Яйца фаршированные

Вы не поверите, но яйца фаршировать начали ещё в XVI веке! Ведь это блюдо — отличная закуска и великолепный перекус! Кроме того, яйца фаршированные различными начинками, можно подать как на завтрак, так и на ужин вместо салата…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Чтобы посмотреть видео, щёлкните мышью на строчку ↓

Видео: Яйца 'Цыплята' (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Яйца фаршированные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Яйца фаршированные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 5 шт Яиц
  • 150 г Грибов крайне желательно - лесных
  • 100 г Масла сливочного
  • 1/2 шт Лука репчатого
  • Перца черного молотого По вкусу
  • Соли По вкусу
  • Зелени для украшения
На выбор:
  • 50 г Майонеза домашнего для украшения
  • 30 г Икра красная для украшения
  • 30 г Горошек зеленый для украшения
  • 10 шт Креветки для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Яйца отварим "в крутую". Охладим под проточной водой и очистим.
    Яйца отварим "в крутую". Охладим под проточной водой и очистим.
  2. Разрежем пополам, желток аккуратно достанем чайной ложечкой и выложим в миску.
    Разрежем пополам, желток аккуратно достанем чайной ложечкой и выложим в миску.
  3. Лук мелко шинкуем. На сковородке растапливаем половину масла и обжариваем в нем лук до мягкости. Выкладываем к желткам.
    Лук мелко шинкуем. На сковородке растапливаем половину масла и обжариваем в нем лук до мягкости. Выкладываем к желткам.
  4. Отваренные грибы измельчаем НОЖОМ (не на мясорубке и не блендером), чтобы не потерялся грибной аромат.
  5. На сковородке растапливаем вторую половину масла и обжариваем в нем грибы. Минуты две-три. Выкладываем к желткам.
    На сковородке растапливаем вторую половину масла и обжариваем в нем грибы. Минуты две-три. Выкладываем к желткам.
  6. Солим, перчим. Вилкой разминаем массу и тщательно вымешиваем.
    Солим, перчим. Вилкой разминаем массу и тщательно вымешиваем.
  7. Наполняем полученным фаршем половинки белков. Смазываем майонезом.
    Наполняем полученным фаршем половинки белков. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и любым вариантом на Ваш выбор. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и любым вариантом на Ваш выбор. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Яйца фаршированные
Количество на порцию
Калории 330 Calories from Fat 279
% Дневной нормы*
Всего жиров 31g 48%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 9g
Холестерин 337mg 112%
Натрий 335mg 14%
Калий 228mg 7%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0.5g 2%
Сахара 1g
Белок (протеин) 11g 22%
Витамин А 20%
Витамин С 7%
Кальций 4%
Железо 10%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только