Кальмары по-корейски

Эти кальмары по-корейски — одно из самых популярных блюд в корейской кухне. Кальмары разрезают на кусочки и обжаривают на сковородке вместе с некоторыми овощами.

Вы можете использовать более или менее острые перцы чили, в зависимости от того, какая острота вам нравится. Или вы можете заменить кальмаров на курицу, или даже королевской креветкой… Или грибами, если вы вегетарианец…

Удачи в приготовлении вкусного блюда!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Кальмары по-корейски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
15 минут
Кальмары по-корейски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Кальмаров
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • 1 ч. л. Крахмала
  • 6 зубчиков Чеснока
  • 5 г Имбиря
  • 3 ст. л. Соевый соус
  • 1 шт Перца чили - зеленого цвета
  • 3 ст. л. Паприки - хлопья
  • 2 табл. Сахарозаменителя измельченный в пудру (или 2 ч. л. сахара)
  • 1 шт Лука репчатого небольшого размера, грамм 40-50
  • 12 перьев Лук зеленый (перо)
  • 1 шт Моркови
  • Соли по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Кальмара моем, чистим и нарезаем кусочками.
    Кальмара моем, чистим и нарезаем кусочками.
  2. Чеснок и имбирь измельчаем. Морковь, лук и перчик чили шинкуем соломкой, а перо зеленого лука - по 5-6 см.
    Чеснок и имбирь измельчаем. Морковь, лук и перчик чили шинкуем соломкой, а перо зеленого лука - по 5-6 см.
  3. Крахмал разводим в 2-х столовых ложках воды.
  4. Соединяем чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья паприки и сахар в миске и хорошо перемешиваем.
    Соединяем чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья паприки и сахар в миске и хорошо перемешиваем.
  5. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, зеленый лук, и зеленый перец в течение примерно 7-8 минут, пока лук не станет немного прозрачным, а зеленый - чуть "подвянет".
    Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, зеленый лук, и зеленый перец в течение примерно 7-8 минут, пока лук не станет немного прозрачным, а зеленый - чуть "подвянет".
  6. Добавляем к овощам кальмары и приправу. Солим. Помешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кальмар не станет матового цвета. Добавляем разведенный крахмал и прогреваем 30 секунд.
    Добавляем к овощам кальмары и приправу. Солим. Помешивая, обжариваем в течение 3-4 минут, пока кальмар не станет матового цвета. Добавляем разведенный крахмал и прогреваем 30 секунд.
  7. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Кальмары по-корейски
Количество на порцию
Калории 103 Calories from Fat 72
% Дневной нормы*
Всего жиров 8g 12%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 3g
Натрий 1417mg 59%
Калий 126mg 4%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 44%
Витамин С 34%
Кальций 1%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Кальмары по-корейски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только