×

Сливочный пирог “Мерцание”

Традиционный Сливочный пирог-это бисквит с коньячной пропиткой и сливочным кремом.

С воздушной легкой текстурой, пропитанный вкусным молоком и кремом, эти сочные “карманы” сливок при нарезке выглядят просто впечатляющими!

У нашего пирога есть кокосовая база… Но это всего лишь небольшой намек, усиливающий вкус кремовой смеси!

Если бы вы пытались произвести впечатление на компанию, наш пирог- то, что надо! Приготовьте его для вашей семьи и друзей, и они будут впечатлены, без сомнения! Восторженные отклики гарантированы!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт сырно-сливочного крема.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Сливочный пирог "Мерцание"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Сливочный пирог "Мерцание"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для коржа
  • 1/2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахара 1 ст. л.
  • 100 г Масла сливочного размягченного
  • 6 шт Яиц
  • 2 г Ванилина
  • 1/2 стакана Молока
  • Соли щепотка
Для пропитки
  • 1/4 стакана Коньяка или бренди
  • 100 мл Сливок 30%
  • 100 мл Кокосовое молоко (можно заменить миндальным или сливками 30%)
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахарной пудры 1 ст. л.
Для украшения
  • 50 г Конноли или раскрошенный шоколад 70% какао
  • 4 порции Сырный крем (ссылка выше)
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 190º.
  2. Смешаиваем в миске все сухие ингредиенты "для коржа".
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до крепких пиков.
    Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до крепких пиков.
  4. В отдельной миске взбиваем масло и желтки до пышности. Соединяем желтковую смесь и сухие ингредиенты. Перемешиваем.
    В отдельной миске взбиваем масло и желтки до пышности. Соединяем желтковую смесь и сухие ингредиенты. Перемешиваем.
  5. Вливаем в эту смесь молоко и взбиваем миксером примерно минуту.
    Вливаем в эту смесь молоко и взбиваем миксером примерно минуту.
  6. Затем вводим белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разъемную форму смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Отправляем в духовку запекаться на 30 минут. Затем вынимаем форму и остужаем 20 минут.
  8. Тем временем, все ингредиенты "для пропитки" соединяем в миске и взбиваем венчиком 2-3 минуты.
    Тем временем, все ингредиенты "для пропитки" соединяем в миске и взбиваем венчиком 2-3 минуты.
  9. В теплом пироге деревянной шпажкой делаем отверстия.
    В теплом пироге деревянной шпажкой делаем отверстия.
  10. Заливаем пропиткой. Оставляем на 30 минут.
    Заливаем пропиткой. Оставляем на 30 минут.
  11. Затем аккуратно выкладываем пирог на сервировочное блюдо, обмазываем со всех сторон сырно-сливочным кремом (при желании - делаем цветочки из крема).
    Затем аккуратно выкладываем пирог на сервировочное блюдо, обмазываем со всех сторон сырно-сливочным кремом (при желании - делаем цветочки из крема).
  12. Посыпаем конноли или шоколадом
    Посыпаем конноли или шоколадом
  13. и подаем к столу. Приятного аппетита!
     и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Сливочный пирог "Мерцание"
Количество на порцию
Калории 207 Calories from Fat 153
% Дневной нормы*
Всего жиров 17g 26%
Насыщенные жиры 8g 40%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 5g
Холестерин 171mg 57%
Натрий 320mg 13%
Калий 184mg 5%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 12%
Витамин С 1%
Кальций 5%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только