Тортик с творожно-клубничным муссом

У меня заняло целых два месяца кулинарных мук, чтобы придумать как сделать простой тортик из творога и клубники в домашних условиях…  Это и интенсивность выпечки, и правильное сочетание творога и клубники в муссе. Получилось! Намекнем: путь к сердцу мужчины лежит… Правильно! Наш нежный творожно-клубничный тортик преследует именно эту цель! Волшебный вкус земляничной ягоды и сливочной прослойки не оставит равнодушным Вашего любимого! Рецепт вкусного тортика с клубнично-творожным муссом — для вас! Сделано из свежей клубники…

Давайте перейдем прямо к разговору об этом домашнем клубничном тортике!

Чтобы сделать простое клубничное пюре, возьмете клубнику, очистите ее, отрежьте стебли и поместите в кухонный комбайн. Измельчите. У вас должно получиться примерно 2,5 стакана пюре. Далее: свежее клубничное пюре помещаем в кастрюлю. На средне-низком огне доводим до бульков, уменьшаем огонь и томим клубнику около 30-45 минут, пока пюре не сократится наполовину. Зачем это делать? Убирается лишняя влага из клубники, но остаются все вкусовые качества. Затем полностью охладите. Рекомендуем приготовить клубничное пюре за день до того, как начнем готовить тортик из клубники и творога.

Примечание: Важно отметить, что тортик не имеет ярко-розовый цвет. Он более белый по внешнему виду. Если вы хотите более глубокий розовый цвет, используйте одну-две капли красного пищевого красителя.

Это довольно простой рецепт домашнего тортика с клубнично-творожным муссом. Используйте только перечисленные ингредиенты и не торопитесь!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлёвской диеты.

Миндальную муку и Пудру Swerve можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Видео: Как красиво украсить торт ягодами (Это интересно!)
Тортик с творожно-клубничным муссом
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
15 10
Время приготовления Пассивное время
60 3 часа
Порции Время подготовки
15 10
Время приготовления Пассивное время
60 3 часа
Тортик с творожно-клубничным муссом
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
15 10
Время приготовления Пассивное время
60 3 часа
Порции Время подготовки
15 10
Время приготовления Пассивное время
60 3 часа
Ингредиенты
Тесто
  • 3/4 стакана Миндальной муки (80 г) или пшеничной
  • 2 шт Яиц
  • 1/2 ч.л. Разрыхлителя
  • 2 ст. л. Крахмал кукурузный или обычного
  • 50 г Кокосовой стружки
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 80 г.
  • Ванилина на кончике ножа
Пропитка
  • 70 мл Воды или белого сухого вина
  • 2 ст. л. Лимонного сока
  • 2 ч. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 30 г.
Мусс
  • 600 г Клубника
  • 300 г Творога
  • 150 мл Сливок жирность не менее 33%
  • 150 мл Воды
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 80 г.
  • 50 г Желатина
  • 1 г Ванилина
Ганаш
  • 180 г Белый шоколад
  • 120 г Сливок жирность не менее 33%
Украшение
  • 50 г Кокосовой стружки
  • 8 шт Клубника или клюквы 8 ягод
Порции:
Инструкции
  1. В глубокой миске взбиваем яйца до пышности.
    В глубокой миске взбиваем яйца до пышности.
  2. Добавляем пудру, ванилин и перемешиваем.
  3. Вводим в смесь просеянные через сито крахмал, разрыхлитель и муку. Размешиваем.
    Вводим в смесь просеянные через сито крахмал, разрыхлитель и муку. Размешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку и ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Разъемную форму для торта смазываем растительным маслом, а на дно кладем пергаментную бумагу. Выливаем тесто, ровняем и отправляем запекаться в духовку на пол-часа.
    Разъемную форму для торта смазываем растительным маслом, а на дно кладем пергаментную бумагу. Выливаем тесто, ровняем и отправляем запекаться в духовку на пол-часа.
  7. Желатин заливаем водой в пропорции 1х5 и оставляем набухать в течении двадцати минут. Затем на паровой бане разогреваем его до растворения и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
    Желатин заливаем водой в пропорции 1х5 и оставляем набухать в течении двадцати минут. Затем на паровой бане разогреваем его до растворения и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
  8. Достаем из холодильника приготовленное клубничное пюре.
    Достаем из холодильника приготовленное клубничное пюре.
  9. Творог необходимо перетереть через сито.
  10. Соединяем эти продукты в глубокой миске и перемешиваем.
    Соединяем эти продукты в глубокой миске и перемешиваем.
  11. В другой миске взбиваем сливки до пиков, постепенно добавляя пудру и ваниль.
    В другой миске взбиваем сливки до пиков, постепенно добавляя пудру и ваниль.
  12. Соединяем творожно-клубничную и сливочную смеси, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минут на десять.
  13. Тем временем, достаем из духовки готовый бисквит. Слегка остудив, вынимаем из формы и разрезаем пополам на два коржа.
    Тем временем, достаем из духовки готовый бисквит. Слегка остудив, вынимаем из формы и разрезаем пополам на два коржа.
  14. Для пропитки смешиваем в миске воду (или вино), лимонный сок, пудру.
  15. Достаем из холодильника клубничный мусс, вливаем желатин, аккуратно и тщательно вымешиваем. Минут на пятнадцать снова ставим в холодильник.
  16. Пропитываем лимонной смесью оба коржа.
  17. Снова берем разъемную форму. Выкладываем в нее верхний корж. На него - клубничный мусс и закрываем вторым коржом. Слегка придавливаем и отправляем в холодильник на два-два с половиной часа.
    Снова берем разъемную форму. Выкладываем в нее верхний корж. На него - клубничный мусс и закрываем вторым коржом. Слегка придавливаем и отправляем в холодильник на два-два с половиной часа.
  18. Тем временем, готовим ганаш. Для этого: разогреваем сливки до горячего состояния (НЕ кипятим!). Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения.
  19. Вынимаем из холодильника тортик, заливаем верх ганашом, ровняем, посыпаем кокосовой стружкой и снова - в холодильник на полчаса.
    Вынимаем из холодильника тортик, заливаем верх ганашом, ровняем, посыпаем кокосовой стружкой и снова - в холодильник на полчаса.
  20. По истечении времени, достаем форму, открываем ее, аккуратно перекладываем тортик на сервировочное блюдо.
    По истечении времени, достаем форму, открываем ее, аккуратно перекладываем тортик на сервировочное блюдо.
  21. Затем обмазываем тортик ганашом со всех сторон (если ганаш застыл, то разогрейте 5 сек в микроволновке)
    Затем обмазываем тортик ганашом со всех сторон (если ганаш застыл, то разогрейте 5 сек в микроволновке)
  22. Обсыпаем по бокам стружкой,
    Обсыпаем по бокам стружкой,
  23. украшаем свежей клубникой (или другими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!
    украшаем свежей клубникой (или другими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только