×

Торт Черный лес

Этот Торт Черный лес сочетает в себе богатые слои шоколадных коржей со свежей вишней, вишневым ликером и простой взбитой кремовой глазурью.

Шварцвальдский торт был основным праздничным блюдом моего детства… Знаете, в то время меня постоянно посещала мысль: С чего бы надо портить совершенно вкусный торт этими сладкими, липкими, искусственными вишнями? Почемууу? Само собой разумеется, я объдала вокруг них, но они всё-равно “ляпали” и торт, и глазурь. Печальное время…Теперь, когда я вспоминаю об этом, немного смешно, конечно… Дело в том, что я люблю вишню. Настоящую вишню. Свежую вишню. Это один из моих любимых летних сезонных фруктов.

Итак, я решила заново создать Шварцвальдский торт моего детства…

Обещаю – это один из самых простых тортов, которые вы приготовите. Это выглядит причудливее, чем на самом деле, и шоколадную “кору” легко сделать. Итак, супер легкий шоколадный торт! Для того, чтобы сохранить его традиционным, я использовала вишневый сироп (можно и вишневый ликер), чтобы пропитать коржи. И немного! вишни из компота…

Имейте ввиду: наш торт не хранится долго из-за взбитых сливок. Я рекомендую съедать его в течение 1-2 дней (ха-ха!) и хранить в холодильнике. Не рекомендую замораживать.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку и Вишневый сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Черный лес
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Торт Черный лес
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
20 порций 45 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для коржей
  • 250 г Миндальной муки или пшеничной
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 300г.
  • 100 г Какао-порошка
  • 2 ч. л. Соды
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соли
  • 125 г Масла сливочного
  • 1 стакан Воды горячей
  • 2 шт Яиц
  • 5 г Ванилина
Для пропитки
  • 1/2 стакана Вишневый сироп (с сахзам.) или обычный
  • 300 г Вишня из компота
Для крема
  • 500 мл Сливок 33-35%
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахарной пудры 100г.
Для "коры"
  • 200 г Шоколада 70%
Для украшения
  • 100 г Вишня
  • 50 г Шоколада - стружки
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 175º. Смазываем формы для выпечки маслом и присыпаем какао. Выкладываем дно пергаментом.
    Разогреваем духовку до 175º. Смазываем формы для выпечки маслом и присыпаем какао. Выкладываем дно пергаментом.
  2. Соединяем все сухие ингредиенты в миске миксера.
    Соединяем все сухие ингредиенты в миске миксера.
  3. Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  4. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и перемешиваем. Затем вливаем горячую воду и взбиваем на средней скоростив течение 2-3 минут.
    Добавляем влажные ингредиенты к сухим и перемешиваем. Затем вливаем горячую воду и взбиваем на средней скоростив течение 2-3 минут.
  5. Разливаем тесто в формы.
    Разливаем тесто в формы.
  6. Отправляем запекаться на 45 минут.
    Отправляем запекаться на 45 минут.
  7. Вынимаем из духовки. 15 минут остужаем.
    Вынимаем из духовки. 15 минут остужаем.
  8. Затем осторожно выкладываем на решетку для полного охлаждения.
    Затем осторожно выкладываем на решетку для полного охлаждения.
  9. Снимаем пергамент и разрезаем каждый корж пополам по горизонтали.
    Снимаем пергамент и разрезаем каждый корж пополам по горизонтали.
  10. Выкладываем на разделочном столе.
    Выкладываем на разделочном столе.
  11. Сливки соединяем с пудрой и взбиваем до твердых пиков.
    Сливки соединяем с пудрой и взбиваем до твердых пиков.
  12. Вишню из компота сливаем в дуршлаг и разрезаем ягоды пополам.
    Вишню из компота сливаем в дуршлаг и разрезаем ягоды пополам.
  13. Коржи обильно пропитываем вишневым сиропом.
    Коржи обильно пропитываем вишневым сиропом.
  14. Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо. Используя большой шпатель, наносим 1/3 часть крема.
    Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо. Используя большой шпатель, наносим 1/3 часть крема.
  15. Сверху - половину вишни из компота. Повторяем процедуру.
    Сверху - половину вишни из компота. Повторяем процедуру.
  16. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и отправляем в холодильник на 25 минут.
    Оставшимся кремом обмазываем весь торт и отправляем в холодильник на 25 минут.
  17. Шоколад 200г. крошим в миску и ставим в микроволновку на 20-30 секунд до полного расплавления.
    Шоколад 200г. крошим в миску и ставим в микроволновку на 20-30 секунд до полного расплавления.
  18. Противень выстилаем силиконовым пергаментом и выливаем на него шоколад. Ровняем шпателем, чтобы получился тонкий пласт. Отправляем в морозилку на 20 минут.
    Противень выстилаем силиконовым пергаментом и выливаем на него шоколад. Ровняем шпателем, чтобы получился тонкий пласт. Отправляем в морозилку на 20 минут.
  19. Снимаем лист с противня, накрываем целлофаном и прокатываем скалкой по шоколаду. У нас получилась "кора дерева".
    Снимаем лист с противня, накрываем целлофаном и прокатываем скалкой по шоколаду. У нас получилась "кора дерева".
  20. Украшаем пропитавшийся торт шоколадной "корой", шоколадной стружкой и вишнями. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Украшаем пропитавшийся торт шоколадной "корой", шоколадной стружкой и вишнями. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт Черный лес
Количество на порцию
Калории 288 Calories from Fat 225
% Дневной нормы*
Всего жиров 25g 38%
Насыщенные жиры 11g 55%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 9g
Холестерин 75mg 25%
Натрий 81mg 3%
Калий 138mg 4%
Всего углеводов 13g 4%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 7g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 11%
Витамин С 2%
Кальций 5%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только