Кальмары фаршированные
Великое разнообразие морской фауны и флоры дает пищу для кулинарных изысков поварам всех стран мира. Вот и мы не будем выбиваться из общей картины. Кальмары — невероятно универсальная еда. В этом рецепте кальмары мы будем фаршировать грибами в сочетании с луком и вареными яйцами, чтобы в конечном итоге получить богатое ароматное блюдо. Непродолжительное время приготовления придает кальмарам нежную текстуру и обогащает вкусовые качества. Отлично подходит для ужина в семейном кругу…
Но вначале мы расскажем другой вкусный вариант фаршированных кальмаров:
1. Очистите тушки кальмаров.
2. Для начинки: разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить жгучий перец, чеснок, паприку, чоризо и через 5 минут нашинкованный пучок петрушки.
4. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить яичный желток и перемешать.
5. Ложкой нафаршировать кальмары.
6. Поместите кальмары в противень и залейте густым томатным соусом и белым вином.
7. Накройте и готовьте в духовке в течение примерно 50 – 60 минут (или до готовности в зависимости от ваших предпочтений и особенностей плиты).
Теперь вернемся к нашему ужину…
Рекомендованы на 2 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 4 шт Кальмаров
- 2 шт Яиц
- 1 шт Лука репчатого
- 30 г Масла сливочного (или кокосовое)
- 2 зубчика Чеснока
- 250 г Грибов (можно шампиньоны)
- 50 мл Сливок
- 2 ст. л. Майонеза домашнего
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Зелени для украшения
- Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Доводим до кипения и опускаем в нее тушки кальмар. Кипятим буквально 7-10 секунд. Откидываем на дуршлаг.
- Отвариваем яйца.
- Добавляем сливки (или сметану - на ваш вкус). Солим, перчим и перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 185 градусов и отправляем туда наше блюдо. Запекаем 20 минут или до красивой золотистой корочки.
В качестве гарнира предлагаем Пюре из цветной капусты