×

Торт Черная Магия

Первоначально я не планировала публиковать этот рецепт, но после восторженных отзывов коллег, я поняла, что это было необходимо! Сделан торт Черная магия был поздно вечером воскресенья. На утро он был упакован в коробку и доставлен мной на работу… Полный фурор! Познакомилась я с этим рецептом на кулинарном форуме, он получал прекрасные отзывы, так что решено было попробовать… Видимо, это очень “старый” торт и идея, кажется, возникла от Херши. Сомнения вызывала только чашка кофе в списке ингредиентов, но моя тревога была напрасна. Аромат кофе очень удачно оттеняет шоколадный вкус…

Результат самый великолепный! Влажный, вкусный… Мягкий… Самое удивительное, что когда-либо касалось ваших губ! Торт полон сочного, насыщенного шоколадного аромата, который гармонично сочетается с нежным полусладким шоколадным кремом.

В следующий раз, когда вы будете готовить этот торт, смело экспериментируйте с украшением и кремами…. Например, для пропитки можно использовать арахисовый или сливочный крем с добавлением 1 ч. л. какао. В любом случае: будьте готовы греться во множестве комплиментов…

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Шоколадный напитокПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Черная Магия
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Торт Черная Магия
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порции Время подготовки
20 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Ингредиенты
Для коржей
  • 250 г Миндальной муки или пшеничной
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 2 стакана
  • 100 г Какао-порошка
  • 2 ч. л. Соды
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Соли
  • 5 г Ванилина
  • 2 шт Яиц
  • 1 чашка Кофе
  • 150 г Кефир или кислые сливки
  • 1/2 стакана Масла растительного
  • 2 ст. л. Масла сливочного размягченного
Для глазури
  • 300 г Шоколада 70% какао
  • 170 г Масла сливочного
  • 350 мл Сливок 20-30%
Порции: порций
Инструкции
Делаем коржи
  1. Смазываем сливочным маслом формы для выпечки и присыпаем мукой.
    Смазываем сливочным маслом формы для выпечки и присыпаем мукой.
  2. В миске соединяем все сухие ингредиенты (с 1 по 7 пункт)
    В миске соединяем все сухие ингредиенты (с 1 по 7 пункт)
  3. Вбиваем яйца
    Вбиваем яйца
  4. Вливаем растительное масло, кофе и кефир
    Вливаем растительное масло, кофе и кефир
  5. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты
    Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты
  6. Разливаем в формы
    Разливаем в формы
  7. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут
    Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут
  8. Готовность проверяем зубочисткой: если вышла сухая, коржи готовы
    Готовность проверяем зубочисткой: если вышла сухая, коржи готовы
  9. Выкладываем коржи на решетку до полного остывания.
    Выкладываем коржи на решетку до полного остывания.
Делаем глазурь
  1. Сливки и масло разогреваем в кастрюльке до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем шоколад (раскрошите его кусочками). Взбиваем вилкой или миксером на малой скорости до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем миксером 3 минуты.
    Сливки и масло разогреваем в кастрюльке до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем шоколад (раскрошите его кусочками). Взбиваем вилкой или миксером на малой скорости до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем миксером 3 минуты.
Украшение
  1. Один корж выложите на сервировочное блюдо и промажьте его 1/3 глазури Накройте вторым коржом и обмажьте со всех сторон остальным кремом
    Один корж выложите на сервировочное блюдо и промажьте его 1/3 глазури Накройте вторым коржом и обмажьте со всех сторон остальным кремом
  2. Украсьте шоколадной стружкой (или любым другим украшением - только ваша фантазия!). Поместите в холодильник на пару часов для пропитки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Украсьте шоколадной стружкой (или любым другим украшением - только ваша фантазия!). Поместите в холодильник на пару часов для пропитки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт Черная Магия
Количество на порцию
Калории 370 Calories from Fat 315
% Дневной нормы*
Всего жиров 35g 54%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 58mg 19%
Натрий 81mg 3%
Калий 109mg 3%
Всего углеводов 14g 5%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 8g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 13%
Витамин С 0.2%
Кальций 4%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.