Торт Пьяная вишня

Что делает «пьяная» вишня в шоколадном торте? Ну, вишня пропитана золотистым ромом, а слои выложены с вишневым сиропом… Заинтригованы? Этот торт Пьяная вишня — очень вкусный. Это действительно так же хорошо, как и выглядит.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Чтобы посмотреть видео, щелкните мышью на строчку 

Видео: Как приготовить домашний Маскарпоне. (Это интересно!)

Пудру SwerveМиндальную муку и Вишневый сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Торт Пьяная вишня
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Торт Пьяная вишня
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для коржей
  • 100 г Масла сливочного размягченного
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 1,5 стакана
  • 2 шт Яиц
  • 2 г Ванилина
  • 1 стакан Молока тёплого
  • 1,3 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 3/4 стакана Какао-порошка
  • 2,5 ч. л. Разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. Соли
Для начинки
  • 350 г Вишня
  • 150 мл Ром у нас - Bacardi Gold
  • 1/4 стакана Воды -ледяной
Для крема
  • 350 г Масла сливочного размягченного
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 3 стакана
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 540 г Сыра сливочного или Маскарпоне
  • 4 ст. л. Вишневый сироп (с сахзам.) или обычного сладкого
Для украшения
  • 50 г Вишня
  • 50 г Шоколада - натертого на терке
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим все продукты.
    Подготовим все продукты.
  2. Грубо измельчаем вишню и поместщаем ее в среднюю миску с 150 г. золотистого рома. Пусть остаются при комнатной температуре в течение 1 часа, затем процеживаем вишню через сито над миской. Соединяем вишню и сироп.
    Грубо измельчаем вишню и поместщаем ее в среднюю миску с 150 г. золотистого рома. Пусть остаются при комнатной температуре в течение 1 часа, затем процеживаем вишню через сито над миской. Соединяем вишню и сироп.
  3. Разогреть духовку до 175º. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем мукой. Откладываем в сторону.
    Разогреть духовку до 175º. Смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем мукой. Откладываем в сторону.
  4. В миску миксера выкладываем масло, пудру (или сахар), 2 яйца и ваниль. Взбиваем на высокой скорости в течение 7 минут. Добавляем стакан теплого молока и взбиваем до однородной массы.
    В миску миксера выкладываем масло, пудру (или сахар), 2 яйца и ваниль. Взбиваем на высокой скорости в течение 7 минут. Добавляем стакан теплого молока и взбиваем до однородной массы.
  5. Смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь и взбитую масляную. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут или пока зубочистка выходит чистая.
    Смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь и взбитую масляную. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут или пока зубочистка выходит чистая.
  6. Извлекаем из духовки и, как только коржи достаточно остыли, перенесим их на сетку до полного охлаждения.
    Извлекаем из духовки и, как только коржи достаточно остыли, перенесим их на сетку до полного охлаждения.
  7. В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, смешиваем масло с пудрой и солбю на низкой скорости до однородной массы. Не начинайте на высокой скорости или вы будете окружены облаком сахарной пудры (уроки учтены...). Увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем, пока смесь не станет нежной и пушистой (2 мин).
    В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, смешиваем масло с пудрой и солбю на низкой скорости до однородной массы. Не начинайте на высокой скорости или вы будете окружены облаком сахарной пудры (уроки учтены...). Увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем, пока смесь не станет нежной и пушистой (2 мин).
  8. Добавляем мягкий сыр по кусочку за раз и взбиваем на средней скорости до однородной массы. (примерно по 3 секунды между каждым добавлением). После того, как весь сыр добавлен, продолжаем взбивать еще 1 минуту.
    Добавляем мягкий сыр по кусочку за раз и взбиваем на средней скорости до однородной массы. (примерно по 3 секунды между каждым добавлением). После того, как весь сыр добавлен, продолжаем взбивать еще 1 минуту.
  9. Введите вишневую смесь по 1 ст. л. за раз и перемешайте до смешивания (по 1 мин.). Оставшийся вишневый сироп отложите. Охладите крем до готовности к использованию.
    Введите вишневую смесь по 1 ст. л. за раз и перемешайте до смешивания (по 1 мин.). Оставшийся вишневый сироп отложите. Охладите крем до готовности к использованию.
  10. Перед тем, как собрать торт, нарезаем каждый из коржей горизонтально в два четных слоя (Совет: не нарезать ваши слои слишком рано или они могут высохнуть). При этом лучше всего работает зубчатый нож. Поместите один слой разрезанной стороной вверх на сервировочном блюде.
    Перед тем, как собрать торт, нарезаем каждый из коржей горизонтально в два четных слоя (Совет: не нарезать ваши слои слишком рано или они могут высохнуть). При этом лучше всего работает зубчатый нож. Поместите один слой разрезанной стороной вверх на сервировочном блюде.
  11. Перемешиваем 1/4 стакана холодной воды с оставшимся сиропо. Щедро смазываем первый корж с 1/3 вишневого сиропа. Покрываем сверху кремом и сверху 1/3 измельченной "пьяной" вишни. Повторяем процедуру со следующими 3 слоями, но верх пока не украшаем. Помещаем торт в холодильник на 15-20 мин, чтобы ему отдохнуть.
    Перемешиваем 1/4 стакана холодной воды с оставшимся сиропо. Щедро смазываем первый корж с 1/3 вишневого сиропа. Покрываем сверху кремом и сверху 1/3 измельченной "пьяной" вишни. Повторяем процедуру со следующими 3 слоями, но верх пока не украшаем. Помещаем торт в холодильник на 15-20 мин, чтобы ему отдохнуть.
  12. Потом обмазываем кремом верх и с боков. Украшаем вишней.
    Потом обмазываем кремом верх и с боков. Украшаем вишней.
  13. И подаем к столу. Приятного аппетита!
    И подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Торт Пьяная вишня
Количество на порцию
Калории 360 Calories from Fat 297
% Дневной нормы*
Всего жиров 33g 51%
Насыщенные жиры 19g 95%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 10g
Холестерин 107mg 36%
Натрий 172mg 7%
Калий 134mg 4%
Всего углеводов 9g 3%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 5g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 20%
Витамин С 2%
Кальций 6%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только