Студень-холодец классический
Одно из блюд, которое я люблю и помню из маминого праздничного меню — Студень-холодец. Это безупречное блюдо настолько органично вписалось в нашу жизнь, что представить себе, например, Новогодний стол без него просто невозможно. Обед, ужин, закуска, «перекус»… Холодец просто незаменим и в повседневной жизни.
Холодец готовится из мясного бульона. Он получил свое название от слова «холод» и традиционно подается во время зимних праздников.
Для того, чтобы претворить в жизнь классический рецепт приготовления холодца, пройдет ровно один день и половина ночи… Но результат стоит усилий!
Подавать на стол холодец можно различными способами, но! кусочки мяса должны быть отчетливо видны сквозь прозрачный бульон-желе. Студень подается в качестве закуски с горчицей или крепким соусом из хрена.
Сегодня мы расскажем как готовить классический холодец, который состоит из свиной рульки и говядины. Это и на вкус, и на цвет выглядит удивительно хорошо!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1.5 кг. Говяжьего подбедерка
- 6 шт. Свиные ножки
- 2 шт. Моркови
- 3 шт. Лука репчатого
- 7 шт. Лаврового листа
- 14 шт. Перца черного горошком
- 4 зубчика Чеснока
- 2 ст.л. Соли
- 6 л. Воды
- 2 шт Яиц для украшения
- Петрушки для украшения
- Поместить мясо в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.
- Вскипятить. Убрать пену.
- Вымыть лук. Для того, чтобы наш бульон был красивым, лук от шелухи не очищаем.
- Далее разогрейте духовку до 60-ти градусов и оставьте там холодец часов на 8-10. Пусть томится.
- Одну морковину порежьте кружочками или звездочками, пойдет для украшения.
- Мясо "разберите", тщательно удалив все косточки.
- Далее бульон необходимо процедить. Количество процеживаний зависит от Ваших предпочтений: тем больше, чем менее жирным должен быть конечный продукт.
- Разобранное мясо мелко-мелко нарезать.
- В сервировочные миски для холодца выложить слоями: мясо, морковь, нарезанное колечками яйцо, петрушку. Посыпать измельченным чесноком.
- Осторожно залить бульоном.
- Поместить в холодильник.