Оригинальный десерт является воплощением легкого по исполнению готового блюда, который не требует использования печи. Но мы придумали несколько иной вариант. И хотя этот рецепт имеет несколько шагов, каждый из них сделать очень легко. И наш сливочный десерт будет радовать Ваших гостей. Но!  Шоколадный мусс необходимо приготовить заранее…

Кроме того, различные варианты кремов помогут Вам в реализации самых смелых кулинарных фантазий! Вот некоторые идеи:

  1. добавить арахисовое масло в слой сливочного сыра или в шоколадный мусс
  2. добавить экстракт мяты в корж и мусс
  3. заменить какао-порошок в корже сывороточным протеином
  4. сделать ванильный заварной крем вместо шоколадного мусса
  5. добавить банановый или миндальный ароматизатор в ванильной крем
  6. сделать лимонный заварной крем.

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку, кокосовую муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Сливочный десерт "Лазанья"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Сливочный десерт "Лазанья"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Порции Время подготовки
24 порции 20 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 6 часов
Ингредиенты
Для коржа
  • 2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 100 г Кокосовой стружки
  • 25 г Какао-порошка
  • 6 ст. л. Масла сливочного соленого
  • 100 мл Кокосовое молоко или обычного
  • 6 таблеток Сахарозаменителя измельченного в пудру (или сахар 3 ст. л.)
Для шоколадного слоя
  • 100 мл Сливок 30%
  • 10 порций Шоколадный мусс
Сырный слой
  • 250 г Сыра сливочного
  • 2 ст. л. Сливок 10%
  • 3 таблетки Сахарозаменителя измельченного в пудру (или сахар 1ст. л.)
  • 250 мл Сливок 30%
  • 2 г Ванилина
Сливочный слой
  • 250 г Сливок
  • 3 таблетки Сахарозаменителя измельченного в пудру (или сахар 1ст. л.)
  • 2 г Ванилина
Посыпка
  • 45 г Шоколада какао не менее 70%
Порции: порции