×

Сливочный десерт “Лазанья”

Оригинальный десерт является воплощением легкого по исполнению готового блюда, который не требует использования печи. Но мы придумали несколько иной вариант. И хотя этот рецепт имеет несколько шагов, каждый из них сделать очень легко. И наш сливочный десерт будет радовать Ваших гостей. Но!  Шоколадный мусс необходимо приготовить заранее…

Кроме того, различные варианты кремов помогут Вам в реализации самых смелых кулинарных фантазий! Вот некоторые идеи:

  1. добавить арахисовое масло в слой сливочного сыра или в шоколадный мусс
  2. добавить экстракт мяты в корж и мусс
  3. заменить какао-порошок в корже сывороточным протеином
  4. сделать ванильный заварной крем вместо шоколадного мусса
  5. добавить банановый или миндальный ароматизатор в ванильной крем
  6. сделать лимонный заварной крем.

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку, кокосовую муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Сливочный десерт "Лазанья"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Сливочный десерт "Лазанья"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Ингредиенты
Для коржа
  • 2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 100 г Кокосовой стружки
  • 25 г Какао-порошка
  • 6 ст. л. Масла сливочного соленого
  • 100 мл Кокосовое молоко или обычного
  • 6 таблеток Сахарозаменителя измельченного в пудру (или сахар 3 ст. л.)
Для шоколадного слоя
  • 100 мл Сливок 30%
  • 10 порций Шоколадный мусс
Сырный слой
  • 250 г Сыра сливочного
  • 2 ст. л. Сливок 10%
  • 3 таблетки Сахарозаменителя измельченного в пудру (или сахар 1ст. л.)
  • 250 мл Сливок 30%
  • 2 г Ванилина
Сливочный слой
  • 250 г Сливок
  • 3 таблетки Сахарозаменителя измельченного в пудру (или сахар 1ст. л.)
  • 2 г Ванилина
Посыпка
  • 45 г Шоколада какао не менее 70%
Порции: порции
Инструкции
Корж
  1. Разогреваем духовку до 170ºС.
  2. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, тщательно вымешиваем.
    В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко, тщательно вымешиваем.
  3. Добавляем растопленное масло и взбиваем миксером на максимальных оборотах в течение минуты.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто, распределяем лопаточкой по противню. Сверху кладем лист промасленной пергаментной бумаги и, сначала руками, а затем плоской лопаткой, придавите шоколадную смесь твердо в противень. Снимаем лист и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут.
    Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто, распределяем лопаточкой по противню. Сверху кладем лист промасленной пергаментной бумаги и, сначала руками, а затем плоской лопаткой, придавите шоколадную смесь твердо в противень. Снимаем лист и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут.
  5. Вынимаем противень, охлаждаем корж и перекладываем его в сервировочную форму.
Шоколадный слой
  1. Сливки взбейте до твердых пиков. Не переставая взбивать, добавляйте размягченный мусс. Поставьте в холодильник.
    Сливки взбейте до твердых пиков. Не переставая взбивать, добавляйте размягченный мусс. Поставьте в холодильник.
Сырный слой
  1. Сливочный сыр размягчите в микроволновке. Переложите в миску, добавьте 2 ложки сливок 10%, ванилин, сахарозаменитель (или сахар) и взбивайте примерно полторы минуты.
    Сливочный сыр размягчите в микроволновке. Переложите в миску, добавьте 2 ложки сливок 10%, ванилин, сахарозаменитель (или сахар)  и взбивайте примерно полторы минуты.
  2. Сливки 30% взбейте до твердых пиков.
    Сливки 30% взбейте до твердых пиков.
  3. Соедините взбитые продукты, размешайте миксером до однородной массы. Поставьте в холодильник.
    Соедините взбитые продукты, размешайте миксером до однородной массы. Поставьте в холодильник.
Сливочный слой
  1. Сливки с добавлением ванилина и сахарозаменителя (или сахара) взбейте до твердых пиков.
    Сливки с добавлением ванилина и сахарозаменителя (или сахара) взбейте до твердых пиков.
Собираем десерт
  1. На корж выкладываем сырный слой, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  2. Затем выкладываем шоколадный слой, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 2 часа.
  3. Последний слой - сливочный. И также ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Завершаем блюдо, посыпав верх тертым шоколадом или какао.
    Завершаем блюдо, посыпав верх тертым шоколадом или какао.
  5. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Сливочный десерт "Лазанья"
Количество на порцию
Калории 305 Calories from Fat 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 9g
Холестерин 109mg 36%
Натрий 60mg 3%
Калий 159mg 5%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 8g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 16%
Витамин С 1%
Кальций 8%
Железо 5%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только