Этот десерт придумали в Киеве, на Украине еще в 1950-х годах. На протяжении многих лет он имеет неослабевающую популярность! И теперь торт Киевский может “похвастаться” наилучшим выбором среди других любимых украинских блюд. Впрочем, как и несколько его других “братьев и сестер”: галушек и борща…

Этот торт имеет воздушный слой безе с лесными орехами, фруктовым джемом и начинкой, напоминающей сливочный крем.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт взбитых сливок.

ДжемПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Киевский
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Торт Киевский
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Ингредиенты
Для бисквита
  • 4 шт Яиц
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахар 1/3 стакаеа
  • 1/2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 2 г Ванилина
  • Соли на кончике ножа
Для меренги
  • 6 шт Яичные белки
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 1,3 стакана
  • 1 стакан Орехов Фундук (рубленого)
Для крема
  • 6 шт Яичные желтки
  • 400 г Масла сливочного размягченного
  • 80 г Конноли (или измельченный темный шоколад)
  • 8 ст. л. Молока -концентрированного
  • 1/3 стакана Воды
Для пропитки и украшения
  • 1 стакан Джем клубничный или абрикосовый
  • 3 шт Фезалис - по желанию для украшения
  • 50 г Орехов - миндаль рубленный
Порции: порций
Инструкции