Шницель куриный

На первом этапе нашей низкоуглеводной диеты крайне важно не только разнообразие белковых блюд, но и их аппетитная привлекательность. Кроме того, значительную роль играет быстрота приготовления. Куриный шницель отвечает всем этим критериям. 30 минут — и  вкусный ужин готов!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Шницель куриный
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Шницель куриный
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 6 шт. Куриного филе
  • 2 шт. Помидоров
  • 1 шт Яиц
  • 300 г Сыра твердых или полу-твердых сортов
  • 6 ст. л. Майонеза домашнего
  • 50 мл Томатного сока с мякотью
  • 1 ч. л. Перца чили
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриное филе ополоснуть холодной водой и немного обсушить.
  2. Каждый кусочек отбить. Для того, чтобы сок не разбрызгивался, можно покрыть пищевой пленкой.
    Каждый кусочек отбить. Для того, чтобы сок не разбрызгивался, можно покрыть пищевой пленкой.
  3. Посолить, поперчить. Пару минут пусть пропитаются. В миску разбить одно яйцо, разболтать и обмакнуть в нем филе.
    Посолить, поперчить. Пару минут пусть пропитаются. В миску разбить одно яйцо, разболтать и обмакнуть в нем филе.
  4. Разогреть сковородку и обжарить каждый кусочек в раскаленном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
    Разогреть сковородку и обжарить каждый кусочек в раскаленном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. Включить духовку и нагреть ее до двухсот градусов.
  6. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать домашний майонез, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
  7. Противень с высокими бортами смазать маслом. Влить томатный сок и выложить филе.
  8. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на кусочки курицы.
  9. Затем на каждый кусочек выложить заливку.
  10. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут.
  11. По истечении времени, вынуть противень и сервировать ужин (или обед). Приятного аппетита!
    По истечении времени, вынуть противень и сервировать ужин (или обед).
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Шницель куриный
Количество на порцию
Калории 605 Calories from Fat 369
% Дневной нормы*
Всего жиров 41g 63%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 9g
Мононенасыщенных жиров 13g
Холестерин 244mg 81%
Натрий 1119mg 47%
Калий 561mg 16%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 1g
Белок (протеин) 55g 110%
Витамин А 23%
Витамин С 8%
Кальций 7%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир можно подать Жареный сельдерей

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только