Торт Сказка – это чрезвычайно влажный и вкусный русский десерт. Апельсиновый ликер придает ему исключительно богатый и неповторимый вкус. Он прекрасно дополняется, когда подается с чаем в качестве послеобеденного угощения.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Сказка
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Торт Сказка
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Порции Время подготовки
16 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 5 часов
Ингредиенты
Для бисквита
  • 8 шт Яиц
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 3/4 стакана
  • 1 стакан Миндальной муки или пшеничной
  • 3 г Ванилина
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • Соли на кончике ножа
Для крема
  • 540 г Масла сливочного
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 1/2 стакана
  • 4 шт Яичные желтки
  • 1 стакан Молока
  • 2 ст. л. Ликёр (апельсинового)
Для сиропа
  • 3/4 стакана Воды
  • 1/2 стакана Ликёр (апельсинового)
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 1/2 стакана
Для украшения
  • 2 ч. л. Какао-порошка
  • 1 ч. л. Пищевого красителя красного
  • 1 ч. л. Пищевого красителя зеленого
Порции: порций
Инструкции
Бисквит
  1. Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
    Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
  2. Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)
    Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)