Шоколадный мусс

Мммм… Мммм… Мммм… Шоколад, густые сливки и яичный желток. Этот сливочный шоколадный мусс удовлетворит вкус любого гурмана! Это блюдо — верительная грамота наслаждения… Старый французский деликатес и современное низкоуглеводное удовольствие…

Простой шоколадный мусс удивителен сам по себе. Но если Вы ищете разнообразия, добавьте порошок лакрицы, цедру апельсина или мяту. Либо, если Вы не возражаете против алкоголя в своей кулинарии, попробуйте добавить бурбон или виски. Все приправы должны быть смешаны с яйцами прежде, чем соединить их со сливками.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как сделать лилию из взбитых сливок. (Это интересно!)

Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Шоколадный мусс низкоуглеводный
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
2 часа
Шоколадный мусс низкоуглеводный
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 300 мл Взбитых сливок не менее 30%
  • 2 шт Яичные желтки
  • 2 г Ванилина
  • 90 г Шоколада 80% какао
  • Соли совсем чуть-чуть
Порции: порций
Инструкции
  1. Разломайте или нарежьте шоколад на маленькие части. Растопите его в микроволновой печи или используя пароварку. Отложите, пусть остынет при комнатной температуре.
    Разломайте или нарежьте шоколад на маленькие части. Растопите его в микроволновой печи или используя пароварку. Отложите, пусть остынет при комнатной температуре.
  2. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в конце ваниль.
    Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в конце ваниль.
  3. Яичные желтки взбейте с солью.
    Яичные желтки взбейте с солью.
  4. Соедините шоколад и желтки. Ещё раз взбейте немного.
    Соедините шоколад и желтки. Ещё раз взбейте немного.
  5. Добавьте несколько ложек взбитых сливок к шоколадному соединению и размешивайте ложкой или миксером на малых оборотах.
    Добавьте несколько ложек взбитых сливок к шоколадному соединению и размешивайте ложкой или миксером на малых оборотах.
  6. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте полминуты на максимальных оборотах.
    Добавьте оставшиеся сливки и взбейте полминуты на максимальных оборотах.
  7. Разложите в бокалы, креманки или другую посуду по Вашему выбору. Поместите в холодильник на пару часов.
  8. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
    Подавайте к столу, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Шоколадный мусс низкоуглеводный
Количество на порцию
Калории 280 Calories from Fat 225
% Дневной нормы*
Всего жиров 25g 38%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 157mg 52%
Натрий 157mg 7%
Калий 115mg 3%
Всего углеводов 10g 3%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 8g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 17%
Кальций 6%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только