×

Торт Рафаэлло

Этот Миндально-кокосовый торт Рафаэлло – один из лучших десертов, которые мы делали в последнее время. Вдохновили нас на создание этого чуда знаменитые конфеты. Они прекрасно сочетаются с гладкой молочно-кремовой начинкой вокруг миндаля, покрытого хрустящей вафельной и кокосовой стружкой.

Это – нежный и элегантный торт с миндальным бисквитом, белым шоколадом, маскарпоне и кокосовой начинкой. Украшенный Рафаэлло, трюфелями, рубленым миндалем и кокосом. Он имеет мягкую текстуру и удивительный аромат… Не слишком сладкий, не слишком сухой из-за удивительной глазури из белого шоколада и кокосового молока, которым пропитан каждый слой торта. Торт имеет нежный миндальный и кокосовый вкус и трудно не влюбиться в него с первого взгляда. Попробуйте,мы уверены, что это будет фонтан удовольствия!

Видео: Как приготовить домашний Маскарпоне. (Это интересно!)
Как сделать кокосовое молоко, посмотрите на этом видео.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Торт Рафаэлло
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 40 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
20 порций 40 минут
Время приготовления
40 минут
Торт Рафаэлло
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20 порций 40 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
20 порций 40 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для коржа
  • 125 г Миндальной муки или пшеничной
  • 6 шт Яиц
  • 1/8 ч. л. Соли
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 200г
  • 100 г Орехов молотого миндаля
  • 2 г Ванилина
  • 1 ч. д. Ароматизатор со вкусом миндаля (по желанию)
Для крема
  • 200 г Белый шоколад
  • 50 г Кокосовое молоко
  • 250 г Сыра Маскарпоне
  • 500 мл Сливок 33-35%
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 1 ст. л.
  • 50 г Кокосовой стружки
Пропитка и украшение
  • 1 стакан Кокосовое молоко
  • 80 г Кокосовой стружки
  • 8 шт Рафаэлло
  • 8 шт Трюфели по желанию
  • 8 палочек Белый шоколад по желанию
  • 20 г Орехов молотого миндаля - по желанию
Порции: порций
Инструкции
Делаем корж
  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
    Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки взбиваем до крепких пиков (с щепоткой соли). Вводим пудру, не переставая взбивать.
    Белки взбиваем до крепких пиков (с щепоткой соли). Вводим пудру, не переставая взбивать.
  3. Постоянно перемешивая, добавляем желтки, миндальный ароматизатор,
    Постоянно перемешивая, добавляем желтки, миндальный ароматизатор,
  4. молотый миндаль
    молотый миндаль
  5. муку.
    муку.
  6. Перемешиваем до однородной массы.
    Перемешиваем до однородной массы.
  7. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму выкладываем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
    Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму выкладываем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
Делаем крем
  1. Помещаем шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску и ставим на паровую баню.
    Помещаем шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску и ставим на паровую баню.
  2. В большой миске взбиваем сыр Маскарпоне до однородности.
    В большой миске взбиваем сыр Маскарпоне до однородности.
  3. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем до однородности.
    Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем до однородности.
  4. В другой большой миске взбиваем сливки до жесткой формы пиков.
    В другой большой миске взбиваем сливки до жесткой формы пиков.
  5. Постоянно перемешивая, вводим пудру. Затем - шоколадно-сырную смесь.
    Постоянно перемешивая, вводим пудру. Затем - шоколадно-сырную смесь.
  6. Добавляем кокосовую стружку. Взбиваем ещё минуту. Накрываем и охлаждаем минут 25 в холодильнике.
    Добавляем кокосовую стружку. Взбиваем ещё минуту. Накрываем и охлаждаем минут 25 в холодильнике.
Собираем торт
  1. Тем временем, готовый корж вынимаем из формы и полностью остужаем 15 минут.
    Тем временем, готовый корж вынимаем из формы и полностью остужаем 15 минут.
  2. Разрезаем на 3 части.
    Разрезаем на 3 части.
  3. Выкладываем на бумагу до полного остывания.
    Выкладываем на бумагу до полного остывания.
  4. Затем на сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть коржа. Промазываем 1/3 кокосового молока и 1/3 крема. Повторите эту процедуру ещё 2 раза.
    Затем на сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть коржа. Промазываем 1/3 кокосового молока и 1/3 крема. Повторите эту процедуру ещё 2 раза.
  5. Разложите оставшийся крем сверху и по бокам торта. Обсыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов.
    Разложите оставшийся крем сверху и по бокам торта. Обсыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Затем украсьте торт так, как вам нравится. Мы использовали Рафаэлло, трюфели, белый шоколад и рубленый миндаль.
    Затем украсьте торт так, как вам нравится. Мы использовали Рафаэлло, трюфели, белый шоколад и рубленый миндаль.
  7. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт Рафаэлло
Количество на порцию
Калории 359 Calories from Fat 270
% Дневной нормы*
Всего жиров 30g 46%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 133mg 44%
Натрий 116mg 5%
Калий 161mg 5%
Всего углеводов 11g 4%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 11g
Белок (протеин) 7g 14%
Витамин А 13%
Витамин С 1%
Кальций 8%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только