Кальмары фаршированные

Великое разнообразие морской фауны и флоры дает пищу для кулинарных изысков поварам всех стран мира. Вот и мы не будем «выбиваться» из общей картины. В нашей  низкоуглеводной и высокожировой диете морепродукты составляют значительную часть меню. Кальмары же, как яркий представитель «нулевых углеводов», занимают верхнюю строчку в таблице рецептурных предпочтений!

Рекомендованы на 2 этапе Кремлевской диеты.

 

Кальмары фаршированные сыром и грибами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
7 минут
Кальмары фаршированные сыром и грибами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Кальмаров
  • 150 г Сыра твердых сортов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 30 г Масла сливочного (или кокосовое)
  • 250 г Грибов (можно шампиньоны)
  • 50 мл Сливок
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Подготовим продукты, необходимые для нашего блюда.
  2. Моем и чистим тушки кальмар.
    Моем и чистим тушки кальмар.
  3. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль. Доводим до кипения и опускаем в нее тушки кальмар. Кипятим буквально 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  4. Далее готовим начинку: шинкуем и обжариваем на масле лук.
  5. Мелко шинкуем грибы и добавляем их в сковородку к луку. Закрываем крышкой. Минут десять тушим.
  6. За пару минут до готовности солим и перчим.
  7. На крупной терке натираем 2/3 сыра.
  8. Сыр перемешиваем с грибами и начиняем этой смесью наших кальмар.
  9. Противень с глубокими бортами смазываем маслом и укладываем кальмар. Добавляем сливки и посыпаем сверху оставшимся сыром.
    Противень с глубокими бортами смазываем маслом и укладываем кальмар. Добавляем сливки и посыпаем сверху оставшимся сыром.
  10. Духовку разогреваем до двухсот градусов и отправляем туда наше блюдо. Запекаем десять минут.
  11. Подаем, украсив зеленью.
    Подаем, украсив зеленью.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Кальмары фаршированные сыром и грибами
Количество на порцию
Калории 285 Calories from Fat 207
% Дневной нормы*
Всего жиров 23g 35%
Насыщенные жиры 14g 70%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 6g
Холестерин 202mg 67%
Натрий 435mg 18%
Калий 424mg 12%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 14g 28%
Витамин А 18%
Витамин С 11%
Кальций 6%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
В качестве гарнира предлагаем Пюре из цветной капусты

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только