Пропустите традиционные бутерброды из красной рыбы, которые в канун Нового года мы делаем километрами… И приготовьте это блюдо – Семга в тесте. “Уложите” свежую семгу на подушку из сырного шпината и заверните в слоеное тесто… Запеките до совершенства. Наш пирог имеет легкую хрустящую, но мягкую душистую текстуру… Он выводит нежную рыбку на совершенно новый уровень. Это блюдо станет победителем на любом празднике!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт соуса Ранч

Необходимые специи  и  Миндальную муку  можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Семга в тесте "Веллингтон"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Семга в тесте "Веллингтон"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 300 г Слоеное тесто
  • 200 г Семги филе
  • 50 г Шпината
  • 1 шт Яиц
  • 100 г Сыра брынза, сливочного (или соус Ранч 100 мл)
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Масла сливочного
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Филе солим и перчим.
    Филе солим и перчим.
  2. Тесто делим пополам и раскатываем 2 квадрата. Выкладываем на пергаментную бумагу.
    Тесто делим пополам и раскатываем 2 квадрата. Выкладываем на пергаментную бумагу.
  3. Серединку смазываем горчицей.
    Серединку смазываем горчицей.
  4. Выкладываем шпинат и сверху - семгу.
    Выкладываем шпинат и сверху - семгу.
  5. Наносим соус (сыр размять до мягкости и смешать с измельченным чесноком)
    Наносим соус (сыр размять до мягкости и смешать с измельченным чесноком)
  6. Вокруг филе обмазать яйцом.
    Вокруг филе обмазать яйцом.
  7. Наложить сверху второй пласт теста, прижать слегка по краям.
    Наложить сверху второй пласт теста, прижать слегка по краям.
  8. С помощью острого ножа сделать нарезки, формируя контур рыбы.
    С помощью острого ножа сделать нарезки, формируя контур рыбы.
  9. Лишнее тесто обрезать.
    Лишнее тесто обрезать.
  10. Обильно промазать яйцом.
    Обильно промазать яйцом.
  11. Ножом более чётко выделить плавники и "нарезать" чешую.
    Ножом более чётко выделить плавники и "нарезать" чешую.
  12. Из полосок оставшегося теста сформировать нос, рот, голову и хвост "рыбы". Вместе с пергаментом переносим пирог на противень и отправляем в духовку.
    Из полосок оставшегося теста сформировать нос, рот, голову и хвост "рыбы". Вместе с пергаментом переносим пирог на противень и отправляем в духовку.
  13. Выпекать 25 минут в, разогретой до 200 градусов, духовке.
    Выпекать 25 минут в, разогретой до 200 градусов, духовке.
  14. Затем выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, смазываем маслом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!