Торт-мороженое «Тигровый глаз»

Каждый год один из наших любимых блоггеров Рэйчел Дайер проводит несколько удивительных конкурсов выпечки. Невероятные рецепты и потрясающие десерты, представленные там, «сподвигли» нас на интересную «выдумку»…  Торт-мороженое! Но! Во-первых, необходимо было что – то из обычного, чтобы украсить торт. А во-вторых,  блюдо должно быть простым в исполнении и низкоуглеводным. Наконец, предприняв мозговой штурм, однажды возникла великолепная идея: мини-шишки мороженого бекона! А крошка жареного бекона — по краям. Совершенно достойная мысль, верно???? И вкус получился изумительный!!! Соленый и хрустящий, с оттенком сладкого шоколада, и богатым, прохладным кремом от мороженого кофейного суфле Мокко — просто супер!

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт шоколадного мусса.

Миндальную муку, кокосовую муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Торт-мороженое "Тигровый глаз"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Торт-мороженое "Тигровый глаз"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Ингредиенты
Для коржей
  • 100 мл Сливок 30%
  • 150 г Масла сливочного
  • 45 г Шоколада не менее 80% какао
  • 3 шт Яиц
  • 300 г Миндальной муки или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • 50 г Кокосовой муки - 2 ст. л., или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • 1 щепотка Соли
  • 2 г Ванилина
  • 6 таблеток Сахарозаменителя , измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
  • 6 ст. л. Какао-порошка
  • 2 ч. л. Разрыхлителя
Для ганаша
  • 150 мл Сливок 30%
  • 100 г Шоколада не менее 80% какао
  • 50 г Масла сливочного
  • 6 таблеток Сахарозаменителя , измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
Для прослойки
  • 1/4 стакана Ганаш
  • 2 ст. л. Кофе мокко (крепко-заваренный и охлажденный)
  • 200 мл Сливок 30%
Для мороженого Мокко
  • 100 мл Сливок 30%
  • 2 ст. л. Кофе мокко (крепко-заваренный и охлажденный)
  • 45 г Шоколада
Для украшения
  • 100 г Бекона под-копченый (примерно 10 пластинок)
Порции: порций
Инструкции
Мороженое
  1. Сливки взбейте до твердых пиков. Не переставая взбивать, влейте кофе.
    Сливки взбейте до твердых пиков. Не переставая взбивать, влейте кофе.
  2. Шоколад натрите на терке, добавьте в смесь. Перемешайте и отправьте в морозилку на ночь.
    Шоколад натрите на терке, добавьте в смесь. Перемешайте и отправьте в морозилку на ночь.
Коржи
  1. Растопите шоколад. Вы можете сделать это на паровой бане или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Охладите.
    Растопите шоколад. Вы можете сделать это на паровой бане или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Охладите.
  2. Сливки взбейте до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.
    Сливки взбейте до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.
  3. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините шоколад, сливки, яйца и перемешайте миксером на малых оборотах.
    В отдельной миске взбейте яйца. Соедините шоколад, сливки, яйца и перемешайте миксером на малых оборотах.
  4. Выложите эту смесь в чашу блендера. Добавьте муку, разрыхлитель, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, какао и взбивайте до пышной, однородной массы.
    Выложите эту смесь в чашу блендера. Добавьте муку, разрыхлитель, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, какао и взбивайте до пышной, однородной массы.
  5. Духовку разогрейте до 170ºС.
  6. 2 круглых формы для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто, отправьте в духовку и выпекайте 25 минут.
    2 круглых формы для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто, отправьте в духовку и выпекайте 25 минут.
  7. По истечении времени, достаньте формы из духовки. Когда бисквиты немного остынут, опрокиньте формы на стол. Разрежьте пополам каждый корж.
