Традиционный Сливочный пирог-это бисквит с коньячной пропиткой и сливочным кремом.

С воздушной легкой текстурой, пропитанный вкусным молоком и кремом, эти сочные “карманы” сливок при нарезке выглядят просто впечатляющими!

У нашего пирога есть кокосовая база… Но это всего лишь небольшой намек, усиливающий вкус кремовой смеси!

Если бы вы пытались произвести впечатление на компанию, наш пирог- то, что надо! Приготовьте его для вашей семьи и друзей, и они будут впечатлены, без сомнения! Восторженные отклики гарантированы!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт сырно-сливочного крема.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Сливочный пирог "Мерцание"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Сливочный пирог "Мерцание"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
12 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для коржа
  • 1/2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахара 1 ст. л.
  • 100 г Масла сливочного размягченного
  • 6 шт Яиц
  • 2 г Ванилина
  • 1/2 стакана Молока
  • Соли щепотка
Для пропитки
  • 1/4 стакана Коньяка или бренди
  • 100 мл Сливок 30%
  • 100 мл Кокосовое молоко (можно заменить миндальным или сливками 30%)
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахарной пудры 1 ст. л.
Для украшения
  • 50 г Конноли или раскрошенный шоколад 70% какао
  • 4 порции Сырный крем (ссылка выше)
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 190º.
  2. Смешаиваем в миске все сухие ингредиенты "для коржа".
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до крепких пиков.
    Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до крепких пиков.
  4. В отдельной миске взбиваем масло и желтки до пышности. Соединяем желтковую смесь и сухие ингредиенты. Перемешиваем.
    В отдельной миске взбиваем масло и желтки до пышности. Соединяем желтковую смесь и сухие ингредиенты. Перемешиваем.
  5. Вливаем в эту смесь молоко и взбиваем миксером примерно минуту.
    Вливаем в эту смесь молоко и взбиваем миксером примерно минуту.
  6. Затем вводим белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разъемную форму смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Отправляем в духовку запекаться на 30 минут. Затем вынимаем форму и остужаем 20 минут.
  8. Тем временем, все ингредиенты "для пропитки" соединяем в миске и взбиваем венчиком 2-3 минуты.
    Тем временем, все ингредиенты "для пропитки" соединяем в миске и взбиваем венчиком 2-3 минуты.
  9. В теплом пироге деревянной шпажкой делаем отверстия.
    В теплом пироге деревянной шпажкой делаем отверстия.
  10. Заливаем пропиткой. Оставляем на 30 минут.