×

Салат из креветки “Очарование”

Желаете удивить своих гостей интересной и запоминающейся закуской? Поможет нам в этом великолепная Средиземноморская кухня. Рецепт этого блюда – Салат из креветки “Очарование” – настолько прост в исполнении, что приготовить его можно быстро и легко буквально накануне визита друзей или накануне праздника…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Составляющие салат ингредиенты можно приготовить заранее по данным рецептам: домашний майонез, домашний кетчуп, или приобрести в магазине.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Салат из креветки "Очарование"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
3 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
20 минут
Салат из креветки "Очарование"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
3 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
3 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 100 г Креветки
  • 100 г Креветки для украшения
  • 2 шт Кальмаров примерно 300-400 г
  • 2 шт Яичные белки от отваренных яиц
  • 2 шт Огурцов
  • 200 г Листового салата или салата Айсберг
  • 4 ст. л. Майонеза домашнего
  • 2 ст. л. Кетчуп домашний
  • 1 ст. л. Коньяка
  • 3 шт Черри для украшения
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.
    Креветку отвариваем в соленой воде не более двух минут, чистим. Половину мелко нарезаем.
  2. Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.
    Также отвариваем в соленой воде тушки кальмар, но не более трех мин. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Яичные белки нарезаем соломкой.
  4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
    Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.
    Листья салата рвем руками или крупно шинкуем.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кетчуп, половину майонеза, коньяк. Перчим, если необходимо, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в салатницы, смазываем верх оставшимся майонезом, посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем креветкой, помидором черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из креветки "Очарование"
Количество на порцию
Калории 357 Calories from Fat 243
% Дневной нормы*
Всего жиров 27g 42%
Насыщенные жиры 4g 20%
Полиненасыщенных жиров 16g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 114mg 38%
Натрий 768mg 32%
Калий 483mg 14%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 17g 34%
Витамин А 25%
Витамин С 31%
Кальций 6%
Железо 14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только