Сациви из курицы

Сациви из курицы по грузински — идеальное блюдо, которое достаточно легко приготовить как для будничного ужина, так и для вечеринки!

Сациви из курицы — это невероятная! холодная закуска для жарких и влажных летних ночей, достаточно сытная, но не оставляющая чувства тяжести. Основа соуса сациви сделана из трав, специй и грецких орехов, немного напоминающая индийскую корму, но имеет, конечно, совершенно другой вкус. Наши родные тут же влюбились в этого цыпленка в чесночном ореховом соусе, в то время как детвора требовала признания, из чего состоит сациви. Соус имеет тенденцию оставлять неизгладимое впечатление… Если вы попробуете приготовить этот соус с карри, то поймете, что это так же легко сделать

Пошаговый рецепт с фото сациви с курицей мы адаптировали для доступных продуктов, чтобы он не был ультра-аутентичным, но, тем не менее, оставался абсолютно фантастическим.

Подается курица сациви на лаваше (или на пшеничной лепешке) со свежим салатом. Но все — на ваше усмотрение.

Грузинская кухня славится своими жареными и тушеными лакомствами (курицей, мясом, рыбой), приправленных специями и со свежими овощами. Это здорово, просто и вкусно!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Сациви из курицы
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 30
Время приготовления Пассивное время
60 4 часа
Порции Время подготовки
6 30
Время приготовления Пассивное время
60 4 часа
Сациви из курицы
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
10 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 30
Время приготовления Пассивное время
60 4 часа
Порции Время подготовки
6 30
Время приготовления Пассивное время
60 4 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Кур средних размеров, примерно 1,5 кг (или индейка)
  • 700 г Грецких орехов
  • 5 шт Лука репчатого (небольших)
  • 4 зубчика Чеснока (по вкусу можно добавить)
  • 2 ст. л. Уксуса (белого винного)
  • 1 ч. л. Кориандра
  • 1 ч. л. Уцхо-сунели (можно заменить сухим пажитником, но тогда надо добавить 1 ч. л. сушеной календулы)
  • 1 ч. л. Перца чили с горкой
  • 1/2 ч. л. Корицы
  • Соли по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Отвариваем курицу в 2 литрах воды почти до готовности.
    Отвариваем курицу в 2 литрах воды почти до готовности.
  2. Разделяем на порционные кусочки, немного подсаливаем.
    Разделяем на порционные кусочки, немного подсаливаем.
  3. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Отставляем в сторону охлаждаться.
    Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Отставляем в сторону охлаждаться.
  4. Шинкуем мелко лук, совсем немного обжариваем его и вливаем 1 половник бульона. Тушим минут 5-7.
    Шинкуем мелко лук, совсем немного обжариваем его и вливаем 1 половник бульона. Тушим минут 5-7.
  5. Грецкий орех и чеснок прокручиваем на мясорубке 2-3 раза.
    Грецкий орех и чеснок прокручиваем на мясорубке 2-3 раза.
  6. Выкладываем в миску, добавляем примерно 1 чашку бульона (в несколько приемов) и минут 5 очень тщательно вымешиваем, прилагая усилия.
    Выкладываем в миску, добавляем примерно 1 чашку бульона (в несколько приемов) и минут 5 очень тщательно вымешиваем, прилагая усилия.
  7. Добавляем все специи и продолжаем замес еще минут 10. У вас должно начать выделяться ореховое масло.
    Добавляем все специи и продолжаем замес еще минут 10. У вас должно начать выделяться ореховое масло.
  8. Слейте выделившееся масло в небольшой стаканчик, при этом с усилиями отжимая ореховую пасту. Получится немного, но этого будет достаточно, чтобы добавить в готовое сациви с курицей.
    Слейте выделившееся масло в небольшой стаканчик, при этом с усилиями отжимая ореховую пасту. Получится немного, но этого будет достаточно, чтобы добавить в готовое сациви с курицей.
  9. Затем в отжатую пасту добавляем лук, перемешиваем,
    Затем в отжатую пасту добавляем лук, перемешиваем,
  10. 2 половника бульона, снова размешиваем
    2 половника бульона, снова размешиваем
  11. и еще - 2 половника бульона.
    и еще - 2 половника бульона.
  12. Минут 5-7 работаем блендером, чтобы у нас получился однородный соус - сациви.
    Минут 5-7 работаем блендером, чтобы у нас получился однородный соус - сациви.
  13. Добавляем в него 3-4 поварешки бульона (регулируйте густоту по вашему вкусу) и солим. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю.
    Добавляем в него 3-4 поварешки бульона (регулируйте густоту по вашему вкусу) и солим. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю.
  14. Выкладываем в сациви кусочки курицы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью охлаждаем. На ваше усмотрение можете на несколько часов поставить в холодильник - будет вкуснее.
    Выкладываем в сациви кусочки курицы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью охлаждаем. На ваше усмотрение можете на несколько часов поставить в холодильник - будет вкуснее.
  15. Раскладываем сациви из курицы в порционные тарелки, добавляем ореховое масло и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем сациви из курицы в порционные тарелки, добавляем ореховое масло и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только