Шоколадный торт с какао
Итак, что касается моего дома, то этот простой рецепт шоколадного торта теперь имеет честь занять первое место в списке домашних десертов! Я не собираюсь вас обманывать, но Шоколадный торт с какао — очень богатый, влажный и абсолютно роскошный! Так что если вы слабонервный человек, то наберитесь храбрости скушать восхитительный кусочек…
Есть много претензий на лучший рецепт с фото шоколадного торта. Я понимаю… Но с одним кусочком этого декадентского, влажного торта с шоколадной глазурью каждый человек за столом прокомментировал, что это был лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовал… Комплименты продолжаются до сих пор, а я не стала рассказывать, как легко это было сделать. Честно говоря, это, вероятно, один из самых простых тортов, которые я сделала за долгое время…
Одним из ингредиентов, которые действительно оживили десерт, на мой взгляд, было добавление порошка эспрессо как в шоколадный торт, так и в шоколадную глазурь. Эспрессо легко найти в продуктовом магазине или даже в интернете… Тесто торта действительно можно сделать в миске без сверхмощного смесителя. Конечно, это очень облегчает ситуацию… Даже моя бабушка смогла бы сделать такой торт на своей крошечной кухне с венчиком и миской. И я уверена, что это тоже получилось бы идеально…
Обратите внимание, что я обновила рецепт, чтобы включить некоторые дополнительные ингредиенты, которые я тестировала на протяжении многих лет. Я обнаружила, что шоколадный торт еще более универсален, чем я первоначально себе представляла! Вот некоторые из модификаций, которые, по-моему, могут вас заинтересовать.
- Как сделать домашний шоколадный торт без яиц? Очень просто: использовать 2/3 чашки несладкого яблочного пюре вместо 2-х больших яиц в рецепте. Выпекать торт надо всего на несколько минут больше. Не забудьте проверить с деревянной шпажкой готовность.
- Как сделать в домашних условиях шоколадный торт без молочных продуктов? Используйте миндальное молоко, а также кокосовое молоко вместо молочного. Если нет молока, кефир дает отличный результат.
- Я пробовала испытанный рецепт шоколадного торта с дополнительными маслами. Проверила, используя равное количество от топленого кокосового масла до растительных масел. Я также протестировала использование растопленного сливочного масла. В то время как оно делает текстуру торта немного другой, сливочное масло по-прежнему очень вкусно и стоит попробовать, если вы предпочитаете именно его.
Вот так так! Я думаю, это шоколадный торт предел всех мечтаний!
Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.
Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 2 стакана Миндальной муки или пшеничной
- 3/4 стакана Какао-порошка
- 1 ст. л. Пудра Swerve или сахар 2 стакана
- 2 ч. л. Разрыхлителя с горкой
- 1,5 ч. л. Соды
- 1 ч. л. Соли
- 2 г Ванилина
- 1 ч. л. Кофе Эспрессо
- 1 стакан Воды кипящей
- 1/2 стакана Масла растительного
- 2 шт Яиц
- 1 стакан Молока
- 400 мл Сливок 20%
- 100 г Сметаны 25%
- 300 г Масла сливочного 82,5%
- 4 ст. л. Какао-порошка (желательно растворимый)
- Пудра Swerve по вкусу (или сахарной пудры 100 г.)
- Духовку разогреваем до 175°С.
- Затем добавляем в смесь яйца. Взбиваем ещё пол-минуты.
- Пока выпекается бисквит, приготовим глазурь.