Кальмары фаршированные

Великое разнообразие морской фауны и флоры дает пищу для кулинарных изысков поварам всех стран мира. Вот и мы не будем выбиваться из общей картины. Кальмары — невероятно универсальная еда. В этом рецепте кальмары мы будем фаршировать грибами в сочетании с луком и вареными яйцами, чтобы в конечном итоге получить богатое ароматное блюдо. Непродолжительное время приготовления придает кальмарам нежную текстуру и обогащает вкусовые качества. Отлично подходит для ужина в семейном кругу…

Но вначале мы расскажем другой вкусный вариант фаршированных кальмаров:

1. Очистите тушки кальмаров.

2. Для начинки: разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить жгучий перец, чеснок, паприку, чоризо и через 5 минут нашинкованный пучок петрушки.

4. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить яичный желток и перемешать.

5. Ложкой нафаршировать кальмары.

6. Поместите кальмары в противень и залейте густым томатным соусом и белым вином.

7. Накройте и готовьте в духовке в течение примерно 50 – 60 минут (или до готовности в зависимости от ваших предпочтений и особенностей плиты).

Теперь вернемся к нашему ужину…

Рецепт Домашнего майонеза

Рекомендованы на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Кальмары фаршированные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
20
Кальмары фаршированные
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
4 20
Время приготовления
20
Ингредиенты
  • 4 шт Кальмаров
  • 2 шт Яиц
  • 1 шт Лука репчатого
  • 30 г Масла сливочного (или кокосовое)
  • 2 зубчика Чеснока
  • 250 г Грибов (можно шампиньоны)
  • 50 мл Сливок
  • 2 ст. л. Майонеза домашнего
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Моем и чистим тушки кальмар.
    Моем и чистим тушки кальмар.
  2. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Доводим до кипения и опускаем в нее тушки кальмар. Кипятим буквально 7-10 секунд. Откидываем на дуршлаг.
  3. Отвариваем яйца.
  4. Шинкуем грибы.
    Шинкуем грибы.
  5. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
    Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем грибы и обжариваем минут 5.
    Добавляем грибы и обжариваем минут 5.
  7. В миске соединяем мелко порубленные отварные яйца, чеснок и грибную смесь.
    В миске соединяем мелко порубленные отварные яйца, чеснок и грибную смесь.
  8. Добавляем сливки (или сметану - на ваш вкус). Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Начиняем фаршем тушки кальмар и выкладываем их в жаропрочный противень. Смазываем майонезом.
    Начиняем фаршем тушки кальмар и выкладываем их в жаропрочный противень. Смазываем майонезом.
  10. Духовку разогреваем до 185 градусов и отправляем туда наше блюдо. Запекаем 20 минут или до красивой золотистой корочки.
  11. Подаем, украсив зеленью. Можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита!
    Подаем, украсив зеленью. Можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

В качестве гарнира предлагаем Пюре из цветной капусты

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только