Сливочный торт «Итальянский»

Итальянский сливочный торт имеет три слоя пропитанных коржей, покрытых кремовой глазурью с большим количеством кокоса и орехов. Его не трудно сделать и идеально подходит для праздника.

Но давайте начнем с того, что итальянский сливочный торт не совсем итальянский. Это больше южная вещь. Мы не очень уверены, что происхождение нашего десерта итальянское, но мы знаем, что он был очень популярен на юге в течение многих лет, и, в основном, ассоциируется с Рождеством.

Сочетание кокоса и орехов делает этот десерт особенным. В нашем рецепте кокос добавляется только в тесто, но по вашему желанию можно добавить и в сливочный крем. Орехи обязательно поджарить и мелко искрошить, иначе будет сложновато промазать коржи…

Хороший совет: яичные белки отделите от желтков пока они холодные, а затем пусть они постоят при комнатной температуре, прежде чем взбивать. Холодные яйца легче разделять, но взбивать легче, когда они немного нагреются.

Удачи в приготовлении! Наслаждайтесь!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку и Вишневый сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Сливочный торт
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Сливочный торт
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для коржей
  • 2 стакана Миндальной муки (или обычной)
  • 5 шт Яиц
  • 170 г Масла сливочного размягченного
  • 100 г Кокосовой стружки
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 150 г. тем, кто не на диете)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 100 г Орехов пекан или грецких
  • 5 г Ванилина
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 50 мл Масла растительного
Для глазури
  • 240 г Сыра сливочного или маскарпоне
  • 150 г Масла сливочного размягченного
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахарная пудра 200 г. тем, кто не на диете)
  • 100 г Орехов пекан или грецких
  • 2 г Ванилина
Порции: порций
Инструкции
Коржи
  1. Разогрейте духовку до 175ºС. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте сливочное масло и пудру (или сахар).
    Взбейте сливочное масло и пудру (или сахар).
  3. Добавьте желтки, снова взбейте.
    Добавьте желтки, снова взбейте.
  4. Добавьте эту смесь в муку и перемешайте.
    Добавьте эту смесь в муку и перемешайте.
  5. Добавьте кокос, орехи, ваниль, соль, разрыхлитель.
    Добавьте кокос, орехи, ваниль, соль, разрыхлитель.
  6. Тщательно вымешайте тесто.
    Тщательно вымешайте тесто.
  7. Три круглые формы смажьте растительным маслом и вылейте в них тесто. Запекайте в течение 25 минут.
    Три круглые формы смажьте растительным маслом и вылейте в них тесто. Запекайте в течение 25 минут.
Крем
  1. Сыр, пудру и масло соедините в миске и взбейте миксером минуты 3.
    Сыр, пудру и масло соедините в миске и взбейте миксером минуты 3.
  2. Добавьте взбитые до крепких пиков белки, ваниль и орехи. Перемешайте.
    Добавьте взбитые до крепких пиков белки, ваниль и орехи. Перемешайте.
Собираем торт
  1. Готовый корж выкладываем на сервировочное блюдо, промазываем кремом.
    Готовый корж выкладываем на сервировочное блюдо, промазываем кремом.
  2. Повторяем процедуру еще два раза.
    Повторяем процедуру еще два раза.
  3. Затем обмазываем торт со вех сторон кремом и украшаем орехами.
    Затем обмазываем торт со вех сторон кремом и украшаем орехами.
  4. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Сливочный торт
Количество на порцию
Калории 353 Calories from Fat 315
% Дневной нормы*
Всего жиров 35g 54%
Насыщенные жиры 14g 70%
Полиненасыщенных жиров 8g
Мононенасыщенных жиров 10g
Холестерин 132mg 44%
Натрий 107mg 4%
Калий 146mg 4%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 7g 14%
Витамин А 13%
Витамин С 1%
Кальций 5%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только