Эти вкусные маленькие коктейльные фрикадельки в соусе –  самая прекрасная закуска! Можно сделать их мини, как в этом рецепте… Или добавить шпажку для легкой подачи и наслаждаться как горячими, так и теплыми. Они являются идеальным решением, когда ваше время ограничено, но вам нужен сытный праздник для своих любимых!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи, Джем, Вустерширский соус можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5% или укажите промокод SER1799).

Фрикадельки в соусе Айше
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Фрикадельки в соусе Айше
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для фрикаделек
  • 900 г Мясного фарша 50/50 свинина +говядина
  • 2 шт Яиц
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 100 г Зеленого лука (перо)
  • 1 ч. л. Специй смесь перцев
  • 1 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
Для соуса
  • 2 ст. л. Соуса вустерширского
  • 3 ст. л. Томатной пасты
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 1/4 стакана Уксуса - желательно рисового, но можно и столового 9%
  • 2 ст. л. Джем - малиновый
Для украшения
  • 50 г Зеленого лука (перо)
  • 2 ст. л. Кунжута
Порции: порций
Инструкции
  1. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске
    Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске
  2. и хорошо перемешать
    и хорошо перемешать
  3. Смоченными в воде руками сформировать шарики весом 30-40 грамм.
    Смоченными в воде руками сформировать шарики весом 30-40 грамм.
  4. Получится примерно 25 штук.
    Получится примерно 25 штук.
  5. Духовку разогреть до 175ºС и выложить фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправить запекаться на 20 минут.
    Духовку разогреть до 175ºС и выложить фрикадельки на смазанный маслом противень. Отправить запекаться на 20 минут.
  6. Тем временем, разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на нее все ингредиенты для соуса.
    Тем временем, разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на нее все ингредиенты для соуса.
  7. Довести до кипения и тушить на среднем огне, помешивая, около пяти минут.
    Довести до кипения и тушить на среднем огне, помешивая, около пяти минут.
  8. Затем готовые фрикадельки выложить в сервировочное блюдо и залить соусом. Хорошо перемешать.
    Затем готовые фрикадельки выложить в сервировочное блюдо и залить соусом. Хорошо перемешать.
  9. Посыпать зеленым луком, кунжутом и воткнуть декоративные шпажки. Подаем к столу и кушаем горячими. Приятного аппетита!
    Посыпать зеленым луком, кунжутом и воткнуть декоративные шпажки. Подаем к столу и кушаем горячими. Приятного аппетита!