Очень вкусный и простой в исполнении, куриный салат с консервированными шампиньонами составит украшение Вашему торжеству!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Куриный салат "Русская песня"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Куриный салат "Русская песня"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции Время подготовки
10 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 400 г Куриного филе
  • 400 г Шампиньонов консервированных (целых)
  • 1 шт Лука репчатого среднего размера
  • 1 шт Картофеля среднего размера, 80 г
  • 400 мл Майонеза домашнего
  • 3 шт Яиц
  • 50 г Зеленого лука (перо) для украшения
  • 2 шт Маслин для украшения
  • 1 ст. л. Масла сливочного для жарки
  • 1 ст. л. Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Петрушки для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Картофель отварим в мундире, очистим и мелко нашинкуем.
    Картофель отварим в мундире, очистим и мелко нашинкуем.
  2. Филе отварим в подсоленой воде, охладим и нарежем как можно мельче.
    Филе отварим в подсоленой воде, охладим и нарежем как можно мельче.
  3. Консервированные шампиньоны выложим из банки в дуршлаг, ополоснем под проточной водой и дадим обсохнуть. Слегка обжариваем в сливочном масле. Два грибочка откладываем в сторону - они пойдут для украшения. Остальные мелко шинкуем.
    Консервированные шампиньоны выложим из банки в дуршлаг, ополоснем под проточной водой и дадим обсохнуть. Слегка обжариваем в сливочном масле. Два грибочка откладываем в сторону - они пойдут для украшения. Остальные мелко шинкуем.
  4. Лук чистим, шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
    Лук чистим, шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Яйца варим "в крутую", охлаждаем. Разделяем белки и желтки.
  6. В майонез добавляем перец (как Вы любите: если по-острее, значит кладете по-больше). Перемешиваем.
  7. На сервировочное салатное блюдо выкладываем слоями: картофель; смазываем майонезом; натертые на крупной терке, белки; смазываем майонезом; куриное филе; лук; грибы.
  8. Верхний слой обильно обмазываем майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками.
  9. Украшаем: из майонеза "делаем" ствол и ветви "березки"; маслинки нарезаем тоненькими полосками и оформляем ствол; из мелко нашинкованного зеленого лука "делаем" листву. Из листиков петрушки делаем "траву". Два отложенных грибочка разрезаем пополам и "устраиваем" их в основании "березы".
  10. Отправляем в холодильник на час-два. По истечении времени, подаем к столу. Приятного аппетита!