Трюфельный торт «Роше»

Если вам нравится трюфели Ferrero Rocher, то вы, безусловно, полюбите этот небесный Трюфельный торт… Это — вдохновение! Богатый аромат и непревзойденный вкус! Торт состоит из шоколадных коржей, чередующихся слоями безе с фундуком… Наполненный кремом и шоколадным ганашом… Покрытый обжаренными орехами и увенчанный удивительной шоколадной глазурью…

Торт украшен трюфелями Ferrero Rocher для впечатляющего вида, что делает его полностью неотразимым. Однозначно это — один из самых вкусных десертов. И вы сможете достойно подготовиться к предстоящим праздникам или любым торжествам.

Наш торт, может быть, и не самый простой в приготовлении, но усилия вознаградятся и ваши гости будут просто в восторге! Наслаждайтесь!

Рекомендовано на 4 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Трюфельный торт "Роше"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
30 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Трюфельный торт "Роше"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
30 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
20 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Порции Время подготовки
20 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 1 час
Ингредиенты
Для коржей
  • 100 г Шоколада 70% какао
  • 170 г Масла сливочного
  • 1 ч. л. Кофе растворимого (2 г.)
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г.
  • 1 ст. л. Какао-порошка
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 3 шт Яиц
  • 5 г Ванилина
  • 100 г Миндальной муки (или пшеничной)
  • 30 г Шоколада 85%какао - измельченного
Для меренги
  • 75 г Орехов - фундук измельченных поджареных
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахарная пудра 60 г. и+ сахар 60 г.: всего 120 г.)
  • 90 г Миндальной муки (или пшеничной)
  • 4 шт Яичные белки
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 щепотка Соли
Для ганаша
  • 200 г Шоколада 70% какао
  • 200 г Сливок 30%
Для крема
  • 160 г Шоколада 70% какао
  • 160 г Сливок 30%
  • 60 г Какао-порошка
  • 200 г Масла сливочного
  • 200 г Арахисовый крем (или ореховая паста Нутелла - для тех, кто не диете)
  • 5 г Ванилина
Для глазури
  • 200 г Шоколада 70% какао - кусочками
  • 1 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 50 г.)
  • 60 г Масла сливочного
  • 160 мл Молока
Для украшения
  • Трюфели
  • Шоколада или шоколадные чипсы
  • Орехов
Для ореховой посыпки
  • 225 г Орехов - фундук цельных
Порции: порций
Инструкции
Коржи
  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Растопить шоколад и масло в средней миске над водяной бане, помешивая, до получения однородной массы.
    Растопить шоколад и масло в средней миске над водяной бане, помешивая, до получения однородной массы.
  3. Добавьте пудру, перемешайте, затем извлеките миску из кастрюли.
    Добавьте пудру, перемешайте, затем извлеките миску из кастрюли.
  4. Вбивайте яйца по одному в смесь и взбейте миксером до однородного состояния.
    Вбивайте яйца по одному в смесь и взбейте миксером до однородного состояния.
  5. В отдельной миске соедините кофе, порошок какао, ванилин, затем добавьте муку и соль. Перемешайте. Введите взбитую смесь и миксером на малых оборотах тщательно вымешайте тесто.
    В отдельной миске соедините кофе, порошок какао, ванилин, затем добавьте муку и соль. Перемешайте. Введите взбитую смесь и миксером на малых оборотах тщательно вымешайте тесто.
  6. Три 20-ти сантиметровые круглые формы смажьте маслом и перелейте в них тесто.
    Три 20-ти сантиметровые круглые формы смажьте маслом и перелейте в них тесто.
  7. Посыпать поверх каждого около 1 ст. л. (10г) измельченного шоколада по внутреннему краю формы.
    Посыпать поверх каждого около 1 ст. л. (10г) измельченного шоколада по внутреннему краю формы.
  8. Выпекать около 18-20 минут.
    Выпекать около 18-20 минут.
  9. Остудите.
    Остудите.
Ореховая посыпка
  1. Поджарить весь фундук: разогрейте духовку до 160ºC. Положите фундук на противень и поместите в духовку на 10 минут. Затем потрите орехи, чтобы удалить как можно больше шелухи. Пусть они полностью остынут. Измельчите в блендере 75 г.
    Поджарить весь фундук: разогрейте духовку до 160ºC. Положите фундук на противень и поместите в духовку на 10 минут. Затем потрите орехи, чтобы удалить как можно больше шелухи. Пусть они полностью остынут. Измельчите в блендере 75 г.
  2. Остальные - ножом.
    Остальные - ножом.
Меренга
