Клопсы Кёнигсбергские

Этот рецепт тефтелей в белом соусе (или Кёнигсбергские клопсы) на самом деле является национальным блюдом Восточной Пруссии.

До 1946 года Кенигсберг был столицей Восточной Пруссии, которая когда-то была частью Германии. Это прусское блюдо сейчас готовится по всей Германии и принадлежит к немецкой кухне. Приправленные каперсами и лимонным соком, Клопсы подаются, как правило, с маринованной свеклой. Обратите внимание, что немецкие рецепты из мясного фарша обычно подразумевают использование, по крайней мере, двух различных видов мяса. Чаще всего это свинина и говядина, но в нее могут входить телятина, баранина или даже иногда рыба…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт булочки.

Необходимые специи , Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Клопсы Кёнигсбергские
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Клопсы Кёнигсбергские
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 600 г Мясного фарша (по 50% свинина+говядина)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Булочки с кунжутом
  • 1/2 стакана Молока
  • 2 шт Яичные желтки
  • 1 стакан Воды
  • 1/2 стакана Вина белого
  • 4 ст. л. Сметаны
  • 2 ст. л. Каперсов
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 шт Лаврового листа
  • 3 ст. л. Масла сливочного - растопленного
  • 1 ст. л. Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Булочку замачиваем в молоке на 20 минут и отжимаем.
    Булочку замачиваем в молоке на 20 минут и отжимаем.
  2. На сливочном масле (1 ст. л.) обжариваем мелко нашинкованный лук. Остужаем.
    На сливочном масле (1 ст. л.) обжариваем мелко нашинкованный лук. Остужаем.
  3. В миске соединяем фарш, обжаренный лук, вымоченную в молоке булочку, 1 желток, соль, перец. Тщательно вымешиваем.
    В миске соединяем фарш, обжаренный лук, вымоченную в молоке булочку, 1 желток, соль, перец. Тщательно вымешиваем.
  4. Формируем фрикадельки.
    Формируем фрикадельки.
  5. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, чуть подсаливаем и варим 20 минут.
    Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, чуть подсаливаем и варим 20 минут.
  6. Далее разогреваем сковороду, добавляем масло и муку, перемешиваем и слегка обжариваем на среднем огне (минуты 2-3). Вливаем половину бульона и, помешивая, варим до гладкого однородного состояния.
    Далее разогреваем сковороду, добавляем масло и муку, перемешиваем и слегка обжариваем на среднем огне (минуты 2-3). Вливаем половину бульона и, помешивая, варим до гладкого однородного состояния.
  7. Затем добавляем вино, сметану, лимонный сок, каперсы, второй желток. Перемешиваем и выкладываем фрикадельки. Если необходимо, доливаем бульоном, перчим и подсаливаем.
    Затем добавляем вино, сметану, лимонный сок, каперсы, второй желток. Перемешиваем и выкладываем фрикадельки. Если необходимо, доливаем бульоном, перчим и подсаливаем.
  8. Доводим до кипения и тушим 2-3 минуты. Снимаем с огня и через 10 минут выкладываем в сервировочное блюдо.
    Доводим до кипения и тушим 2-3 минуты. Снимаем с огня и через 10 минут выкладываем в сервировочное блюдо.
  9. Подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
    Подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Клопсы Кёнигсбергские
Количество на порцию
Калории 303 Calories from Fat 189
% Дневной нормы*
Всего жиров 21g 32%
Насыщенные жиры 9g 45%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 192mg 64%
Натрий 720mg 30%
Калий 285mg 8%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 24g 48%
Витамин А 6%
Витамин С 2%
Кальций 5%
Железо 14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Пюре из цветной капусты или Апиум-фри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только