Чесночный хлеб «Кремлевский»

Этот восхитительный низкоуглеводный Чесночный хлеб «Кремлёвский» может быть подан в качестве закуски, «перекуса» или в качестве гарнира. Это, хрустящее на внешней стороне и мягкое на внутренней части, изделие имеет прекрасный аромат благодаря сливочному маслу с измельченным чесноком.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

В рецептуре используется миндальная мука, приобрести которую выгоднее здесь и псилиум, приобрести который выгоднее здесь.

Распечатать рецепт
Чесночный хлеб
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Рекомендуемый этап для 1-го этапа
Типы блюд Закуски
Блюда на основе Клетчатки
По способу приготовления блюд Печёные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 мл Миндальной муки
  • 5 ст. л. Псилиума
  • 3 шт Яичные белки
  • 2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч. л. Уксуса яблочный (или белый винный)
  • 110 г Масла сливочного
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Петрушки мелко порубленная
  • 1 щепотка Соли (в масло)
Рекомендуемый этап для 1-го этапа
Типы блюд Закуски
Блюда на основе Клетчатки
По способу приготовления блюд Печёные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 мл Миндальной муки
  • 5 ст. л. Псилиума
  • 3 шт Яичные белки
  • 2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч. л. Уксуса яблочный (или белый винный)
  • 110 г Масла сливочного
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Петрушки мелко порубленная
  • 1 щепотка Соли (в масло)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 175 градусов
  2. Сухие компоненты смешиваем в глубокой миске.
  3. Стакан кипящей воды вливаем в смесь и начинаем миксером взбивать.
  4. Вводим уксус и яичные белки. Взбиваем тридцать секунд до состояния "пластилин".
  5. Затем смоченными водой руками необходимо разделить тесто на десять кусков, скатав их как для булочек хот-дога.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него заготовки чесночного хлеба.
  7. Отправляем противень в духовку на сорок-пятьдесят минут (на нижнюю позицию духовки).
  8. Через 40 минут проверьте готовность хлеба. Для этого ножом или вилкой постучите по основанию полуфабриката и если звук будет звонким, то выпечка готова. Если - глухим, то держим еще 10 минут.
  9. Сделаем сливочное масло с измельченным чесноком, в то время как хлеб выпекается. Для этого смешиваем масло, чеснок, соль и петрушку вместе и отправим холодильник.
    Сделаем сливочное масло с измельченным чесноком, в то время как хлеб выпекается. Для этого смешиваем масло, чеснок, соль и петрушку вместе и отправим холодильник.
  10. Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем остыть. Затем острым ножом разрезаем каждый хлебец пополам и смазываем каждую половину приготовленным маслом.
  11. Духовку доводим до 225 градусов, отправляем туда хлебушки и выпекаем минут десять-пятнадцать до образования золотистой корочки.
  12. Вынимаем из духовки готовый чесночный хлеб, выкладываем в хлебницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Вынимаем из духовки готовый чесночный хлеб, выкладываем в хлебницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. А что нам делать с этими тремя оставшимися яичными желтками? Соус Беарнез, конечно!
  2. Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей Нарушение диеты.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только