Запеченная морковь по-японски

Медовое масло… Запеченная морковь — самая вкусная и нежная… С медом, маслом и чесноком. Так легко и занимает 10 минут, чтобы приготовить!

Мой 4-летний внук — большой любитель моркови. Он любит детскую морковь в супах, и тушеную. Он так любит морковку, что захотел нарядиться в костюм моркови на Новый Год…. Так что этот рецепт — специально для него.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Имбирь и необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Запеченная морковь по-японски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
10 минут
Запеченная морковь по-японски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Моркови (молодой)
  • 1 шт Апельсинов (только свеже-выжатый сок, примерно 75 мл)
  • 3 ст. л. Масла оливкового
  • 1 ст. л. Меда
  • 15 г Имбиря
  • 2 ст. л. Уксуса яблочного
  • 2 зубчика Чеснока
  • 3 веточки Тимьяна
  • Перца черного молотого По вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Морковь вымойте щёточкой, зеленую часть отрежьте (но не до конца).
    Морковь вымойте щёточкой, зеленую часть отрежьте (но не до конца).
  2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минуту.
  3. Откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Пропарьте ещё три минуты, чтобы ушла вся влага.
  4. Духовку разогрейте до 190ºС.
  5. Противень смажьте маслом (1 ст. л.) и выложите на него морковки.
  6. В мисочке смешайте 2 ст. л. масла, мед, натертый на терке имбирь, сок апельсина, уксус, выдавленный чеснок. Добавьте щепотку соли и перец.
    В мисочке смешайте 2 ст. л. масла, мед, натертый на терке имбирь, сок апельсина, уксус, выдавленный чеснок. Добавьте щепотку соли и перец.
  7. Обильно смажьте этой смесью каждую морковку. Сверху положите веточки тимьяна. Поместите противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.
  8. Затем переложите готовую морковь на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
    Затем переложите готовую морковь на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Запеченная морковь по-японски
Количество на порцию
Калории 189 Calories from Fat 99
% Дневной нормы*
Всего жиров 11g 17%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 7g
Натрий 372mg 16%
Калий 690mg 20%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 12g
Белок (протеин) 2g 4%
Витамин А 673%
Витамин С 35%
Кальций 8%
Железо 9%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

В качестве гарнира рекомендуем подать к блюдам:  Баранья нога в духовке или Кебаб в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.