Торт-мороженое «Тигровый глаз»
Каждый год один из наших любимых блоггеров Рэйчел Дайер проводит несколько удивительных конкурсов выпечки. Невероятные рецепты и потрясающие десерты, представленные там, «сподвигли» нас на интересную «выдумку»… Торт-мороженое! Но! Во-первых, необходимо было что – то из обычного, чтобы украсить торт. А во-вторых, блюдо должно быть простым в исполнении и низкоуглеводным. Наконец, предприняв мозговой штурм, однажды возникла великолепная идея: мини-шишки мороженого бекона! А крошка жареного бекона — по краям. Совершенно достойная мысль, верно???? И вкус получился изумительный!!! Соленый и хрустящий, с оттенком сладкого шоколада, и богатым, прохладным кремом от мороженого кофейного суфле Мокко — просто супер!
Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.
Миндальную муку, кокосовую муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 100 мл Сливок 30%
- 150 г Масла сливочного
- 45 г Шоколада не менее 80% какао
- 3 шт Яиц
- 300 г Миндальной муки или пшеничной (тем, кто не на диете)
- 50 г Кокосовой муки - 2 ст. л., или пшеничной (тем, кто не на диете)
- 1 щепотка Соли
- 2 г Ванилина
- 6 таблеток Сахарозаменителя , измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
- 6 ст. л. Какао-порошка
- 2 ч. л. Разрыхлителя
- 150 мл Сливок 30%
- 100 г Шоколада не менее 80% какао
- 50 г Масла сливочного
- 6 таблеток Сахарозаменителя , измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
- 1/4 стакана Ганаш
- 2 ст. л. Кофе мокко (крепко-заваренный и охлажденный)
- 200 мл Сливок 30%
- 100 мл Сливок 30%
- 2 ст. л. Кофе мокко (крепко-заваренный и охлажденный)
- 45 г Шоколада
- 100 г Бекона под-копченый (примерно 10 пластинок)
- Духовку разогрейте до 170ºС.
- Смешайте взбитые сливки, шоколад, масло и сахарозаменитель (или сахар) в миске.
- Разогревайте в микроволновке в течение 1 минуты, затем выньте и перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, снимите и перемешайте. Если смесь не полностью растаяла, поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородного состояния.
- После того, как смесь полностью остынет, взбейте миксером в течение 2-3-х минут.
- Отдельно взбейте кофе.
- Выложите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и поместите в холодильник на 30 минут.
- Поместите один слой коржа на сервировочное блюдо. Смажьте примерно половиной приготовленного заранее и размягченного мороженого мокко. Закройте вторым слоем (перевернув его), слегка прижмите по краям и отправьте в морозилку на 10 минут.
- Смажьте верх второго слоя прослойкой, закройте третьим слоем коржа, слегка прижмите по краям и отправьте в морозилку на 10 минут.
- Повторите процедуру с четвертым слоем.
- Достаньте из холодильника кулинарный мешок с кремом и верх и низ торта украсьте узором.
- Поставьте в морозилку еще на 10 минут.