Торт Добош
Несколько лет назад, когда жара в моём городе достигла девяносто миллионов градусов и все здравомыслящие люди открывали пожарные гидранты, жарили гриль на крыше дома или вставляли свои лица в кондиционер, я решила испечь 7-слойный торт Добош… Потому что мой день рождения растянулся на два дня… И это оказалась славная идея, хотя мои гости заподозрили: в здравом ли я уме… Жара, время поджимает, мало пространства — но это один из самых простых праздничных тортов, которые я делала. Пффф? Дело вот в чем: делаем только один торт. Никаких сиропов, никакого разделения на слои или выравнивания верхушки. Слои выпекаем за 5 минут — штука и они остывают к тому времени, когда готов следующий из печи… Нет многочасового ожидания, прежде чем вы сможете собрать торт. Глазурь готовится одновременно с коржами в короткое время…
Этот торт бесконечно выполним! (Не могу не похвалить сама себя…) Я не буду первой, кто признает, что вкус торт Добош не всегда был впечатляющим, но вы слышали о семи слоях вместо одиннадцати? Чудесность этого козырного хода заключается в меньшей шоколадной интенсивности коржей. Они получаются прямоугольные, наполненные бледным, слегка мокко-ароматизированным масляным кремом и покрытыми, сверху и сбоку более твердой темной шоколадной глазурью…
Йожеф С. Добош придумал свой торт в 1887 году. И он стал настолько известным, что Будапешт устроил полномасштабный общегородской праздник отметив 130-летие этого десерта. Спасибо, что есть такой торт.
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Шоколадный напиток, Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).
- 100 г Миндальной муки или пшеничной
- 7 шт Яиц
- 3 шт Яичные желтки
- 4 ст. л. Пудра Swerve или сахар 450 г.
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 1 щепотка Соли
- 230 г Шоколада 70% какао
- 230 г Масла сливочного
- 2 г Ванилина
- 3 шт Яичные желтки
- 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 2 ст. л.
- 4 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 100 г
- 1 ст. л. Воды
- 50 г Орехов
- Духовку разогрейте до 230°С и поместите стойку в центре печи.
- Уменьшите скорость и постепенно добавляйте пудру (или сахар), затем увеличьте скорость и взбивайте смесь до густого блестящего состояния. Затем снова уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку; увеличьте скорость и взбивайте в течение 5 минут.
- Введите взбитые белки в тесто и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Поставьте запекаться на 5 минут.
- Пока торт настаивается, сделаем украшение. Для этого смешайте пудру и воду в небольшой, тяжелой кастрюле и размешивайте их до тех пор, пока пудра не растает и не начнет превращаться в бледно-янтарный цвет. Быстро и аккуратно налейте смесь на последний корж торта и равномерно распределите его шпателем, прямо до краёв. Используя подготовленный нож, резак или формочки для печенья, быстро вырезать фигурки так, как вы хотите.
- После полного охлаждения, обрезать края фигур снова, чтобы убедиться, что можно удалить их чисто, без повреждений.