Итальянский сливочный торт имеет три слоя пропитанных коржей, покрытых кремовой глазурью с большим количеством кокоса и орехов. Его не трудно сделать и идеально подходит для праздника.

Но давайте начнем с того, что итальянский сливочный торт не совсем итальянский. Это больше южная вещь. Мы не очень уверены, что происхождение нашего десерта итальянское, но мы знаем, что он был очень популярен на юге в течение многих лет, и, в основном, ассоциируется с Рождеством.

Сочетание кокоса и орехов делает этот десерт особенным. В нашем рецепте кокос добавляется только в тесто, но по вашему желанию можно добавить и в сливочный крем. Орехи обязательно поджарить и мелко искрошить, иначе будет сложновато промазать коржи…

Хороший совет: яичные белки отделите от желтков пока они холодные, а затем пусть они постоят при комнатной температуре, прежде чем взбивать. Холодные яйца легче разделять, но взбивать легче, когда они немного нагреются.

Удачи в приготовлении! Наслаждайтесь!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку и Вишневый сироп можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Сливочный торт
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Сливочный торт
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
20 порций 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для коржей
  • 2 стакана Миндальной муки (или обычной)
  • 5 шт Яиц
  • 170 г Масла сливочного размягченного
  • 100 г Кокосовой стружки
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 150 г. тем, кто не на диете)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 100 г Орехов пекан или грецких
  • 5 г Ванилина
  • 1/4 ч. л. Соли
  • 50 мл Масла растительного
Для глазури
  • 240 г Сыра сливочного или маскарпоне
  • 150 г Масла сливочного размягченного
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахарная пудра 200 г. тем, кто не на диете)
  • 100 г Орехов пекан или грецких
  • 2 г Ванилина
Порции: порций
Инструкции
Коржи
  1. Разогрейте духовку до 175ºС. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте сливочное масло и пудру (или сахар).
    Взбейте сливочное масло и пудру (или сахар).
  3. Добавьте желтки, снова взбейте.
    Добавьте желтки, снова взбейте.
  4. Добавьте эту смесь в муку и перемешайте.
    Добавьте эту смесь в муку и перемешайте.
  5. Добавьте кокос, орехи, ваниль, соль, разрыхлитель.
    Добавьте кокос, орехи, ваниль, соль, разрыхлитель.
  6. Тщательно вымешайте тесто.
    Тщательно вымешайте тесто.
  7. Три круглые формы смажьте растительным маслом и вылейте в них тесто. Запекайте в течение 25 минут.
    Три круглые формы смажьте растительным маслом и вылейте в них тесто. Запекайте в течение 25 минут.
Крем
  1. Сыр, пудру и масло соедините в миске и взбейте миксером минуты 3.