×

Салат из баранины ’Грустный пёс’

Накануне празднования Нового 2018 года приготовим необычный и интересный салат из баранины. Нежное мясо ягненка, пропитанное чесночным соусом с добавлением душистого хрена… Что может быть желаннее?

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Салат из баранины ’Грустный пёс’
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 1 час
Салат из баранины ’Грустный пёс’
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
3 часа 1 час
Ингредиенты
  • 1,2 кг Баранины - нога (можно заменить свининой)
  • 40 мл Уксуса 3%
  • 2 шт Лука репчатого
  • 1 шт Моркови
  • 4 шт Гвоздики
  • 4 шт Перец душистый горошком
  • 2 шт Яиц - вареных
  • 300 мл Майонеза домашнего
  • 2 ч. л. Хрен - натертый на мелкой терке
  • 2 зубчика Чеснока
  • 4 шт Маслин для украшения
  • 1 пластинка Ветчина для украшения
  • Зелени для украшения
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Баранью ногу отварить в подсоленой воде до готовности (примерно 2-2,5 часа). При этом через час добавьте к ней гвоздику, душистый перец, уксус, очищенные морковь и луковицу.
    Баранью ногу отварить в подсоленой воде до готовности (примерно 2-2,5 часа). При этом через час добавьте к ней гвоздику, душистый перец, уксус,  очищенные морковь и луковицу.
  2. Затем охладите, отделите мясо и нарежьте его соломкой.
    Затем охладите, отделите мясо и нарежьте его соломкой.
  3. В миске соедините 2/3 майонеза, хрен, мелко нашинкованную луковицу и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте мясо и перемешайте.
    В миске соедините 2/3 майонеза, хрен, мелко нашинкованную луковицу и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте мясо и перемешайте.
  4. Выкладываем смесь на сервировочное блюдо и формируем контур собаки. Обмазываем остальным майонезом. Верх посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком. Мордочку и уши делаем из яичного белка. Из маслин сделаем глаза, а из кусочка ветчины - брови и язык. Пестики гвоздики - вместо усов.
  5. Поставьте в холодильник на час и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Поставьте в холодильник на час и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из баранины ’Грустный пёс’
Количество на порцию
Калории 730 Calories from Fat 558
% Дневной нормы*
Всего жиров 62g 95%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 20g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 227mg 76%
Натрий 1029mg 43%
Калий 509mg 15%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 1g
Белок (протеин) 39g 78%
Витамин А 3%
Витамин С 3%
Кальций 4%
Железо 17%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только