Печень куриная жареная с кондари

Великолепное, сытное и согревающее блюдо! Как будет замечательно в прохладный осенний вечер подать к уютному семейному столу такой прекрасный ужин! В этом рецепте — Печень куриная жареная в сметане — изумительно сочетаются ароматы кондари и грузинской аджики!

Рекомендована на 1 этапе Кремлевской диеты.

Как приготовить аджику, можно посмотреть в рецепте Чахохбили из курицы

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Печень куриная жареная с кондари
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Печень куриная жареная с кондари
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1,1 кг Печень куриная
  • 1 шт Лука репчатого (крупного размера)
  • 50 г Масла сливочного
  • 3 ст. л. Сметаны
  • 1 ч.л. Аджики
  • 1 пучок Кинзы
  • Пряность Кондари по вкусу (примерно 4-5 щепоток)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Берем толстостенную сковороду. Выкладываем в нее печень. Промыть печень необходимо прямо в сковородке и слить эту воду. Поставить на средний огонь
  2. Добавляем сметану, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим на среднем огне минут десять.
    Добавляем сметану, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим на среднем огне минут десять.
  3. Тем временем, лук чистим, шинкуем полу-кольцами и обжариваем, добавив растительное масло, на другой сковородке до золотистого цвета.
    Тем временем, лук чистим, шинкуем полу-кольцами и обжариваем, добавив растительное масло, на другой сковородке до золотистого цвета.
  4. По прошествии десяти минут, сливаем с печени всю сметанную воду.
  5. Добавляем сливочное масло, лук, кондари, перчим. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, минут пять-семь.
  6. Аджику разводим одной столовой ложкой воды. Кинзу шинкуем. Добавляем к печени.
  7. Обжариваем, постоянно помешивая, ещё минут семь-десять.
  8. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Печень куриная жареная с кондари
Количество на порцию
Калории 459 Calories from Fat 243
% Дневной нормы*
Всего жиров 27g 42%
Насыщенные жиры 13g 65%
Транс-жиры 0.2g
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 983mg 328%
Натрий 513mg 21%
Калий 826mg 24%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 48g 96%
Витамин А 653%
Витамин С 97%
Кальций 7%
Железо 140%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир можно подать Жареную зеленую фасоль или Лобио

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только