Шницель в духовке по-баварски

Нет ничего лучше, чем Шницель в духовке! Это само собой разумеется… Однако бывают случаи, когда идеальная прожарка не всегда получается. И поэтому мы хотим поделиться нашими советами о том, как приготовить замечательный стейк по-баварски!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Шницель в духовке по-баварски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Шницель в духовке по-баварски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 600 г Свинины (шейный карбонад)
  • 4 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
  • 100 г Сыра твердых сортов
  • 2 шт Яиц
  • 2 ч. л. Хрен -натертый на мелкой терке
  • 4 ч. л. Дижонской горчицы или обычной
  • 50 мл Масла растительного
  • Орехов мускатных измельченных - по вкусу
  • Перца черного молотого По вкусу
  • Соли По вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясо моем и нарезаем на стейки. Слегка отбиваем.
    Мясо моем и нарезаем на стейки. Слегка отбиваем.
  2. Солим, перчим, присыпаем мускатным орехом. С одной стороны каждый стейк намазываем горчицей, а с другой - хреном. Пусть полежат минут 15.
    Солим, перчим, присыпаем мускатным орехом. С одной стороны каждый стейк намазываем горчицей, а с другой - хреном. Пусть полежат минут 15.
  3. В одну мисочку насыпаем муку, в другую вбиваем яйца и "разбалтываем" их вилочкой.
  4. Сковороду разогреваем и вливаем масло. Каждый стейк окунаем в яйцо, а затем обваливаем в муке. И сразу - на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на максимальном огне.
    Сковороду разогреваем и вливаем масло. Каждый стейк окунаем в яйцо, а затем обваливаем в муке. И сразу - на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на максимальном огне.
  5. Духовку разогреваем до 190ºС.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него отбивные. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
  7. Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Шницель в духовке по-баварски
Количество на порцию
Калории 719 Calories from Fat 504
% Дневной нормы*
Всего жиров 56g 86%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 11g
Мононенасыщенных жиров 22g
Холестерин 300mg 100%
Натрий 914mg 38%
Калий 640mg 18%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 49g 98%
Витамин А 11%
Витамин С 0.1%
Кальций 8%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир можно подать Гратен из репы

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только