Шведские фрикадельки «Икеа»

Лучшие шведские фрикадельки подаются в самых удивительных и богатых традициях скандинавской кухни. Они идеально сочетаются со сливочным вкусом соуса. И вы быстро согласитесь, что это лучшее ваше блюдо!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт булочки с кунжутом.

Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

 

Шведские фрикадельки "Икеа"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Шведские фрикадельки "Икеа"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 500 г Мясного фарша говяжьего
  • 1/4 стакана Сухари можно высушить из кунжутной булочки
  • 1 ст. л. Петрушки мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. Перца душистого молотого
  • 1/4 ч. л. Орехов мускатных
  • 1/4 стакана Лука репчатого мелко нашинкованного
  • 1/2 ч. л. Чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 1 шт Яиц
  • 1 ст. л. Масла оливкового
Для соуса
  • 5 ст. л. Масла сливочного
  • 3 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
  • 1 стакан Сливок 20%
  • 2 стакана Бульона
  • 1 ст. л. Соуса "Вустершир"
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. В среднего размера миске смешиваем говяжий фарш, сухари, петрушку, перец душистый, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Перемешиваем.
    В среднего размера миске смешиваем говяжий фарш, сухари, петрушку, перец душистый, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Перемешиваем.
  2. Делаем 20 маленьких фрикаделек.
    Делаем 20 маленьких фрикаделек.
  3. В большой сковороде нагреваем оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавляем фрикадельки и жарим, постоянно поворачивая до коричневого цвета с каждой стороны и полной готовности. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
    В большой сковороде нагреваем оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавляем фрикадельки и жарим, постоянно поворачивая до коричневого цвета с каждой стороны и полной готовности. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
  4. На ту же сковороду добавляем 4 столовые ложки масла и муку. Обжариваем, перемешивая, пока мука не станет коричневой.
    На ту же сковороду добавляем 4 столовые ложки масла и муку. Обжариваем, перемешивая, пока мука не станет коричневой.
  5. Медленно помешивая, вливаем бульон и сливки. Добавляем соус и дижонскую горчицу. Доводим до кипения и тушим пока соус не начнет густеть. Солим и перчим.
    Медленно помешивая, вливаем бульон и сливки. Добавляем соус и дижонскую горчицу. Доводим до кипения и тушим пока соус не начнет густеть. Солим и перчим.
  6. Добавляем фрикадельки обратно в сковороду и тушим еще 1-2 минуты.
    Добавляем фрикадельки обратно в сковороду и тушим еще 1-2 минуты.
  7. Выкладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Шведские фрикадельки "Икеа"
Количество на порцию
Калории 503 Calories from Fat 396
% Дневной нормы*
Всего жиров 44g 68%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 22g
Холестерин 166mg 55%
Натрий 638mg 27%
Калий 331mg 9%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 25g 50%
Витамин А 14%
Витамин С 5%
Кальций 6%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Пюре из цветной капусты и маринованную свеклу.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только