  • 200 г Ветчина
  • 2 шт Гренки
  • 1 ст. л. Масла сливочного
  • Зелени для украшения
Порции: порция
Инструкции
  1. Берем кастрюльку, выкладываем в нее яйца и заливаем холодной водой примерно "на два пальца".
  2. Варим шесть минут до состояния "вкрутую" или четыре минуты "всмятку". Можно приготовить "пашот". Как это сделать, посмотрите, пройдя по ссылке https://kremlin-diet.ru/recipe/iaitsa-pashot/.
  3. Разогреваем сковороду, кладем на нее масло.
  4. Ветчину разрезаем на два толстых куска.
  5. Слегка обжариваем с обеих сторон.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем гренки, сверху - ветчину, а на нее - разрезанные пополам яйца (если всмятку, то надрезанные крест-накрест. Украшаем зеленью и подаем к столу. Сытного завтрака!
    На сервировочную тарелку выкладываем гренки, сверху - ветчину, а на нее - разрезанные пополам яйца (если всмятку, то надрезанные крест-накрест. Украшаем зеленью и подаем к столу. Сытного завтрака!
Примечания для рецепта

Немного добавив "современности", подайте к такому завтраку Голландский соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только