Торт Сникерс

Многослойный шоколадный десерт с арахисовым кремом и рублеными орехами!  Торт Сникерс сделать довольно просто. Всего-лишь немного терпения…

Что делает этот десерт лучшим в ранге шоколадных тортов?

Номер 1: растительное масло. Зачем использовать сливочное? А вот растительное не только добавляет некоторую глубину вкуса, но и разбивает муку в тесте, делая бисквит мягким и влажным.

Номер 2: крепкое кофе. Зачем кофе в шоколадном пироге? Кофе усиливает вкус какао-порошка. Не волнуйтесь. Если Вы не любите кофе, просто его не используйте. Но на самом деле вкус шоколада — из-за кофе…

И… Номер 3: шоколадный масляный крем. Лучший шоколадный масляный крем!

Скушайте только маленький кусочек торта со  стаканом молока или чашкой кофе, и мы уверены, что Вы не будете разочарованы!

Рекомендовано на 4 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт арахисового крема

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).

 

Торт Сникерс
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Торт Сникерс
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 2 часа
Ингредиенты
Для коржей
  • 200 г Миндальной муки или пшеничной
  • 3 ст. л. Пудра Swerve или сахар 350 г.
  • 3/4 стакана Какао-порошка
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соли
  • 1 стакан Сливок 30%
  • 1/2 стакана Масла растительного
  • 2 шт Яиц
  • 5 г Ванилина
  • 1 стакан Кофе свежесваренного крепкого кофе
Для крема
  • 200 г Масла сливочного
  • 400 г Арахисового масла
  • 8 ст. л. Сливок 30%
  • 4 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 4 стакана
  • 1 ст. л. Какао-порошка
  • 1/2 рецепта Арахисовый крем
Для прослойки
  • 100 г Орехов поджаренного арахиса
Для украшения
  • 50 г Орехов поджаренного арахиса
  • 3 шт Сникерс
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. В миске смешайте сливки, масло, яйца, ваниль. Взбейте венчиком.
    В миске смешайте сливки, масло, яйца, ваниль. Взбейте венчиком.
  3. Медленно добавляйте в смесь просеянные сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль). Перемешайте. Добавьте кофе и убедитесь, что все хорошо перемешано до однородного состояния (можно взбить миксером).
    Медленно добавляйте в смесь просеянные сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль). Перемешайте. Добавьте кофе и убедитесь, что все хорошо перемешано до однородного состояния (можно взбить миксером).
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте около 25 минут.
    Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте около 25 минут.
  5. Переверните коржи на охлаждающую стойку.
    Переверните коржи на охлаждающую стойку.
  6. С одного коржа срежьте верхний слой. Пока коржи остывают, сделайте крем.
    С одного коржа срежьте верхний слой. Пока коржи остывают, сделайте крем.
  7. В миске миксера смешайте масло, арахисовое масло, пудру и 6 столовых ложек сливок. Перемешивайте на низкой скорости, Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбивайте на средне-низкой скорости в течение 1-2 минут. Крем получится густой, но он "разойдется" через несколько минут.
    В миске миксера смешайте масло, арахисовое масло, пудру и 6 столовых ложек сливок. Перемешивайте на низкой скорости, Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбивайте на средне-низкой скорости в течение 1-2 минут. Крем получится густой, но он "разойдется" через несколько минут.
  8. Отделите в отдельную миску 1/4 часть крема и добавьте 1 ст. л. какао. Перемешайте. (Для украшения)
    Отделите в отдельную миску 1/4 часть крема и добавьте 1 ст. л. какао. Перемешайте. (Для украшения)
  9. Корж со снятым верхом выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте кремом и сверху разложите стакан орехов. На орехи нанесите ещё крема. Накройте вторым коржом. Слегка придавите. Затем оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.
    Корж со снятым верхом выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте кремом и сверху разложите стакан орехов. На орехи нанесите ещё крема. Накройте вторым коржом. Слегка придавите. Затем оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.
  10. При помощи кулинарного мешка украсьте шоколадным кремом.
    При помощи кулинарного мешка украсьте шоколадным кремом.
  11. В центр разложите орехи и измельченные батончики Сникерс. Пару часов пусть торт постоит в холодильнике. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    В центр разложите орехи и измельченные батончики Сникерс. Пару часов пусть торт постоит в холодильнике. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Торт Сникерс
Количество на порцию
Калории 448 Calories from Fat 378
% Дневной нормы*
Всего жиров 42g 65%
Насыщенные жиры 12g 60%
Полиненасыщенных жиров 11g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 64mg 21%
Натрий 195mg 8%
Калий 226mg 6%
Всего углеводов 10g 3%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 4g
Белок (протеин) 11g 22%
Витамин А 9%
Витамин С 0.3%
Кальций 5%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только