Торт Киевский

Этот десерт придумали в Киеве, на Украине еще в 1950-х годах. На протяжении многих лет он имеет неослабевающую популярность! И теперь торт Киевский может «похвастаться» наилучшим выбором среди других любимых украинских блюд. Впрочем, как и несколько его других «братьев и сестер»: галушек и борща…

Этот торт имеет воздушный слой безе с лесными орехами, фруктовым джемом и начинкой, напоминающей сливочный крем.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт взбитых сливок.

ДжемПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Киевский
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Торт Киевский
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
7 часво 1 час
Ингредиенты
Для бисквита
  • 4 шт Яиц
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахар 1/3 стакаеа
  • 1/2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 2 г Ванилина
  • Соли на кончике ножа
Для меренги
  • 6 шт Яичные белки
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 1,3 стакана
  • 1 стакан Орехов Фундук (рубленого)
Для крема
  • 6 шт Яичные желтки
  • 400 г Масла сливочного размягченного
  • 80 г Конноли (или измельченный темный шоколад)
  • 8 ст. л. Молока -концентрированного
  • 1/3 стакана Воды
Для пропитки и украшения
  • 1 стакан Джем клубничный или абрикосовый
  • 3 шт Фезалис - по желанию для украшения
  • 50 г Орехов - миндаль рубленный
Порции: порций
Инструкции
Бисквит
  1. Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
    Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
  2. Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)
    Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)
  3. Добавляем разрыхлитель, ванилин и взбиваем венчиком.
    Добавляем разрыхлитель, ванилин и взбиваем венчиком.
  4. Соединяем желтковую и белковую массы и взбиваем миксером пару минут.
    Соединяем желтковую и белковую массы и взбиваем миксером пару минут.
  5. Добавляем муку и ещё немного взбиваем до однородной массы.
    Добавляем муку и ещё немного взбиваем до однородной массы.
  6. Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 градусов.
    Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Меренга
  1. Взбейте яичные белки, пока они не удвоится в объеме
    Взбейте яичные белки, пока они не удвоится в объеме
  2. Добавить сахар и взбивать пока он не станет густым, как на картинке
    Добавить сахар и взбивать пока он не станет густым, как на картинке
  3. Используя шпатель, смешать все лесные орехи, перемешивая в круговом движении.
    Используя шпатель, смешать все лесные орехи, перемешивая в круговом движении.
  4. Выложить съемную форму для выпечки пергаментной бумагой.
    Выложить съемную форму для выпечки пергаментной бумагой.
  5. Переложите смесь в форму и разровняйте.
    Переложите смесь в форму и разровняйте.
  6. Выпекайте при температуре 125ºС в течение 6 часов.
    Выпекайте при температуре 125ºС в течение 6 часов.
Крем
  1. Взбить желтки, добавить воду и концентрированное молоко. Перемешать.
    Взбить желтки, добавить воду и концентрированное молоко. Перемешать.
  2. Варите все ингредиенты на очень слабом огне. Постоянно помешивайте. Убедитесь, что ничего не застревает на углах. Во время этого процесса постоянно следите, чтобы смесь не кипела. Уваривайте до тех пор, пока смесь не будет иметь текстуру сгущенного молока.
    Варите все ингредиенты на очень слабом огне. Постоянно помешивайте. Убедитесь, что ничего не застревает на углах. Во время этого процесса постоянно следите, чтобы смесь не кипела. Уваривайте до тех пор, пока смесь не будет иметь текстуру сгущенного молока.
  3. Снимите с огня и, пока она горячая, добавьте шоколад.
    Снимите с огня и, пока она горячая, добавьте шоколад.
  4. Перемешайте до полного расплавления шоколада. Пусть остывает до комнатной температуры.
    Перемешайте до полного расплавления шоколада. Пусть остывает до комнатной температуры.
  5. Тем временем, в отдельной миске взбейте масло.
    Тем временем, в отдельной миске взбейте масло.
  6. Добавьте остывшую яично-шоколадную смесь по несколько ложек за раз, пока крем не станет однородным.
    Добавьте остывшую яично-шоколадную смесь по несколько ложек за раз, пока крем не станет однородным.
Собираем торт
  1. Разрежьте бисквит горизонтально так тонко, как только сможете, в 3 слоя.
    Разрежьте бисквит горизонтально так тонко, как только сможете, в 3 слоя.
  2. Намажьте два джемом.
    Намажьте два джемом.
  3. Нижний корж выложите на сервировочное блюдо и нанесите слой крема. Сверху - готовую меренгу. Намажьте её кремом. Далее - корж бисквита с джемом - крем - последний корж закрывает.
    Нижний корж выложите на сервировочное блюдо и нанесите слой крема. Сверху - готовую меренгу. Намажьте её кремом. Далее - корж бисквита с джемом - крем - последний корж закрывает.
  4. Со всех сторон обмазываем кремом торт и ставим на часик в холодильник.
    Со всех сторон обмазываем кремом торт и ставим на часик в холодильник.
  5. Украшаем рубленным миндалем
    Украшаем рубленным миндалем
  6. фезалисом, кремом и можно посыпать крошкой от бисквита (если есть).
    фезалисом, кремом и можно посыпать крошкой от бисквита (если есть).
  7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Торт Киевский
Количество на порцию
Калории 287 Calories from Fat 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Насыщенные жиры 14g 70%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 195mg 65%
Натрий 83mg 3%
Калий 88mg 3%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 15%
Витамин С 0.1%
Кальций 4%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только