Пирог шоколадный без муки идеально подходит для любителей шоколада! Его очень легко приготовить! Я мукой только присыпаю форму, используя какао-порошок, так что белых следов на пироге не будет. И держите его полностью закрытым, если ставите в холодильник на хранение!

Как важно побаловать себя различными “вкусностями”! Кроме того, большую роль в нашей жизни играют дружеские или семейные чаепития. Поэтому наш диетический шоколадный чизкейк рекомендован даже тем, кто страдает диабетом…

Подавать можно теплым вместе с мороженым или взбитыми сливками, или просто посыпав пудрой Swerve.

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру Swerve можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).

 

Пирог шоколадный без муки низкоуглеводный
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Пирог шоколадный без муки низкоуглеводный
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • Сырная часть:
  • 250 г Сыра сливочный комнатной температуры
  • 5 таблеток Сахарозаменителя (тем, кто не на диете: сахарная пудра 100г.)
  • 1 шт Яиц крупное
  • 2 г Ванилина
  • Шоколадная часть:
  • 250 г Масла сливочного комнатной температуры (резаное на 6 кусков)
  • 2 ст. л. Какао-порошка
  • 100 мл. Сливок жирность 20%
  • 3 шт Яиц крупных
  • 7 таблеток Сахарозаменителя (тем, кто не на диете: сахарная пудра 100г.)
  • 1 ст. л. Коньяка (5-7 звездочек) - при желании
  • 2 г. Ванилина
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
Первая часть пирога (сырная)
  1. В глубокой миске взбиваем сыр.
  2. Сахарозаменитель измельчаем в порошок, добавляем к сыру и взбиваем минуты три.
  3. Не переставая взбивать, вводим в массу яйцо и ваниль. Взбиваем еще две минуты.
Вторая часть пирога (шоколадная)
  1. Какао-порошок смешиваем со сливками.
  2. Разогреваем на паровой бане.
  3. Добавляем масло и греем до полного растворения.
  4. Остужаем.
  5. Сахарозаменитель измельчаем в порошок.
  6. Взбиваем яйца три минуты.
  7. Не переставая взбивать, вводим сахарозаменитель, коньяк, соль, ваниль. Взбиваем еще две минуты.
  8. Затем, не переставая взбивать, аккуратно вводим шоколадную смесь. Взбиваем еще минуту.
Далее:
  1. Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов.
  2. Устилаем пергаментом круглую форму.
  3. Затем выкладываем 1/2 шоколадной части пирога.
  4. Сверху - всю сырную часть.
  5. И далее - оставшуюся шоколадную часть.
  6. Каким-нибудь острым предметом, например деревянной шпажкой для шашлыка, делаем по всей поверхности узоры.