Торт с какао «Признание»
Когда моя сестра попросила меня сделать торт для выпускной вечеринки племянницы в начале лета, я точно знал, какой рецепт использовать. Все, кто пробовал торт с какао «Признание», не мог поверить, что это воздушное чудо на самом деле достаточно диетично. Так почему бы не приготовить? Я уверен, что это скоро станет вашим любимым тортиком. Если хотите, чтобы торт стал более шоколадным, вперед! Добавьте дополнительные шоколадные чипсы или шоколадный мусс.. И каждый раз он выходит идеальным.
Но главное — тайный секрет рецепта! Этот секретный ингредиент во влажном шоколадном пироге — изюминка и основная составляющая вкуса. Никто и никогда не будет знать, что Вы спрятали в сладкий торт здоровый овощ! Давайте приготовим!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 стакан Миндальной муки (или пшеничной)
- 8 шт Яиц
- 100 г Масла кокосового или сливочного
- 4 ст. л. Какао-порошка
- 500 г Цукини
- 6 таблеток Сахарозаменителя (или сахар 4 ст. л.)
- 1 ч. л. Корицы
- 2 ч. л. Разрыхлителя
- 2 г Ванилина
- 1/2 ч. л. Соли
- 4 порции Шоколадный мусс или тертый шоколад (не менее 70%), или можно посыпать кокосовой стружкой
- Масла растительного для смазки формы
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Смешиваем в миске муку, какао, ваниль, соль, корицу, размельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар).
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности.
- Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах.
- Небольшой противень смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем его лопаточкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Через пол-часа проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она вышла сухая - торт готов.