×

Торт Добош

Несколько лет назад, когда жара в моём городе достигла девяносто миллионов градусов и все здравомыслящие люди открывали пожарные гидранты, жарили гриль на крыше дома или вставляли свои лица в кондиционер, я решила испечь 7-слойный торт Добош… Потому что мой день рождения растянулся на два дня… И это оказалась славная идея, хотя мои гости заподозрили: в здравом ли я уме… Жара, время поджимает, мало пространства — но это один из самых простых праздничных тортов, которые я делала. Пффф? Дело вот в чем: делаем только один торт. Никаких сиропов, никакого разделения на слои или выравнивания верхушки. Слои выпекаем за 5 минут – штука и они остывают к тому времени, когда готов следующий из печи… Нет многочасового ожидания, прежде чем вы сможете собрать торт. Глазурь готовится одновременно с коржами в короткое время…

Этот торт бесконечно выполним! (Не могу не похвалить сама себя…) Я не буду первой, кто признает, что вкус торт Добош не всегда был впечатляющим, но вы слышали о семи слоях вместо одиннадцати? Чудесность этого козырного хода заключается в меньшей шоколадной интенсивности коржей.  Они получаются прямоугольные, наполненные бледным, слегка мокко-ароматизированным масляным кремом и покрытыми, сверху и сбоку более твердой темной шоколадной глазурью…

Йожеф С. Добош придумал свой торт в 1887 году. И он стал настолько известным, что Будапешт устроил полномасштабный общегородской праздник отметив 130-летие этого десерта. Спасибо, что есть такой торт.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Шоколадный напитокПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Торт Добош
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Торт Добош
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 20 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для коржей
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной
  • 7 шт Яиц
  • 3 шт Яичные желтки
  • 4 ст. л. Пудра Swerve или сахар 450 г.
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 щепотка Соли
Глазурь и прослойка
  • 230 г Шоколада 70% какао
  • 230 г Масла сливочного
  • 2 г Ванилина
  • 3 шт Яичные желтки
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 2 ст. л.
Для украшения
  • 4 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 100 г
  • 1 ст. л. Воды
  • 50 г Орехов
Порции: порций
Инструкции
  1. Духовку разогрейте до 230°С и поместите стойку в центре печи.
  2. Белки отделите от желтков.
    Белки отделите от желтков.
  3. В чаше электрического миксера, взбейте 10 яичных желтков в течение нескольких минут на высокой скорости до бледно-лимонного цвета.
    В чаше электрического миксера, взбейте 10 яичных желтков в течение нескольких минут на высокой скорости до бледно-лимонного цвета.
  4. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте пудру (или сахар), затем увеличьте скорость и взбивайте смесь до густого блестящего состояния. Затем снова уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку; увеличьте скорость и взбивайте в течение 5 минут.
  5. В отдельной миске взбейте 7 яичных белков (с добавлением щепотки соли и лимонного сока) до крепких пиков.
    В отдельной миске взбейте 7 яичных белков (с добавлением щепотки соли и лимонного сока) до крепких пиков.
  6. Введите взбитые белки в тесто и тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Противень (30х42 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте на него часть теста (можно распределить по весу: готовое тесто весит 985 г, поэтому тесто для каждого коржа будет весить примерно по 140 г). Разровняйте шпателем так, чтобы толщина не превышала 0,5 см.
    Противень (30х42 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте на него часть теста (можно распределить по весу: готовое тесто весит 985 г, поэтому тесто для каждого коржа будет весить примерно по 140 г). Разровняйте шпателем так, чтобы толщина не превышала 0,5 см.
  8. Поставьте запекаться на 5 минут.
  9. Каждый готовый корж аккуратно переворачивайте на решетку и прокладывайте пергаментом.
    Каждый готовый корж аккуратно переворачивайте на решетку и прокладывайте пергаментом.
  10. Тем временем, приготовим глазурь. Расплавьте шоколад в микроволновке или на паровой бане. Пока он охлаждается, взбейте миксером масло до лимонного цвета. Добавьте 3 желтка, пудру (или сахар) и ванилин. Перемешайте. Затем введите остывший шоколад.
    Тем временем, приготовим глазурь. Расплавьте шоколад в микроволновке или на паровой бане. Пока он охлаждается, взбейте миксером масло до лимонного цвета. Добавьте 3 желтка, пудру (или сахар) и ванилин. Перемешайте. Затем введите остывший шоколад.
  11. Взбивайте не менее 5 минут.
    Взбивайте не менее 5 минут.
  12. На сервировочное блюдо аккуратно переверните первый корж и промажьте его глазурью. Повторите процедуру столько раз, сколько у вас получилось коржей (кроме последнего - он пойдет на украшение).
    На сервировочное блюдо аккуратно переверните первый корж и промажьте его глазурью. Повторите процедуру столько раз, сколько у вас получилось коржей (кроме последнего - он пойдет на украшение).
  13. Обмажьте глазурью со всех сторон и поставьте торт в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 5 минут), чтобы устоялся шоколад. Затем удалите нижний пергамент.
    Обмажьте глазурью со всех сторон и поставьте торт в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 5 минут), чтобы устоялся шоколад. Затем удалите нижний пергамент.
  14. Пока торт настаивается, сделаем украшение. Для этого смешайте пудру и воду в небольшой, тяжелой кастрюле и размешивайте их до тех пор, пока пудра не растает и не начнет превращаться в бледно-янтарный цвет. Быстро и аккуратно налейте смесь на последний корж торта и равномерно распределите его шпателем, прямо до краёв. Используя подготовленный нож, резак или формочки для печенья, быстро вырезать фигурки так, как вы хотите.
  15. После полного охлаждения, обрезать края фигур снова, чтобы убедиться, что можно удалить их чисто, без повреждений.
  16. Украсьте фигурками карамели верх торта, подпирая их лесными орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Украсьте фигурками карамели верх торта, подпирая их  лесными орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт Добош
Количество на порцию
Калории 239 Calories from Fat 189
% Дневной нормы*
Всего жиров 21g 32%
Насыщенные жиры 10g 50%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 184mg 61%
Натрий 40mg 2%
Калий 104mg 3%
Всего углеводов 9g 3%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 6g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 10%
Витамин С 0.1%
Кальций 4%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только