Роллы из риса
Роллы из риса по праву считаются одним из самых популярных и питательных корейских блюд. Они состоят из риса и полосок овощей, яиц и мяса, разложенных на пластинках прессованных морских водорослях (морской капусты), а затем нарезанных порционные кусочки. Это очень популярная закуска или сытный обед, который может быть сделан с бесконечным разнообразием ингредиентов. Среди популярных, например, мясо булгоги, шпинат, маринованная редька и яйца.
На первый взгляд роллы из риса по корейски напоминает японские суши. Тем не менее, есть несколько различий. Основное отличие заключается в том, что японские суши достаточно консервативны по минимальному количеству ингредиентов. Суши роллы, как правило, состоят из тунца или лосося, в то время как роллы из риса по корейски содержат различные ингредиенты, как упоминалось ранее. Кроме того, японцы используют сырую рыбу (сашими) в своих суши, а корейский вариант рыбу не использует вовсе. Наконец, японские суши поливают васаби, в то время как наши роллы политы кунжутным маслом.
Как приготовить роллы из риса по корейски читаем рецепт в домашних условиях.
Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.
Прессованную морскую капусту можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 пучек Шпината ошпаренного кипятком и измельченного
- 2 шт Моркови нарезанной тонкими длинными полосками
- 1 шт Дайкон нарезанный тонкими длинными полосками
- 2 ст. л. Уксуса 9%
- 1 ч. л. Тростникового сахара
- 100 г Ветчина нарезанной тонкими длинными полосками
- 1 шт Омлет из одного яйца, нарезанный тонкими длинными полосками
- 1 ст. л. Кунжута
- 2 ст. л. Масло кунжутное
- 1 упаковка Прессованные морксие водоросли