Шоколадный торт с какао

Итак, что касается моего дома, то этот простой рецепт шоколадного торта теперь имеет честь занять первое место в списке домашних десертов! Я не собираюсь вас обманывать, но Шоколадный торт с какао — очень богатый, влажный и абсолютно роскошный! Так что если вы слабонервный человек, то наберитесь храбрости скушать восхитительный кусочек…

Есть много претензий на лучший рецепт с фото шоколадного торта. Я понимаю… Но с одним кусочком этого декадентского, влажного торта с шоколадной глазурью каждый человек за столом прокомментировал, что это был лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовал… Комплименты продолжаются до сих пор, а я не стала рассказывать, как легко это было сделать. Честно говоря, это, вероятно, один из самых простых тортов, которые я сделала за долгое время…

Одним из ингредиентов, которые действительно оживили десерт, на мой взгляд, было добавление порошка эспрессо как в шоколадный торт, так и в шоколадную глазурь. Эспрессо легко найти в продуктовом магазине или даже в интернете… Тесто торта действительно можно сделать в миске без сверхмощного смесителя. Конечно, это очень облегчает ситуацию… Даже моя бабушка смогла бы сделать такой торт на своей крошечной кухне с венчиком и миской. И я уверена, что это тоже получилось бы идеально…

Обратите внимание, что я обновила рецепт, чтобы включить некоторые дополнительные ингредиенты, которые я тестировала на протяжении многих лет. Я обнаружила, что шоколадный торт еще более универсален, чем я первоначально себе представляла! Вот некоторые из модификаций, которые, по-моему, могут вас заинтересовать.

  1. Как сделать домашний шоколадный торт без яиц? Очень просто: использовать 2/3 чашки несладкого яблочного пюре вместо 2-х больших яиц в рецепте. Выпекать торт надо всего на несколько минут больше. Не забудьте проверить с деревянной шпажкой готовность.
  2. Как сделать в домашних условиях шоколадный торт без молочных продуктов? Используйте миндальное молоко, а также кокосовое молоко вместо молочного. Если нет молока, кефир дает отличный результат.
  3. Я пробовала испытанный рецепт шоколадного торта с дополнительными маслами. Проверила, используя равное количество от топленого кокосового масла до растительных масел. Я также протестировала использование растопленного сливочного масла. В то время как оно делает текстуру торта немного другой, сливочное масло по-прежнему очень вкусно и стоит попробовать, если вы предпочитаете именно его.

Вот так так! Я думаю, это шоколадный торт предел всех мечтаний!

Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.

Видео: Как украсить шоколадный торт (Это интересно!)

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Шоколадный торт с какао
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
20 30
Время приготовления Пассивное время
120 120
Порции Время подготовки
20 30
Время приготовления Пассивное время
120 120
Шоколадный торт с какао
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
20 30
Время приготовления Пассивное время
120 120
Порции Время подготовки
20 30
Время приготовления Пассивное время
120 120
Ингредиенты
  • 2 стакана Миндальной муки или пшеничной
  • 3/4 стакана Какао-порошка
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 2 стакана
  • 2 ч. л. Разрыхлителя с горкой
  • 1,5 ч. л. Соды
  • 1 ч. л. Соли
  • 2 г Ванилина
  • 1 ч. л. Кофе Эспрессо
  • 1 стакан Воды кипящей
  • 1/2 стакана Масла растительного
  • 2 шт Яиц
  • 1 стакан Молока
Глазурь
  • 400 мл Сливок 20%
  • 100 г Сметаны 25%
  • 300 г Масла сливочного 82,5%
  • 4 ст. л. Какао-порошка (желательно растворимый)
  • Пудра Swerve по вкусу (или сахарной пудры 100 г.)
Порции:
Инструкции
  1. Духовку разогреваем до 175°С.
  2. В миске соединяем все сухие ингредиенты (первые 7). Перемешиваем. Добавляем к смеси молоко. Перемешиваем.
    В миске соединяем все сухие ингредиенты (первые 7). Перемешиваем. Добавляем к смеси молоко. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем в смесь яйца. Взбиваем ещё пол-минуты.
  4. Затем в смесь вводим заваренный и остывший кофе. Можно "пройтись" миксером, чтобы избавиться от комков.
    Затем в смесь вводим заваренный и остывший кофе. Можно "пройтись" миксером, чтобы избавиться от комков.
  5. Вводим растительное масло и замешиваем тесто.
    Вводим растительное масло и замешиваем тесто.
  6. Разливаем в две, смазанные маслом, формы для выпечки и отправляем в духовку запекаться на 30-35 минут.
    Разливаем в две, смазанные маслом, формы для выпечки и отправляем в духовку запекаться на 30-35 минут.
  7. По истечении времени, вынимаем коржи и охлаждаем на решетке до комнатной температуры. Снимаем верхнюю корочку.
    По истечении времени, вынимаем коржи и охлаждаем на решетке до комнатной температуры. Снимаем верхнюю корочку.
  8. Пока выпекается бисквит, приготовим глазурь.
  9. Соединяем в миске сметану, какао-порошок, пудру, размягченное масло. Взбиваем миксером две-три минуты. Добавляем сливки и взбиваем 3 мин.
    Соединяем в миске сметану, какао-порошок, пудру, размягченное масло. Взбиваем миксером две-три минуты. Добавляем сливки и взбиваем 3 мин.
  10. Охлажденные коржи обильно смазываем пропиткой. Соединяем. Выкладываем на сервировочное блюдо и отставляем в сторону.
    Охлажденные коржи обильно смазываем пропиткой. Соединяем. Выкладываем на сервировочное блюдо и отставляем в сторону.
  11. Обмазываем торт со всех сторон, ровняя ножом или пекарской лопаткой. Отправляем в холодильник на полтора-два часа.
    Обмазываем торт со всех сторон, ровняя ножом или пекарской лопаткой. Отправляем в холодильник на полтора-два часа.
  12. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только