Мясо в тесте
Активное время приготовления этого блюда — мясо в тесте — составляет всего 20 минут.
Во-первых, вы пассеруете грибы и лук-шалот в красном вине и получаете крем для создания соуса. Далее вы быстро обжариваете говядину до коричневого цвета и оборачиваете её в «магазине-купила» слоеное тесто. Окончательный штрих заключается в том, чтобы использовать немного дополнительного теста и резак для печенья, чтобы добавить праздничный антураж, т. е. вырезать из теста красивые фигурки… Затем помещаете блюдо в духовку, чтобы испечь около часа.
Это та еда, которую вы можете быстро подготовить так, чтобы провести время с гостями на Рождество или Новый год…
Знаю, что большие дорогие нарезки мяса могут показаться пугающими, но говяжью вырезку действительно легко приготовить. Если вы не хотите делать обертывание из теста, то можете опустить этот шаг и просто сделать стандартную запеченную вырезку.
Я использовала 700 грамм говяжьей вырезки, и этого оказалось достаточно, чтобы приготовить 6 порций. Говядина нарезана таким же образом, что и филе-миньон, так что это немного дороговато, но оно того стоит.
Я подавала мясо в слоеном тесте с чесноком , пармезаном и запеченной репой.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот некоторые из моих других любимых Рождественских и новогодних блюд:
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
Servings | Prep Time |
6 порций | 20 минут |
Cook Time | Passive Time |
60 минут | 15 минут |
|
|
Подавайте наш "пирог" с мясом внутри в течение 15 минут до нарезки и сервировки стола. Соус с грибами идет как дополнительная приправа...
|
- 450 г Слоеное тесто
- 700 г Мяса говяжьей вырезки
- 2 ст. л. Масла сливочного
- 2 зубчика Чеснока
- 200 г Грибов шампиньонов
- 2 шт Лука-шалот нашинкованного
- 1/2 стакана Вина красного
- 4 ст. л. Петрушки нашинкованной
- 3 ст. л. Сливок
- Перца черного молотого по вкусу
- Соли по вкусу
- Яиц для смазки пирога
- Натираем говяжью вырезку солью и перцем, и откладываем в сторону. Нагреваем духовку до 220 градусов.
- Нагреваем 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Как только растает, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем грибы. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим грибы в течение 3 минут, а затем добавляем лук-шалот и готовим еще 3 минуты. Затем вливаем красное вино и сливки. Доведим соус до кипения и тушим на маленьком огне в течение 5 минут, часто помешивая. Переливаем заготовку соуса в миску и откладываем в сторону.
- Растопите оставшееся масло на той же сковороде на сильном огне. Как только масло растает, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до корочки. Затем снимаем мясо со сковороды. Мясную подливку из сковородки не выливайте!
- Помещаем пирог на противень, смазанный маслом, "швом" вниз. Обрезки теста раскатываем и делаем декоративный дизайн, прикрепляя фигурки на верх с помощью воды. Обмазываем яйцом и отправляем в духовку на час.