Тортик с творожно-клубничным муссом
У меня заняло целых два месяца кулинарных мук, чтобы придумать как сделать простой тортик из творога и клубники в домашних условиях… Это и интенсивность выпечки, и правильное сочетание творога и клубники в муссе. Получилось! Намекнем: путь к сердцу мужчины лежит… Правильно! Наш нежный творожно-клубничный тортик преследует именно эту цель! Волшебный вкус земляничной ягоды и сливочной прослойки не оставит равнодушным Вашего любимого! Рецепт вкусного тортика с клубнично-творожным муссом — для вас! Сделано из свежей клубники…
Давайте перейдем прямо к разговору об этом домашнем клубничном тортике!
Чтобы сделать простое клубничное пюре, возьмете клубнику, очистите ее, отрежьте стебли и поместите в кухонный комбайн. Измельчите. У вас должно получиться примерно 2,5 стакана пюре. Далее: свежее клубничное пюре помещаем в кастрюлю. На средне-низком огне доводим до бульков, уменьшаем огонь и томим клубнику около 30-45 минут, пока пюре не сократится наполовину. Зачем это делать? Убирается лишняя влага из клубники, но остаются все вкусовые качества. Затем полностью охладите. Рекомендуем приготовить клубничное пюре за день до того, как начнем готовить тортик из клубники и творога.
Примечание: Важно отметить, что тортик не имеет ярко-розовый цвет. Он более белый по внешнему виду. Если вы хотите более глубокий розовый цвет, используйте одну-две капли красного пищевого красителя.
Это довольно простой рецепт домашнего тортика с клубнично-творожным муссом. Используйте только перечисленные ингредиенты и не торопитесь!
Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлёвской диеты.
Миндальную муку и Пудру Swerve можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 3/4 стакана Миндальной муки (80 г) или пшеничной
- 2 шт Яиц
- 1/2 ч.л. Разрыхлителя
- 2 ст. л. Крахмал кукурузный или обычного
- 50 г Кокосовой стружки
- 1 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 80 г.
- Ванилина на кончике ножа
- 70 мл Воды или белого сухого вина
- 2 ст. л. Лимонного сока
- 2 ч. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 30 г.
- 600 г Клубника
- 300 г Творога
- 150 мл Сливок жирность не менее 33%
- 150 мл Воды
- 1 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 80 г.
- 50 г Желатина
- 1 г Ванилина
- 180 г Белый шоколад
- 120 г Сливок жирность не менее 33%
- 50 г Кокосовой стружки
- 8 шт Клубника или клюквы 8 ягод
- Добавляем пудру, ванилин и перемешиваем.
- Добавляем кокосовую стружку и ещё раз тщательно всё вымешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Творог необходимо перетереть через сито.
- Соединяем творожно-клубничную и сливочную смеси, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минут на десять.
- Для пропитки смешиваем в миске воду (или вино), лимонный сок, пудру.
- Достаем из холодильника клубничный мусс, вливаем желатин, аккуратно и тщательно вымешиваем. Минут на пятнадцать снова ставим в холодильник.
- Пропитываем лимонной смесью оба коржа.
- Тем временем, готовим ганаш. Для этого: разогреваем сливки до горячего состояния (НЕ кипятим!). Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения.