×

Торт Сказка

Торт Сказка – это чрезвычайно влажный и вкусный русский десерт. Апельсиновый ликер придает ему исключительно богатый и неповторимый вкус. Он прекрасно дополняется, когда подается с чаем в качестве послеобеденного угощения.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Сказка
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Торт Сказка
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Ингредиенты
Для бисквита
  • 8 шт Яиц
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 3/4 стакана
  • 1 стакан Миндальной муки или пшеничной
  • 3 г Ванилина
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • Соли на кончике ножа
Для крема
  • 540 г Масла сливочного
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 1/2 стакана
  • 4 шт Яичные желтки
  • 1 стакан Молока
  • 2 ст. л. Ликёр (апельсинового)
Для сиропа
  • 3/4 стакана Воды
  • 1/2 стакана Ликёр (апельсинового)
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 1/2 стакана
Для украшения
  • 2 ч. л. Какао-порошка
  • 1 ч. л. Пищевого красителя красного
  • 1 ч. л. Пищевого красителя зеленого
Порции: порций
Инструкции
Бисквит
  1. Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
    Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
  2. Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)
    Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)
  3. Добавляем разрыхлитель, ванилин и взбиваем венчиком.
    Добавляем разрыхлитель, ванилин и взбиваем венчиком.
  4. Соединяем желтковую и белковую массы и взбиваем миксером пару минут.
    Соединяем желтковую и белковую массы и взбиваем миксером пару минут.
  5. Добавляем муку и ещё немного взбиваем до однородной массы.
    Добавляем муку и ещё немного взбиваем до однородной массы.
  6. Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
    Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем 35-40 минут при температуре 175 градусов.
    Выпекаем 35-40 минут при температуре 175 градусов.
Крем
  1. Желтки перетираем с пудрой (или сахаром). Вливаем молоко. На медленном огне доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, помешивая. Остужаем.
    Желтки перетираем с пудрой (или сахаром). Вливаем молоко. На медленном огне доводим до кипения.  Варим в течение 5 минут, помешивая. Остужаем.
  2. На средне-высокой скорости взбиваем размягченное масло с ликером. Оно станет пушистым. Медленно вливаем охлажденную яичную смесь, взбиваем еще 2 минуты.
    На средне-высокой скорости взбиваем размягченное масло с ликером. Оно станет пушистым.  Медленно вливаем охлажденную яичную смесь, взбиваем еще 2 минуты.
  3. Делим крем пополам. Одну половину делим на три части и откладываем в сторону - для украшения.
Сироп
  1. Смешиваем воду с пудрой (или сахаром) и ликером, до однородной массы.
Крем для украшения
  1. Отложенную половину крема делим пополам и добавляем в 2 части пищевой краситель. Перемешиваем.
    Отложенную половину крема делим пополам и добавляем в 2 части пищевой краситель. Перемешиваем.
  2. В оду часть - какао. Перемешиваем.
    В оду часть - какао. Перемешиваем.
Собираем торт
  1. У бисквита обрезаем края немного (сделайте из обрезков крошку для обсыпки, подсушив и измельчив её в блендере), разрезаем его на три части и обильно пропитываем сиропом.
    У бисквита обрезаем края немного (сделайте из обрезков крошку для обсыпки, подсушив и измельчив её в блендере), разрезаем его на три части и обильно пропитываем сиропом.
  2. Промазываем каждый слой кремом и немного прижимаем друг к другу.
    Промазываем каждый слой кремом и немного прижимаем друг к другу.
  3. Со всех сторон обмазываем кремом и бока обсыпаем крошкой.
    Со всех сторон обмазываем кремом и бока обсыпаем крошкой.
  4. При помощи кулинарного мешка украшаем торт, выкладываем на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник настаиваться не менее пяти часов. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
    При помощи кулинарного мешка украшаем торт, выкладываем на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник настаиваться не менее пяти часов. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт Сказка
Количество на порцию
Калории 381 Calories from Fat 333
% Дневной нормы*
Всего жиров 37g 57%
Насыщенные жиры 20g 100%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 11g
Холестерин 289mg 96%
Натрий 91mg 4%
Калий 105mg 3%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 7g 14%
Витамин А 23%
Кальций 6%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только