×

Торт с какао “Признание”

Когда моя сестра попросила меня сделать торт для выпускной вечеринки племянницы в начале лета, я точно знал, какой рецепт использовать. Все, кто пробовал торт с какао “Признание”, не мог поверить, что это воздушное чудо на самом деле достаточно диетично. Так почему бы не приготовить? Я уверен, что это скоро станет вашим любимым тортиком. Если хотите, чтобы торт стал более шоколадным, вперед! Добавьте дополнительные шоколадные чипсы или шоколадный мусс.. И каждый раз он выходит идеальным.

Но главное – тайный секрет рецепта!  Этот секретный ингредиент во влажном шоколадном пироге – изюминка и основная составляющая вкуса. Никто и никогда не будет знать, что Вы спрятали в сладкий торт здоровый овощ! Давайте приготовим!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт шоколадного мусса.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Торт с какао "Признание" (диетический)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 1 час
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 1 час
Торт с какао "Признание" (диетический)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 1 час
Порции Время подготовки
24 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 1 час
Ингредиенты
  • 1 стакан Миндальной муки (или пшеничной)
  • 8 шт Яиц
  • 100 г Масла кокосового или сливочного
  • 4 ст. л. Какао-порошка
  • 500 г Цукини
  • 6 таблеток Сахарозаменителя (или сахар 4 ст. л.)
  • 1 ч. л. Корицы
  • 2 ч. л. Разрыхлителя
  • 2 г Ванилина
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 4 порции Шоколадный мусс или тертый шоколад (не менее 70%), или можно посыпать кокосовой стружкой
  • Масла растительного для смазки формы
Порции: порции
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Смешиваем в миске муку, какао, ваниль, соль, корицу, размельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар).
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности.
  4. Размягченное масло взбиваем до пышности. Соединяем со взбитыми яйцами и перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.
    Размягченное масло взбиваем до пышности. Соединяем со взбитыми яйцами и перемешиваем по часовой стрелке до однородного состояния.
  5. Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах.
  6. Молодые цукини моем и натираем на терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
    Молодые цукини моем и натираем на терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  7. Небольшой противень смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем его лопаточкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Через пол-часа проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она вышла сухая - торт готов.
  8. Достаем форму из духовки и охлаждаем. Затем покрываем шоколадным муссом или любым другим дополнением на Ваш вкус. Отправляем в холодильник на часик.
    Достаем форму из духовки и охлаждаем. Затем покрываем шоколадным муссом или любым другим дополнением на Ваш вкус. Отправляем в холодильник на часик.
  9. Разрезаем на порционные куски и подаем к чаю.
    Разрезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт с какао "Признание" (диетический)
Количество на порцию
Калории 144 Calories from Fat 108
% Дневной нормы*
Всего жиров 12g 18%
Насыщенные жиры 5g 25%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 4g
Холестерин 100mg 33%
Натрий 106mg 4%
Калий 159mg 5%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 4%
Витамин С 6%
Кальций 4%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Отлично будет с Пуленепробиваемым кофе или Горячим шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только