Каждый год один из наших любимых блоггеров Рэйчел Дайер проводит несколько удивительных конкурсов выпечки. Невероятные рецепты и потрясающие десерты, представленные там, “сподвигли” нас на интересную “выдумку”…  Торт-мороженое! Но! Во-первых, необходимо было что – то из обычного, чтобы украсить торт. А во-вторых,  блюдо должно быть простым в исполнении и низкоуглеводным. Наконец, предприняв мозговой штурм, однажды возникла великолепная идея: мини-шишки мороженого бекона! А крошка жареного бекона – по краям. Совершенно достойная мысль, верно???? И вкус получился изумительный!!! Соленый и хрустящий, с оттенком сладкого шоколада, и богатым, прохладным кремом от мороженого кофейного суфле Мокко – просто супер!

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт шоколадного мусса.

Миндальную муку, кокосовую муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Торт-мороженое "Тигровый глаз"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Торт-мороженое "Тигровый глаз"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
18 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 2 часа
Ингредиенты
Для коржей
  • 100 мл Сливок 30%
  • 150 г Масла сливочного
  • 45 г Шоколада не менее 80% какао
  • 3 шт Яиц
  • 300 г Миндальной муки или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • 50 г Кокосовой муки - 2 ст. л., или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • 1 щепотка Соли
  • 2 г Ванилина
  • 6 таблеток Сахарозаменителя , измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
  • 6 ст. л. Какао-порошка
  • 2 ч. л. Разрыхлителя
Для ганаша
  • 150 мл Сливок 30%
  • 100 г Шоколада не менее 80% какао
  • 50 г