3D торт желе «Восхищение»

Всё большую популярность в современном мире приобретает приготовление изумительных кулинарных шедевров. 3D торт — наиболее яркий представитель этого волшебства! Блюдо совершенно не затратное по ингредиентам, просто требует небольшого навыка в изготовлении.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Как сделать 3D цветы. Технология. (Это интересно!)

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

3D торт желе "Восхищение" (низкоуглеводный)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
3D торт желе "Восхищение" (низкоуглеводный)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Ингредиенты
Для коржа
  • 60 г Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
  • 2 шт Яиц
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 20 г Крахмал кукурузный или картофельный (кто не на диете)
  • 50 г Кокосовой стружки
  • 5 таблеток Сахарозаменителя или сахарная пудра 60 г. (кто не на диете)
  • 1 ст. л. Лимонного сока - для пропитки
  • 2 таблетки Сахарозаменителя или сахарная пудра 30 г. (кто не на диете) - для пропитки
  • 50 мл Вина сухого белого - для пропитки
  • Ванилина на кончике ножа
Для основного желе
  • 1 л Воды кипяченой комнатной температуры
  • 2 ст. л. Желатина
  • 6 таблеток Сахарозаменителя или сахар 4 ст. л. (кто не на диете)
  • 2 ст. л. Лимонного сока
Для молочного желе
  • 400 мл Молока
  • 100 мл Воды кипяченой комнатной температуры
  • 1 ст. л. Желатина
  • 4 таблетки Сахарозаменителя или сахар 2 ст. л. (кто не на диете)
  • Ванилина на кончике ножа
Для окраски
  • 4 вида Пищевые красители
Инструменты для цветов
  • 4 шт Шприцы медицинские
  • 1 шт Ложка столовая
  • 1 шт Ложка чайная
  • 1 шт Нож тонкий острый
Порции: порций
Инструкции
  1. В глубокой миске взбиваем яйца "в пену".
    В глубокой миске взбиваем яйца "в пену".
  2. Добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру), ванилин и перемешиваем.
  3. Вводим в смесь просеянные через сито крахмал, разрыхлитель и муку. Размешиваем.
    Вводим в смесь просеянные через сито крахмал, разрыхлитель и муку. Размешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку и ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Разъемную форму для торта смазываем растительным маслом, а на дно кладем пергаментную бумагу. Выливаем тесто, ровняем и отправляем запекаться в духовку на пол-часа.
    Разъемную форму для торта смазываем растительным маслом, а на дно кладем пергаментную бумагу. Выливаем тесто, ровняем и отправляем запекаться в духовку на пол-часа.
  7. По истечении времени, достаем из духовки готовый бисквит. Слегка остудив, вынимаем из формы и разрезаем пополам на два коржа. В этом рецепте нам понадобится только одна половина.
    По истечении времени, достаем из духовки готовый бисквит. Слегка остудив, вынимаем из формы и разрезаем пополам на два коржа. В этом рецепте нам понадобится только одна половина.
  8. Пропитываем корж, предварительно смешав в миске воду (или вино), лимонный сок, измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру).
Основное желе
  1. Желатин заливаем водой 300 мл, оставляем для набухания на 30 минут
    Желатин заливаем водой 300 мл, оставляем для набухания на 30 минут
  2. Воду нагреваем (но не доводим до кипения). Добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру), ванилин. Размешиваем.
  3. Ставим на паровую баню, вводим желатин и нагреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры, переливаем в форму (плоскую или выпуклую) и отправляем в холодильник для застывания.
    Ставим на паровую баню, вводим желатин и нагреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры, переливаем в форму (плоскую или выпуклую) и отправляем в холодильник для застывания.
Молочная основа
  1. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания на 30 минут
  2. Ставим на паровую баню и разогреваем до полного растворения.
    Ставим на паровую баню и разогреваем до полного растворения.
  3. Молоко доводим до кипения (но не кипятим), вливаем желатин. Размешиваем до полного растворения. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
    Молоко доводим до кипения (но не кипятим), вливаем желатин. Размешиваем до полного растворения. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Разливаем в разные мисочки, формочки или креманки (как Вам будет удобнее).
    Разливаем в разные мисочки, формочки или креманки (как Вам будет удобнее).
  5. Добавляем пищевые красители, размешиваем до полного растворения.
    Добавляем пищевые красители, размешиваем до полного растворения.
Цветы
  1. Достаем из холодильника застывшее основное желе.
  2. Можно использовать и различные специальные приспособления.
    Можно использовать и различные специальные приспособления.
  3. Наполняем шприц подкрашенным молочным желе того цвета, который необходим, руководствуясь видео в описании к рецепту, делаем цветы. Например, для того, чтобы сделать хризантему, нужен острый тонкий нож для придания формы лепестков. Для роз - чайная и столовая ложка.
    Наполняем шприц подкрашенным молочным желе того цвета, который необходим, руководствуясь видео в описании к рецепту, делаем цветы. Например, для того, чтобы сделать хризантему, нужен острый тонкий нож для придания формы лепестков. Для роз - чайная и столовая ложка.
  4. Аккуратненько прокалываем желе. Шприцем "наполняем" разрез подкрашенным молочным желе. При этом выступающую краску немедленно стираем влажной салфеткой, смоченной в холодной воде!
    Аккуратненько прокалываем желе. Шприцем "наполняем" разрез подкрашенным молочным желе. При этом выступающую краску немедленно стираем влажной салфеткой, смоченной в холодной воде!
  5. Вариантов - великое множество!
  6. Затем отправляем в холодильник для застывания (часа на четыре).
    Затем отправляем в холодильник для застывания (часа на четыре).
Торт
  1. Вынимаем из холодильника застывший шедевр.
  2. Окунаем форму три раза в горячую воду, слегка надавливаем пальцем по краям и аккуратно переворачиваем его на пропитанный бисквит.
  3. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
3D торт желе "Восхищение" (низкоуглеводный)
Количество на порцию
Калории 65 Calories from Fat 36
% Дневной нормы*
Всего жиров 4g 6%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 31mg 10%
Натрий 31mg 1%
Калий 80mg 2%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 3g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 1%
Витамин С 2%
Кальций 6%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только