Сливочный торт «Итальянский»
Итальянский сливочный торт имеет три слоя пропитанных коржей, покрытых кремовой глазурью с большим количеством кокоса и орехов. Его не трудно сделать и идеально подходит для праздника.
Но давайте начнем с того, что итальянский сливочный торт не совсем итальянский. Это больше южная вещь. Мы не очень уверены, что происхождение нашего десерта итальянское, но мы знаем, что он был очень популярен на юге в течение многих лет, и, в основном, ассоциируется с Рождеством.
Сочетание кокоса и орехов делает этот десерт особенным. В нашем рецепте кокос добавляется только в тесто, но по вашему желанию можно добавить и в сливочный крем. Орехи обязательно поджарить и мелко искрошить, иначе будет сложновато промазать коржи…
Хороший совет: яичные белки отделите от желтков пока они холодные, а затем пусть они постоят при комнатной температуре, прежде чем взбивать. Холодные яйца легче разделять, но взбивать легче, когда они немного нагреются.
Удачи в приготовлении! Наслаждайтесь!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve, Миндальную муку и Вишневый сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).
- 2 стакана Миндальной муки (или обычной)
- 5 шт Яиц
- 170 г Масла сливочного размягченного
- 100 г Кокосовой стружки
- 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 150 г. тем, кто не на диете)
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 100 г Орехов пекан или грецких
- 5 г Ванилина
- 1/4 ч. л. Соли
- 50 мл Масла растительного
- 240 г Сыра сливочного или маскарпоне
- 150 г Масла сливочного размягченного
- 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахарная пудра 200 г. тем, кто не на диете)
- 100 г Орехов пекан или грецких
- 2 г Ванилина
- Разогрейте духовку до 175ºС. Разделите желтки и белки.