Одно из блюд, которое я люблю и помню из маминого праздничного меню – Студень-холодец. Это безупречное блюдо настолько органично вписалось в нашу жизнь, что представить себе, например, Новогодний стол без него просто невозможно. Обед, ужин, закуска, “перекус”… Холодец просто незаменим и в повседневной жизни.

Холодец готовится из мясного бульона. Он получил свое название от слова “холод” и традиционно подается во время зимних праздников.

Для того, чтобы претворить в жизнь классический рецепт приготовления холодца, пройдет ровно один день и половина ночи… Но результат стоит усилий!

Подавать на стол холодец можно различными способами, но! кусочки мяса должны быть отчетливо видны сквозь прозрачный бульон-желе. Студень подается в качестве закуски с горчицей или крепким соусом из хрена.

Сегодня мы расскажем как готовить классический холодец, который состоит из свиной рульки и говядины. Это и на вкус, и на цвет выглядит удивительно хорошо!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Студень - холодец классический
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
4 часа 12 часов
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
4 часа 12 часов
Студень - холодец классический
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
4 часа 12 часов
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
4 часа 12 часов
Ингредиенты
  • 1.5 кг. Говяжьего подбедерка
  • 6 шт. Свиные ножки
  • 2 шт. Моркови
  • 3 шт. Лука репчатого
  • 7 шт. Лаврового листа
  • 14 шт. Перца черного горошком
  • 4 зубчика Чеснока
  • 2 ст.л. Соли
  • 6 л. Воды
  • 2 шт Яиц для украшения
  • Петрушки для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Свиные ножки и говядину тщательно вымыть. Убрать все осколки, образовавшиеся при рубке мяса.
    Свиные ножки и говядину тщательно вымыть. Убрать все осколки, образовавшиеся при рубке мяса.
  2. Поместить мясо в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Вскипятить. Убрать пену.
  4. Вымыть лук. Для того, чтобы наш бульон был красивым, лук от шелухи не очищаем.
  5. Затем, предварительно вымыв и очистив морковь, поместить в кастрюлю все ингредиенты: лаврушку, морковь, лук, перец.
    Затем, предварительно вымыв и очистив морковь, поместить в кастрюлю все ингредиенты: лаврушку, морковь, лук, перец.
  6. Снова всё вскипятить и, убрав огонь до минимума, варить три часа.
    Снова всё вскипятить и, убрав огонь до минимума, варить три часа.
  7. Далее разогрейте духовку до 60-ти градусов и оставьте там холодец часов на 8-10. Пусть томится.
  8. Примечание: благодаря современным технологиям всю процедуру можно проделать в мультиварке.
    Примечание: благодаря современным технологиям всю процедуру можно проделать в мультиварке.
  9. Достаньте кастрюлю из духовки. В разные миски выложите овощи и мясо.
    Достаньте кастрюлю из духовки. В разные миски выложите овощи и мясо.
  10. Одну морковину порежьте кружочками или звездочками, пойдет для украшения.
  11. Мясо "разберите", тщательно удалив все косточки.
  12. Далее бульон необходимо процедить. Количество процеживаний зависит от Ваших предпочтений: тем больше, чем менее жирным должен быть конечный продукт.
  13. Разобранное мясо мелко-мелко нарезать.
  14. В сервировочные миски для холодца выложить слоями: мясо, морковь, нарезанное колечками яйцо, петрушку. Посыпать измельченным чесноком.
  15. Осторожно залить бульоном.
  16. Поместить в холодильник.