Пирог шоколадный без муки
Пирог шоколадный без муки идеально подходит для любителей шоколада! Его очень легко приготовить! Я мукой только присыпаю форму, используя какао-порошок, так что белых следов на пироге не будет. И держите его полностью закрытым, если ставите в холодильник на хранение!
Как важно побаловать себя различными «вкусностями»! Кроме того, большую роль в нашей жизни играют дружеские или семейные чаепития. Поэтому наш диетический шоколадный чизкейк рекомендован даже тем, кто страдает диабетом…
Подавать можно теплым вместе с мороженым или взбитыми сливками, или просто посыпав пудрой Swerve.
Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5% по ссылке или используйте промокод SER1799).
- Сырная часть:
- 250 г Сыра сливочный комнатной температуры
- 5 таблеток Сахарозаменителя (тем, кто не на диете: сахарная пудра 100г.)
- 1 шт Яиц крупное
- 2 г Ванилина
- Шоколадная часть:
- 250 г Масла сливочного комнатной температуры (резаное на 6 кусков)
- 2 ст. л. Какао-порошка
- 100 мл. Сливок жирность 20%
- 3 шт Яиц крупных
- 7 таблеток Сахарозаменителя (тем, кто не на диете: сахарная пудра 100г.)
- 1 ст. л. Коньяка (5-7 звездочек) - при желании
- 2 г. Ванилина
- Соли по вкусу
- В глубокой миске взбиваем сыр.
- Сахарозаменитель измельчаем в порошок, добавляем к сыру и взбиваем минуты три.
- Не переставая взбивать, вводим в массу яйцо и ваниль. Взбиваем еще две минуты.
- Какао-порошок смешиваем со сливками.
- Разогреваем на паровой бане.
- Добавляем масло и греем до полного растворения.
- Остужаем.
- Сахарозаменитель измельчаем в порошок.
- Взбиваем яйца три минуты.
- Не переставая взбивать, вводим сахарозаменитель, коньяк, соль, ваниль. Взбиваем еще две минуты.
- Затем, не переставая взбивать, аккуратно вводим шоколадную смесь. Взбиваем еще минуту.
- Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов.
- Устилаем пергаментом круглую форму.
- Затем выкладываем 1/2 шоколадной части пирога.
- Сверху - всю сырную часть.
- И далее - оставшуюся шоколадную часть.
- Ставим в духовку. Выпекаем сорок пять минут.
- По истечении времени, достаем пирог, даем немного остыть (примерно пол-часа) и аккуратно вынимаем из формы.
- Выкладываем пирог на сервировочную тарелку и отправляем в холодильник минимум на пять часов (лучше на ночь).