Несколько лет назад, когда жара в моём городе достигла девяносто миллионов градусов и все здравомыслящие люди открывали пожарные гидранты, жарили гриль на крыше дома или вставляли свои лица в кондиционер, я решила испечь 7-слойный торт Добош… Потому что мой день рождения растянулся на два дня… И это оказалась славная идея, хотя мои гости заподозрили: в здравом ли я уме… Жара, время поджимает, мало пространства — но это один из самых простых праздничных тортов, которые я делала. Пффф? Дело вот в чем: делаем только один торт. Никаких сиропов, никакого разделения на слои или выравнивания верхушки. Слои выпекаем за 5 минут – штука и они остывают к тому времени, когда готов следующий из печи… Нет многочасового ожидания, прежде чем вы сможете собрать торт. Глазурь готовится одновременно с коржами в короткое время…

Этот торт бесконечно выполним! (Не могу не похвалить сама себя…) Я не буду первой, кто признает, что вкус торт Добош не всегда был впечатляющим, но вы слышали о семи слоях вместо одиннадцати? Чудесность этого козырного хода заключается в меньшей шоколадной интенсивности коржей.  Они получаются прямоугольные, наполненные бледным, слегка мокко-ароматизированным масляным кремом и покрытыми, сверху и сбоку более твердой темной шоколадной глазурью…

Йожеф С. Добош придумал свой торт в 1887 году. И он стал настолько известным, что Будапешт устроил полномасштабный общегородской праздник отметив 130-летие этого десерта. Спасибо, что есть такой торт.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Шоколадный напитокПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Торт Добош
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Торт Добош
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для коржей
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной
  • 7 шт Яиц
  • 3 шт Яичные желтки
  • 4 ст. л. Пудра Swerve или сахар 450 г.
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 щепотка Соли
Глазурь и прослойка
  • 230 г Шоколада 70% какао
  • 230 г Масла сливочного
  • 2 г Ванилина
  • 3 шт Яичные желтки
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 2 ст. л.
Для украшения
  • 4 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 100 г
  • 1 ст. л. Воды
  • 50 г Орехов
Порции: порций
Инструкции
  1. Духовку разогрейте до 230°С и поместите стойку в центре печи.
  2. Белки отделите от желтков.
    Белки отделите от желтков.
  3. В чаше электрического миксера, взбейте 10 яичных желтков в течение нескольких минут на высокой скорости до бледно-лимонного цвета.
    В чаше электрического миксера, взбейте 10 яичных желтков в течение нескольких минут на высокой скорости до бледно-лимонного цвета.
  4. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте пудру (или сахар), затем увеличьте скорость и взбивайте смесь до густого блестящего состояния. Затем снова уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку; увеличьте скорость и взбивайте в течение 5 минут.
  5. В отдельной миске взбейте 7 яичных белков (с добавлением щепотки соли и лимонного сока) до крепких пиков.