Вы когда-нибудь пробовали торт Эстерхази? А какой ваш любимый орех? Эстерхази – венгерский торт, придуманный кондитерами Будапешта в XIX веке. Это красивый многослойный десерт, состоящий из нескольких тонких коржей, пропитанных яичным заварным кремом и ореховым масляным кремом. Это – продукт любви к кулинарному искусству… Каждый слой индивидуально запечен, как некоторые сложные пирожные… В том-то и преимущество! На самом деле, сложность приготовления доказывает качество. Хранится этот торт долго, так что вы можете сделать его за несколько дней до торжества. Он будет только улучшаться со временем…

Венгерская мечта бросила нам вызов!

Рекомендовано на 4 этапе Кремлевской диеты.

ДжемПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

 

Торт Эстерхази
Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 2 суток
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 2 суток
Торт Эстерхази
Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 2 суток
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 2 суток
Ингредиенты
Для коржей
  • 80 г Миндальной муки или пшеничной
  • 12 шт Яичные белки
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 250 г
  • 5 г Ванилина или ванильный сахар 20 г
  • 250 г Орехов (фундук) - поджаренных измельченных
  • Соли на кончике ножа
Для орехового крема
  • 12 шт Яичные желтки
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 250 г
  • 5 г Ванилина или ванильный сахар 20 г
  • 300 г Масла сливочного
  • 150 г Орехов (фундук) - поджаренных измельченных
Для пропитки
  • 45 г Джем абрикосо