×

Салат из кальмаров “Заманчивый”

Многообразие современных кулинарных рецептур различных салатов настолько велико, что не мудрено “потеряться” в них… Попробуем немного облегчить задачу и приготовим замечательный салат из кальмаров с яйцом, сыром и грибами. Морепродукты, заметим, будто созданы для создания восхитительных и незабываемых шедевров кулинарного искусства!

Низкоуглеводный салат “Заманчивый” рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

'Как сделать украшения для салата из вареных яиц' смотрите здесь
Как сделать украшения из помидор посмотрите на этом видео:

Салат из кальмаров "Заманчивый"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Салат из кальмаров "Заманчивый"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 300 г Кальмаров 2-3 тушки
  • 3 шт Яиц отварных (1 для украшения)
  • 1 шт Помидоров для украшения
  • 200 г Шампиньонов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 ст.л. Масла сливочного для жарки
  • 100 г Сыра твердых сортов
  • 100 мл Майонеза домашнего
  • 100 мл. Сметаны
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Кальмары моем, чистим и отвариваем в соленой воде не более трёх минут.
  2. Остужаем и нарезаем кубиками.
    Остужаем и нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны мелко шинкуем и обжариваем в масле до готовности.
    Шампиньоны мелко шинкуем и обжариваем в масле до готовности.
  4. Лук тоже шинкуем мелко и "припускаем" в сливочном масле совсем немного, не дожидаясь обычного золотистого цвета.
    Лук тоже шинкуем мелко и "припускаем" в сливочном масле совсем немного, не дожидаясь обычного золотистого цвета.
  5. Сметану и майонез смешиваем в отдельной мисочке, добавив по вкусу перец.
  6. Солим при необходимости. В принципе, все продукты соленые, поэтому мы соль не добавляем.
  7. Далее в сервировочное блюдо выкладываем первую половину ингредиентов слоями: кальмары, лук, грибы, тертое на крупной терке яйцо, тертый на мелкой терке сыр, примерно треть майонезной смеси.
  8. Повторяем эту процедуру ещё раз со второй половиной ингредиентов в таком порядке: кальмары, лук, грибы, тертое на крупной терке яйцо.
  9. Завершаем: обильно смазываем верхний слой сметанно-майонезной смесью.
  10. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  11. Посыпаем тертым на мелкой терке яичным желтком. Украшаем салат зеленью, яйцом, "розой" из помидора и отправляем в холодильник настаиваться не менее часа.
  12. По истечение времени, подаём к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, подаём к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из кальмаров "Заманчивый"
Количество на порцию
Калории 413 Calories from Fat 360
% Дневной нормы*
Всего жиров 40g 62%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 13g
Мононенасыщенных жиров 11g
Холестерин 196mg 65%
Натрий 822mg 34%
Калий 140mg 4%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 16%
Витамин С 2%
Кальций 7%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только