    По истечении времени, достаньте формы из духовки. Когда бисквиты немного остынут, опрокиньте формы на стол. Разрежьте пополам каждый корж.
Ганаш
  1. Сливки взбейте до твердых пиков.
    Сливки взбейте до твердых пиков.
  2. Смешайте взбитые сливки, шоколад, масло и сахарозаменитель (или сахар) в миске.
  3. Разогревайте в микроволновке в течение 1 минуты, затем выньте и перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, снимите и перемешайте. Если смесь не полностью растаяла, поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте в чистую миску (желательно нержавеющую) и охладите в течение 2 часов (или ночи), пока смесь не будет достаточно твердой, чтобы взбить в глазурь.
    Вылейте в чистую миску (желательно нержавеющую) и охладите в течение 2 часов (или ночи), пока смесь не будет достаточно твердой, чтобы взбить в глазурь.
  5. После того, как смесь полностью остынет, взбейте миксером в течение 2-3-х минут.
Прослойка
  1. В большой миске взбейте сливки в твердую пену.
    В большой миске взбейте сливки в твердую пену.
  2. Отдельно взбейте кофе.
  3. Соедините около 1/3 взбитых сливок и 1/4 стакана приготовленного ганаша. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной.
    Соедините около 1/3 взбитых сливок и 1/4 стакана приготовленного ганаша. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной.
  4. Выложите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Оставшиеся взбитые сливки и ганаш соедините и аккуратно перемешайте до однородной массы.
    Оставшиеся взбитые сливки и ганаш соедините и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Для украшения
  1. 3 пластинки под-копченого бекона сверните конусом (используйте какую-нибудь конусообразную основу) и поместите в морозилку примерно на час.
    3 пластинки под-копченого бекона сверните конусом (используйте какую-нибудь конусообразную основу) и поместите в морозилку примерно на час.
  2. Остальные обжарьте на сухой сковороде на сильном огне.
    Остальные обжарьте на сухой сковороде на сильном огне.
  3. Когда остынут, раскрошите.
    Когда остынут, раскрошите.
Собираем торт
  1. Поместите один слой коржа на сервировочное блюдо. Смажьте примерно половиной приготовленного заранее и размягченного мороженого мокко. Закройте вторым слоем (перевернув его), слегка прижмите по краям и отправьте в морозилку на 10 минут.
  2. Смажьте верх второго слоя прослойкой, закройте третьим слоем коржа, слегка прижмите по краям и отправьте в морозилку на 10 минут.
  3. Повторите процедуру с четвертым слоем.
  4. Оставшейся шоколадной прослойкой обмажьте торт со всех сторон. Бока обсыпьте беконовой крошкой.
    Оставшейся шоколадной прослойкой обмажьте торт со всех сторон. Бока обсыпьте беконовой крошкой.
  5. Достаньте из холодильника кулинарный мешок с кремом и верх и низ торта украсьте узором.
  6. Беконовые конусы заполните второй половиной мороженого. Поместите рожки на верх торта.
    Беконовые конусы заполните второй половиной мороженого. Поместите рожки на верх торта.
  7. Поставьте в морозилку еще на 10 минут.
  8. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Подавайте к столу. Приятного аппетита!
  9. Если торт кушаете не сразу, то хранить следует в морозилке, затем "оттаять" в течение примерно 10 минут до нарезки и сервировки.
    Если торт кушаете не сразу, то хранить следует в морозилке, затем "оттаять" в течение примерно 10 минут до нарезки и сервировки.
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Торт-мороженое "Тигровый глаз"
Количество на порцию
Калории 603 Calories from Fat 495
% Дневной нормы*
Всего жиров 55g 85%
Насыщенные жиры 26g 130%
Полиненасыщенных жиров 5g
Мононенасыщенных жиров 19g
Холестерин 170mg 57%
Натрий 389mg 16%
Калий 268mg 8%
Всего углеводов 18g 6%
Пищевые волокна 7g 28%
Сахара 10g
Белок (протеин) 14g 28%
Витамин А 23%
Витамин С 1%
Кальций 10%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только