Роллы из риса

Роллы из риса по праву считаются одним из самых популярных и питательных корейских блюд. Они состоят из риса и полосок овощей, яиц и мяса, разложенных на пластинках прессованных морских водорослях (морской капусты), а затем нарезанных порционные кусочки. Это очень популярная закуска или сытный обед, который может быть сделан с бесконечным разнообразием ингредиентов. Среди популярных, например, мясо булгоги, шпинат, маринованная редька и яйца.

На первый взгляд роллы из риса по корейски напоминает японские суши. Тем не менее, есть несколько различий. Основное отличие заключается в том, что японские суши достаточно консервативны по минимальному количеству ингредиентов. Суши роллы, как правило, состоят из тунца или лосося, в то время как роллы из риса по корейски содержат различные ингредиенты, как упоминалось ранее. Кроме того, японцы используют сырую рыбу (сашими) в своих суши, а корейский вариант рыбу не использует вовсе. Наконец, японские суши поливают васаби, в то время как наши роллы политы кунжутным маслом.

Как приготовить роллы из риса по корейски читаем рецепт в домашних условиях.

Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.

Прессованную морскую капусту можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Роллы из риса
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Роллы из риса
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Ингредиенты
  • 1 пучек Шпината ошпаренного кипятком и измельченного
  • 2 шт Моркови нарезанной тонкими длинными полосками
  • 1 шт Дайкон нарезанный тонкими длинными полосками
  • 2 ст. л. Уксуса 9%
  • 1 ч. л. Тростникового сахара
  • 100 г Ветчина нарезанной тонкими длинными полосками
  • 1 шт Омлет из одного яйца, нарезанный тонкими длинными полосками
  • 1 ст. л. Кунжута
  • 2 ст. л. Масло кунжутное
  • 1 упаковка Прессованные морксие водоросли
Порции:
Инструкции
  1. Ветчину можно заменить крабовыми палочками, беконом, вареной колбасой без жира и т. д.
    Ветчину можно заменить крабовыми палочками, беконом, вареной колбасой без жира и т. д.
  2. главное условие - нарезать тонкими полосками, как и остальные составляющие начинки.
    главное условие - нарезать тонкими полосками, как и остальные составляющие начинки.
  3. Раскладываем один лист водорослей на рабочую поверхность.
    Раскладываем один лист водорослей на рабочую поверхность.
  4. Выкладываем рис на половину листа и добавляем 2 части шпината, морковные полоски, полоски дайкона, полоски ветчины, полоски омлета (поверх риса). Сворачиваем рулетом и плотно обжимаем.
    Выкладываем рис на половину листа и добавляем 2 части шпината, морковные полоски, полоски дайкона, полоски ветчины, полоски омлета (поверх риса).  Сворачиваем рулетом и плотно обжимаем.
  5. Наливаем немного кунжутного масла на руки и втираем его в рулон морских водорослей. Затем смазываем кунжутным маслом нож и нарезаем роллы из риса.
    Наливаем немного кунжутного масла на руки и втираем его в рулон морских водорослей. Затем смазываем кунжутным маслом нож и нарезаем роллы из риса.
  6. Посыпаем кунжутом роллы из риса и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Посыпаем кунжутом роллы из риса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только