Этот Торт Черный лес сочетает в себе богатые слои шоколадных коржей со свежей вишней, вишневым ликером и простой взбитой кремовой глазурью.

Шварцвальдский торт был основным праздничным блюдом моего детства… Знаете, в то время меня постоянно посещала мысль: С чего бы надо портить совершенно вкусный торт этими сладкими, липкими, искусственными вишнями? Почемууу? Само собой разумеется, я объдала вокруг них, но они всё-равно “ляпали” и торт, и глазурь. Печальное время…Теперь, когда я вспоминаю об этом, немного смешно, конечно… Дело в том, что я люблю вишню. Настоящую вишню. Свежую вишню. Это один из моих любимых летних сезонных фруктов.

Итак, я решила заново создать Шварцвальдский торт моего детства…

Обещаю – это один из самых простых тортов, которые вы приготовите. Это выглядит причудливее, чем на самом деле, и шоколадную “кору” легко сделать. Итак, супер легкий шоколадный торт! Для того, чтобы сохранить его традиционным, я использовала вишневый сироп (можно и вишневый ликер), чтобы пропитать коржи. И немного! вишни из компота…

Имейте ввиду: наш торт не хранится долго из-за взбитых сливок. Я рекомендую съедать его в течение 1-2 дней (ха-ха!) и хранить в холодильнике. Не рекомендую замораживать.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку и Вишневый сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Черный лес
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Торт Черный лес
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для коржей
  • 250 г Миндальной муки или пшеничной
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 300г.
  • 100 г Какао-порошка
  • 2 ч. л. Соды
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соли
  • 125 г Масла сливочного
  • 1 стакан Воды горячей
  • 2 шт Яиц
  • 5 г Ванилина
Для пропитки
  • 1/2 стакана Вишневый сироп (с сахзам.) или обычный
  • 300 г Вишня из компота
Для крема
  • 500 мл Сливок 33-35%
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахарной пудры 100г.
Для "коры"
  • 200 г Шоколада 70%
Для украшения
  • 100 г Вишня
  • 50 г Шоколада - стружки
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 175º. Смазываем формы для выпечки маслом и присыпаем какао. Выкладываем дно пергаментом.
    Разогреваем духовку до 175º. Смазываем формы для выпечки маслом и присыпаем какао. Выкладываем дно пергаментом.
  2. Соединяем все сухие ингредиенты в миске миксера.