  1. Разогрейте духовку до 100ºC. Выровняйте лист пергаментной бумаги и нарисуйте два круга диаметром 20 см. Застелите этим листом противень.
  2. Взять ½ стакана (75 г) поджаренного измельченного фундука и поместить в среднюю миску и перемешать с половиной пудры (¼ стакана-30г) и половиной сахара (2 ст. л.-30г) и муки. Отложить.
    Взять ½ стакана (75 г) поджаренного измельченного фундука и поместить в среднюю миску и перемешать с половиной пудры (¼ стакана-30г) и половиной сахара (2 ст. л.-30г) и муки. Отложить.
  3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить оставшуюся пудру и сахар и продолжайте взбивать до жесткой формы пиков, около 7 минут. Добавьте лимонный сок.
    Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить оставшуюся пудру и сахар и продолжайте взбивать до жесткой формы пиков, около 7 минут. Добавьте лимонный сок.
  4. Вмешайте орехи и мучную смесь.
    Вмешайте орехи и мучную смесь.
  5. Переложите смесь в кондитерский мешок оснащенный 1см-насадкой. Следуя нарисованным кругам, "заполните" два нарисованных диска белковым тестом по спирали.
    Переложите смесь в кондитерский мешок оснащенный 1см-насадкой. Следуя нарисованным кругам, "заполните" два нарисованных диска белковым тестом по спирали.
  6. Выпекать меренги в течение 1 часа 30 минут.
    Выпекать меренги в течение 1 часа 30 минут.
  7. Пусть они полностью остынут.
    Пусть они полностью остынут.
Ганаш
  1. Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Прикройте и дайте остыть.
    Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Прикройте и дайте остыть.
Крем
  1. Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Накройте и охладите в течение 30 минут.
    Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Накройте и охладите в течение 30 минут.
  2. Поместите масло в миску и взбивайте примерно в течение 10 минут, пока масло не станет бледно-жёлтым.
    Поместите масло в миску и взбивайте примерно в течение 10 минут, пока масло не станет бледно-жёлтым.
  3. Добавьте просеянный порошок какао и 1/3 часть охлажденного ганаша и смешайте миксером на низкой скорости до однородности.
    Добавьте просеянный порошок какао и 1/3 часть охлажденного ганаша и смешайте миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Добавьте арахисовый крем (или nutella) и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
    Добавьте арахисовый крем (или nutella) и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
Глазурь
  1. Поместите шоколад, сливочное масло, пудру и молоко в миску и растопите на водяной бане. Слегка взбейте венчиком и остудите до комнатной температуры.
    Поместите шоколад, сливочное масло, пудру и молоко в миску и растопите на водяной бане. Слегка взбейте венчиком и остудите до комнатной температуры.
Собираем торт
  1. На тарелку помещаем первый корж. При помощи кулинарного мешка выкладываем половину шоколадного ганаша.
    На тарелку помещаем первый корж. При помощи кулинарного мешка выкладываем половину шоколадного ганаша.
  2. Сверху - корж меренги. Слой крема. Закрываем вторым коржом.
    Сверху - корж меренги. Слой крема. Закрываем вторым коржом.
  3. Повторяем процедуру 2 раза.
    Повторяем процедуру 2 раза.
  4. Выкладываем оставшийся крем на верх и бока торта.
    Выкладываем оставшийся крем на верх и бока торта.
  5. Ровняем. И отправляем в холодильник на 30 минут.
    Ровняем. И отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Затем рубленые лесные орехи прижимаем на боках торта. В холодильник - еще 30 минут.
    Затем рубленые лесные орехи прижимаем на боках торта. В холодильник - еще 30 минут.
  7. Залить глазурью верх торта
    Залить глазурью верх торта
  8. и по краям. Поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
     и по краям. Поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  9. Украшаем трюфелями
    Украшаем трюфелями
  10. шоколадом
    шоколадом
  11. орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
    орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Трюфельный торт "Роше"
Количество на порцию
Калории 709 Calories from Fat 567
% Дневной нормы*
Всего жиров 63g 97%
Насыщенные жиры 26g 130%
Полиненасыщенных жиров 12g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 113mg 38%
Натрий 118mg 5%
Калий 282mg 8%
Всего углеводов 30g 10%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 22g
Белок (протеин) 13g 26%
Витамин А 17%
Витамин С 1%
Кальций 8%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только