Форшмак классический – традиционная закуска на всех праздничных мероприятиях. Ингредиенты, составляющие рецептуру этого блюда, не только питательны, но также богаты витаминами и белками. Форшмак подходит как для торжественных случаев, так и в качестве “перекуса” на всех этапах нашей низкоуглеводной диеты.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза 

Форшмак классический
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Форшмак классический
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 3 шт Сельди жирных сортов
  • 0,4 кг Говядины
  • 2 шт Яиц сырое
  • 2 шт Картофеля молодой
  • 1/2 шт Лука репчатого
  • 100 г Масла сливочного
  • 100 мл Майонеза домашнего
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Томатный соус для украшения
  • Растительное масло для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Говядину моем и отвариваем до готовности.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности.
  3. Сельдь очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.
    Сельдь очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.
  4. Отваренные мясо и картофель нарезать кубиками.
    Отваренные мясо и картофель нарезать кубиками.
  5. Лук почистить, нашинковать мелко.
  6. Продукты сложить в миску и измельчить блендером "в пюре".
  7. Добавить яйца и сливочное масло. Если необходимо, подсолите. Всё тщательно вымешать.
    Добавить яйца и сливочное масло. Если необходимо, подсолите. Всё тщательно вымешать.
  8. Разогреть духовку до двухсот градусов.
  9. Небольшой противень с высокими бортами или жаропрочную кастрюлю смазать растительным маслом и выложить в него фарш.
  10. Разровнять и отправить в духовку запекаться на пятнадцать минут. Затем смазать верх домашним майонезом и запекать ещё двадцать-двадцать пять минут до образования симпатичной корочки.
  11. По истечении времени, достать готовый форшмак, остудить, разрезать на порционные куски, выложить в сервировочные тарелки, украсить томатным соусом, зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достать готовый форшмак, остудить, разрезать на порционные куски, выложить в сервировочные тарелки, украсить томатным соусом, зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Форшмак классический
Количество на порцию
Калории 865 Calories from Fat 576
% Дневной нормы*
Всего жиров 64g 98%
Насыщенные жиры 21g 105%
Полиненасыщенных жиров 14g
Мононенасыщенных жиров 22g
Холестерин 342mg 114%
Натрий 700mg 29%
Калий 1160mg 33%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 66g 132%
Витамин А 34%
Витамин С 16%
Кальций 18%
Железо 29%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.