Скедие с грибами

Рецепт этого блюда навеян Древнерусской тематикой. Так и представляется одинокое скедие (ладья), пробирающееся по бушующему Ладожскому озеру… Так и мы, придерживающиеся правил низкоуглеводной диеты, трудимся «в поте лица», достигая необходимой потери веса!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Рецепт соуса «Винегрет»

 

Скедие с грибами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 20 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 20 минут
Скедие с грибами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 20 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Мясного фарша "Домашний" по 50% говядина+свинина
  • 150 г Сыра твердых сортов
  • 1 шт Яиц крупное
  • 250 г Грибов лесных
  • 300 мл соуса "Винегрет" "Винегрет"
  • 100 мл Майонеза домашнего
  • 150 мл Сливок 20% или 10%
  • 1 ст.л. Масла сливочного или кокосовое
  • 1 зубчик Чеснока
  • 1 ст. л. Базилика если сушеный, то 1/2 ч. л.
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Отварить грибы. Лук мелко нашинковать и половину обжарить на сковородке вместе с грибами.
  2. В миску выложить фарш и добавить к нему вторую половину нашинкованного лука, яйцо, базилик, соль, перец, сливки и выдавить чеснок. Все тщательно вымешать.
    В миску выложить фарш и добавить к нему вторую половину нашинкованного лука, яйцо, базилик, соль, перец, сливки и выдавить чеснок. Все тщательно вымешать.
  3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с соусом "Винегрет"
  4. Из фарша сформировать крупные скедии (котлетки в виде лодки).
    Из фарша сформировать крупные скедии (котлетки в виде лодки).
  5. Нагреть духовку до двухсот градусов.
  6. Противень смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой.
  7. Выложить на противень скедии и сделать в каждой углубления.
  8. В углубления разложить обжаренные грибы.
  9. Сверху на каждую скедию выложить соус с сыром, смазать майонезом и отправить противень в духовку.
    Сверху на каждую скедию выложить соус с сыром, смазать майонезом и отправить противень в духовку.
  10. Выпекать примерно пол-часа: до красивой румяной корочки.
  11. Затем противень достать из духовки. Скедие выложить на сервировочное блюдо и подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Затем противень достать из духовки. Скедие выложить на сервировочное блюдо и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность рассчитывается
На гарнир рекомендуем Пюре из цветной капусты

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только